Для патриотов

notacat

Местный
Неужели это так страшно? Он ведь не представитель силовой структуры, которая может вас за мысли вслух назвать "врагом народа" с соответствующими последствиями. И зеленкой он вас обливать не будет - этим занимаются его оппоненты. И даже в должности понизить вас не может.Так что - чего бояться? Или все таки действительно взгляд на многие вещи может поменяться, если заболеете по серьезному, а вам предложат собирать деньги на лечение по миру, а лечится придется где нибудь в Израиле ?
Общество как живой организм. Вот когда организм долго болеет , он привыкает к своему состоянию и боль как то притупляется, на нее перестаешь обращать внимание. Но разрушительный процесс продолжает идти. Окружающие говорят тебе - сбрасывай вес,а то помрешь от инфаркта. А ты им - "не нравится - валите отсюда". Так на самом деле это не ты им так говоришь. Это твоим голосом говорит жировая прослойка, которая не хочет, чтобы ее потревожили.
просто многие очень хотят надеяться, что они тоже жировая прослойка и вечно ею будут

BlackFox

Местный
Окружающие говорят тебе - сбрасывай вес,а то помрешь от инфаркта. А ты им - "не нравится - валите отсюда".
Окружающие это могут по разному говорить. Могут спокойно, с аргументами и фактами, не переходя на личности. А могут с издевками и хихиканьем - типа, жиртрест, лопнешь, не отмоемся, коньки отбросишь скоро, как таких земля носит и т.п. Вот таких вторых и хочется послать подальше ... например, за бугор, где все такие худые-худые ходят с гамбургерами и колой, и ни одного с лишним весом ...

AWR

Местный
Объясню некоторые очевидные вещи:
Ответа на мой вопрос "Поясните, пожалуйста, с кем (чем) они борются?" Вы так и не дали (возможно, забыли?).

За объяснение "некоторых очевидных вещей" спасибо. Примите, пожалуйста, возражения:
1) так, по-моему, можно оправдать ЛЮБУЮ политику, в том числе ЛЮБЫЕ безобразия. На мой взгляд, оправдывать мелкие недостатки просчёты чиновников непродуктивно. Как и спрашивать с неспециалиста вариант решения "инженерной" (ой ли?) задачи. А продуктивно, на мой взгляд, регулярно менять команды специалистов, давать возможность поработать конкурентам (естественно, отменив препоны и запреты на конкуренцию и естественно, тоже НА ОДИН СРОК). Наоборот, следует поощрять создание и широкое обсуждение альтернативных идей. Я тоже надеюсь, что народ "просекает на раз". Уж на следующий раз точно :)
2) мне кажется, Ваши аналогии весьма спорны, если вести разговор об искусстве управления на любом уровне. Получается (поправьте, если не так понял), что предлагать и проектировать реформы системы управления всегда вредно, а нужно потерпеть и пытаться "патриотично" приспосабливаться к тому, что есть.
Чтоб не сделать ещё хуже... Только бы войны не было...
Понятно, что неплодотворна и эта, и обратная крайность.

• Like
Реакции: ask

CoderA

Местный
Окружающие говорят тебе - сбрасывай вес,а то помрешь от инфаркта.

Вы можете в исходной статье выделить текст, который содержит конкретные меры по выходу из инфарктной ситуации?

что предлагать и проектировать реформы системы управления

Поведайте нам, что конкретно вы напроектировали и предлагаете.

просто многие очень хотят надеяться, что они тоже жировая прослойка и вечно ею будут

Вроде бы простая ситуация. Работодатель предлагает работу, мы ее выполняем. Попытайтесь создать рабочие места с более привлекательными условиями, может быть ситуация изменится в лучшую сторону?

AWR

Местный
Поведайте нам, что конкретно вы напроектировали и предлагаете
Вы отлично знаете, что я не политик, чтобы разрабатывать серьёзные реформы. IMHO, нечестный приём в споре. А проектов предлагается достаточно. Например, мне лично симпатичны идеи, изложенные здесь: http://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/prezidentskaya-platforma/

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вы отлично знаете, что я не политик, чтобы разрабатывать серьёзные реформы. IMHO, нечестный приём в споре.
Реформы разрабатывают политики? Или все-таки эксперты-профессионалы
ПС
ИМХО 'нечестный прием' - переходить на личность собеседника, обвиняя его в чем-либо. Например, в нечестности

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
так, по-моему, можно оправдать ЛЮБУЮ политику, в том числе ЛЮБЫЕ безобразия.
Совершенно верно. Теорию можно подогнать под любой конечный набор фактов. Но на помощь приходит здравый смысл и окружающая действительность. Люди на улицах выглядят беднее? богаче? довольны жизнью или посылают окружающих лесом?

natasha_n_n

Местный
lPkPkIiHri0.jpg

CoderA

Местный
Вы отлично знаете, что я не политик, чтобы разрабатывать серьёзные реформы. IMHO, нечестный приём в споре. А проектов предлагается достаточно. Например, мне лично симпатичны идеи, изложенные здесь: http://www.yavlinsky.ru/tochka-zreniya/prezidentskaya-platforma/

Несколько пунктиков из раздела "Первоочередные задачи".

