По сообщениям некоторых блоггеров, в Нижнем Новгороде был конфискован сервер с установленной операционной системой Linux. Причина конфискации – “- нет иконки "Мой компьютер", значить, не лицензионное.”
[skip]
Новость давняя, но всётаки =). Источник http://www.securitylab.ru/news/292806.php
Дааа, фиговенький наверно адвакатишка, каждый нарушает авторские права(если чтото качаешь с Инета, если написано бесплатно, то используешь как хочешь (согласно соглашению если таковое есть), если платно, то само сабой разумеется - заплатил и спи спокойно, а если нечего не написано и соглашения некакого нет, то можно использовать но тока в личных целях), это во-первых, а во-вторых в случие с ПО в законе есть понятие - так называемая конклюдентная сделка, т.е. при у становке ПО при появлении окошко с Лицензионным соглашением (можете принять или отказаться), если вы приняли условия - то между вами и компанией (либо кем-то еще) возникает договор, условия которого прописаны в лицензионном соглашении.Недавно в одной газетенке у адвоката спросили, можно ли дома физическим лицам использоватать пиратскую продукцию, на что он ответил, что законом не запрещается, при одном условии, чтобы эта продукция не приносила вам коммерческую выгоду, ну и стояла на домашнем компьютере.
Блин!
Ну почитайте хоть одно лицензионное соглашение!
Ну зачем гадать и ерунду нести!
но устонавливая у себя данный продукт ты автоматически принемаешь условия данного лицензионного соглашения (в лицинзионном соглашении не может быть каких либо условий, противоречащих заонам РФ, если такие всеже имеются - это незначит что лицензионным соглашением можно принебригать, суду решать что правомерно, а что нет)В лицензионном соглашении можно написать что угодно, скажем, вот напишу я: "В случае, если вы установите у себя мою программу и не заплатите мне в течение 30 дней, вас расстреляют..". Слушать нужно не то, что там написано, а что твердит закон, в нем много чего еще у нас в Росии не запрещено, т.е. разрешено.
По сути это договор, который заключается между продавцом и покупателем ПО.Лицензионное соглашение на ПО это вообще правовой акт? =)
Выбрав пункт "Да, я согласен с условием лицензии" и нажав кнопку "Далее" при установке ПОЧто то не допонимаю..а где моя подпись на документе, подтверждающий факт покупки/продажи ПО? Фактически, где хоть одна бумажка, которая говорит о том, что я кому-то что-то должен?
Интересная статья, как раз по этому поводу - Нелицензионный Linux.По сообщениям некоторых блоггеров, в Нижнем Новгороде был конфискован сервер с установленной операционной системой Linux. Причина конфискации – “- нет иконки "Мой компьютер", значить, не лицензионное.”
да хоть на японском или на зулуском, незнание языка не освобождает от ответственности, так же как и незнанание закона.А если текст соглашения на английском написан? Он вроде как в нашей стране юридической силы не имеет, или я не прав?
Незнание закона не освобождает от ответственности, про язык это вы загнули . А по закону у нас государственный язык русский, на нем же и должны заключаться договора... или я что-то недопонимаю?да хоть на японском или на зулуском, незнание языка не освобождает от ответственности, так же как и незнанание закона.