Восстановление исторической преемственности и дебольшевизация
Четко и недвусмысленно определить сферу правопреемственности современного российского государства. Современная Россия является правопреемницей Российского государства до октябрьского переворота 1917 года. Российский народ никогда не избирал ни большевиков, ни Сталина на свободных выборах. Суть восстановления преемственности – не возвращение к империи или самодержавной монархии, а предоставление реального права обществу на политический выбор государственного устройства исходя из традиций и культуры тысячелетней России. В начале XX в. наша страна двигалась в русле общеевропейского развития, которое шло именно в этом направлении.

Памятники сносить будут? А улицы переименовывать?
Романовых, которые двигали Россию в общеевропейском русле развития, тоже никто на свободных выборах не избирал.
Кто-нибудь уже хотя бы примерно сформулировал форму государственного устройства исходя из традиций и культуры тысячелетней России.
Что делать, если я коммунист и большевизм для меня много значит.

Мошенническая приватизация 90-х по воздействию на национальное сознание была близка к большевистской тотальной национализации. Она закрепила в сознании граждан убежденность в том, что рыночная экономика есть несправедливость, собственность есть кража, а государство существует в интересах узкого круга избранных и оно «выше права».
Поэтому необходима широкая профессиональная программа легитимации частной собственности, включающая в себя безусловные гарантии частной собственности, механизмы компенсации обществу ущерба, нанесенного криминальной приватизацией;

Т.е. предлагается переделить то, что построили большевики из пункта выше?
Кто и каким образом будет делить и распределять собственность?
До какого уровня дойдут в этом переделе? Снежинский Универмаг, например, отнимут у собственников и кому-то более правильному передадут?
Что делать, если я буду не согласен с программой легитимации?

После столетия бесправия России необходимо переоснование государства. Это станет возможно только при активном участии большинства граждан, иначе никакая власть не будет по настоящему легитимной. Вопрос о конкретной форме правления (парламентская или президентская республика, распределение полномочий между ветвями власти) и особенностях политической системы может решить только народ в целом обязательно в результате серьезной общенациональной дискуссии Для того, чтобы прервать цепь беззакония и не только декларативно, но практически восстановить преемственность с исторической Россией, необходимо начать подготовку к созыву всенародно избираемого Всероссийского Учредительного Собрания XXI века. Это одна из важнейших миссий будущего президента.

Очередное переоснование государства? Учредительным собранием, назначенным президентом?
Это по вашему легитимно?
Что делать, если я буду не согласен с составом собрания и результатами его работы?
У ходорковского этот пункт расширен тезисом о самоопределении регионов и их финансовой независимости.

Мое резюме такое: результатом этой программы будет развал российского государства на 10-20 враждующих территорий.

notacat

Местный
а вот тут некоторые патриоты утверждали, что фашистов в Киеве американцы расплодили и оплатили, и мотивировали это тетенькой Нуланд. Как там щас обстановка в патриотических войсках, когда Нуланд с Сурковым в Москве пельменную посещают?

ask

Местный
Окружающие это могут по разному говорить. Могут спокойно, с аргументами и фактами, не переходя на личности. А могут с издевками и хихиканьем - типа, жиртрест, лопнешь, не отмоемся, коньки отбросишь скоро, как таких земля носит и т.п. Вот таких вторых и хочется послать подальше ... например, за бугор, где все такие худые-худые ходят с гамбургерами и колой, и ни одного с лишним весом ...
Вы знаете, у меня последнее время возникает ощущение, что с обоих сторон существуют провокаторы, которые пытаются любой нормальный диспут превратить в срач со взаимными оскорблениями.Согласитесь - очень трудно не ответить оскорблением на оскорбление.В жизни они маскируются под , условно назовем, либо либералов, либо консерваторов. На самом деле эти провокаторы являются представителями некой третьей силы, которая заинтересована в раскачивании ситуации. Приглядитесь - зачастую они своими действиями просто дискредитируют те течения, которые они якобы представляют.Помните фильм Феллини "Репетиция оркестра"? Такая притча- предостережение, где идет репетиция оркестра под управлением нового дирижера. Каждый музыкант сам по себе - просто супер, профи.Но каждый тянет одеяло на себя, дирижера пытаются прогнать вообще.В коллективе полный разлад. И тут появляется внешняя опасность - подземные толчки, землетрясение. Все начинает рушиться и тут появляется "дирижер" который берет ситуацию под контроль. Начинается репетиция, все идет гладко,звучит отличная музыка, но дирижеру что то не понравилось . Он начинает орать на оркестрантов и его ор постепенно превращается в истерический ор Гитлера, каким мы его слышали в хрониках . Вот если мы сами не остановимся и не начнем игнорировать провокаторов - этим все и кончится.

• Like
Реакции: AWR

CoderA

Местный
а вот тут некоторые патриоты утверждали, что фашистов в Киеве американцы расплодили и оплатили, и мотивировали это тетенькой Нуланд. Как там щас обстановка в патриотических войсках, когда Нуланд с Сурковым в Москве пельменную посещают?

upload_2016-5-19_13-4-49.png

AWR

Местный
Письмо главного редактора: «О текущем положении дел»
Взяв на вооружение аллегорию, гротеск, пригоршню метафор и прочих средств художественной выразительности, Александр Маленков написал эзоповым языком очередное письмо редактора.

51694.jpg

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!

— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!

— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.

— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.

— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!

— Ерунда, она в отличной форме.

— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.

— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?

— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.

— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.

— Она очень плохо выглядит.

— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!

— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?

— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.

— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!

— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?

— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...

— Кто их тебе дал? Анна Петровна?

— Нет, врач.

— А врачу кто дал?

— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.

— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!

— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!

— Насморк что, не болезнь?

— Болезнь, конечно, но...

— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.

— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.

— Зато вся лавочка ей завидовала!

— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!

— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.

— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.

— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.

— То есть ты не собираешься ничего делать?

— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?

— Люблю, но...

— Тогда пой!

Александр Маленков
Главный редактор MAXIM

zzz

инвалид умственного труда
Мое резюме такое: результатом этой программы будет развал российского государства на 10-20 враждующих территорий.
гриня давно уже ку-ку, неадекват типа божены курицыной. свежий высер:
Наглое насилие, в том числе вооружённое, становится частью жизни в России. Это не исключения, а новые правила. Правила, согласно которым сила и оружие рассматриваются, как главное средство решения всех проблем, а также как инструмент запугивания и подавления всех тех, кто тебе не нравится.
В обществе укоренилась готовность бить, калечить, браться за оружие по любому поводу и даже убивать! Всё это стало морально и психологически дозволенными средствами самовыражения
лузер хочет, чтобы тут все было как в прогрессивной франции, например:

AWR

Местный
Окружающие это могут по разному говорить. Могут спокойно, с аргументами и фактами, не переходя на личности. А могут ...
гриня давно уже ку-ку, неадекват типа божены курицыной. свежий высер:

лузер хочет, чтобы тут все было как в прогрессивной франции

• Like
Реакции: ask

zzz

инвалид умственного труда
BlackFox написал(а):
Могут спокойно, с аргументами и фактами, не переходя на личности.
ну, тебе же нравится гриня явлинский. в процитированном отрывке он спокойно, с аргументами и фактами, не переходя на личности, про рашкованское бандитское общество говорит. так что тогда смущает в моих словах?
AWR написал(а):
У нас преследуют всех, кроме гопников, перекрывают один канал информации за другим, уже и на твиттер наехали.

SCTRWD

Местный
ваше собирание - фуфло и витрина обмана государства в Конституции, и признание что даже дети "если вы хотите чтоб выжили - ходите с протянутой рукой"
это, вообще то, позор, а не достоинство, что государство в 146 миллионов не может обеспечить лечения своим детя
Плзнер, уже Познер, говорит об этом, что политика замалчивания, все таки, у нас прогрессирует, а ГОРДЫНЯ, прежде всего сказывается на здоровье людей
Владимир Познер: «Видимо, так у нас понимают чувство национальной гордости»
http://pozneronline.ru/2016/05/15654/

Нет, это - очень эффективная схема. Есть два варианта:

Государство может просто ввести ещё один налог на всех. Но тогда Ваши же либерасты будут кричать про бедных пенсионеров, которым не хватает пенсий.

А можно организовать добровольный сбор пожертвований. И тогда те, кто могут и готовы внести свой вклад - это делают. Добровольно. А те, кто не может, - не вносят.

После того как деньги собраны, государство, в случае необходимости, доплачивает недостающую сумму. Насколько я знаю, пока подобной необходимости не возникало.

Все довольны.

И Ваши жалкие попытки представить это как некий "позор" выдают чистой воды популизм и спекуляцию.

Можете продолжать называть "позором" то, что во всех "цивилизованных" странах делается также и на постоянной основе.

Там дорогостоящие операции берут на себя куча фондов и благотворительных организаций.

И там, почему то, НИКТО не кричит: Ах! Какой позор!

Arkad

Местный
А можно организовать добровольный сбор пожертвований. И тогда те, кто могут и готовы внести свой вклад - это делают. Добровольно. А те, кто не может, - не вносят.
Беда в том, что у нас исторически со времен большевиков сбор средств с населения - монополия государства.
Большевики посчитали, что все население захваченной страны - их и только их данники, и никто не имеет права собирать деньги с людей.
Демократы унаследовали этот принцип.
Не, прямого запрета и гонений нет, но все, кто всилу свой деятельности принимают пожертвования, или иные средства от населения (банки, фонды) обложены лесом бюрократических рогаток.
Государство расставит флажки так, что собирать пожертвования станет себе дороже, и не важно сколь блага была цель!

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Государство расставит флажки так, что собирать пожертвования станет себе дороже, и не важно сколь блага была цель!
Внесу коррективу - на КОНКРЕТНУЮ цель собрать деньги достаточно просто, а вот собирать на постоянной основе - да, сложнее.

Сверху