ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261

Spartanka

просто сказка...
Помимо этого идут на прививки и ты их тоже должен прпускать. Я стараюсь не брать талоны в начале приема, чтоб не отсиживать првививочный прием. И когда иду на прививку с младшим беру талон. Давно пора сделать: час на прививки, час на безталонников, а остальное время спокойно по талонам и в конце приема без талонов (кто не успел). А у нас все вместе: с больными, с выздоравливающими и лялечкаии на прививку.
соглашусь
сегодня тоже были на приеме, возле лялек, пришедших на прививку, сидел ребенок с кашлем, извините, чуть не до рвоты. Не удивлюсь, если ляльки тоже заболеют.

Врединa

Настоящая
Просто я знаю людей кому она давала свой телефон(
И что? У всех нас есть друзья, родственники, бывают у детей ТЯЖЕЛЫЕ случаи, где врач САМ посчитает нужным контролировать ситуацию, поэтому у кого-то есть номер,а у кого-то нет. Но требовать и обижаться что врач не дал ЛИЧНЫЙ номер телефона это вообще верх наглости.

ШуРа

Активный пользователь
И что? У всех нас есть друзья, родственники, бывают у детей ТЯЖЕЛЫЕ случаи, где врач САМ посчитает нужным контролировать ситуацию, поэтому у кого-то есть номер,а у кого-то нет. Но требовать и обижаться что врач не дал ЛИЧНЫЙ номер телефона это вообще верх наглости.
Понятно:)

Single-Single

Местный
А нам нравится Воротынцева, и когда к ней на прием ходили, и когда она сама к нам на дом.
Внимательная, вежливая, умеющая расположить к себе ребенка, все назначения, выписанные на листочек - сопровождались подробными комментариями вслух. А стетоскопом вообще слушает чуть ли не с ног до головы - у меня даже руки устают мелкого держать.
По поводу обуви дома... ну нас еще Манакова с рождения приучила пару бахил в коридоре держать на такие случаи, поэтому вообще проблемы не вижу.
И когда случайно встретились на улице, уже спустя много времени после того, как вообще виделись с ней (с Воротынцевой Н.В.), - она спросила как у нас дела, при этом четко вспомнив и диагноз, и лечение, и всё остальное)
Так что уж в равнодушии, хамстве и гордости уличать её - это как-то даже забавно)
P.S.Про ногти ничего сказать не могу, т.к. вообще на такие вещи не обращаю внимание.

МарьИванна

Активный пользователь
Наверное, стоит еще раз прокомментировать про телефон - я никогда не просила сама телефон врача, мне давали номер в СЛОЖНЫХ случаях, мы созванивались, решали проблему, и так я ни разу его не записала))
Вы сталкивались с ситуацией, когда у вашего ребенка температура под 40, впереди выходные, а у врача пятница и все тут? Я ни о чем не просила, врач сама сказала, что если будет хуже - сразу на скорую, а завтра с утра ей позвонить. И это ей огромный плюс, она беспокоится о моем ребенке, а не о записи в карточке! мой малыш, так уж вышло, до года болел раз 7, вы знаете сколько лекарств есть на свете? Это касаемо назначений. Я лично знаю, что она делает РАЗНЫЕ назначения.
А когда она подряд три дня сама ко мне приходит, потому что не уверена - во что выльется наш кашель - в бронхит или воспаление? Вы думаете, так легко диагностировать воспаление? Скажете - рентген. Ну да, и везите туда ребенка с температурой, никакого. Для профессионального врача проще проконтролировать ситуацию, ИМХО.
И вообще, все здесь мои мнения - это ИМХО, не соглашайтесь ними сколько хотите))
Касаемо выделения каких-то конкретных фраз - мне кажется, это вырвано из контекста. Ну не все лекарства подходят ребенку при лечении повышенного билирубина, нам, нашим знакомым - не подошли два лекарства, что их, выкидывать? И даже когда мы вылечились другим - его осталось тоже немеряно. Так что фраза "если что продадите" мне никак не кажется кощунственной))

ШуРа

Активный пользователь
Наверное, стоит еще раз прокомментировать про телефон - я никогда не просила сама телефон врача, мне давали номер в СЛОЖНЫХ случаях, мы созванивались, решали проблему, и так я ни разу его не записала))
Вы сталкивались с ситуацией, когда у вашего ребенка температура под 40, впереди выходные, а у врача пятница и все тут? Я ни о чем не просила, врач сама сказала, что если будет хуже - сразу на скорую, а завтра с утра ей позвонить. И это ей огромный плюс, она беспокоится о моем ребенке, а не о записи в карточке! мой малыш, так уж вышло, до года болел раз 7, вы знаете сколько лекарств есть на свете? Это касаемо назначений. Я лично знаю, что она делает РАЗНЫЕ назначения.
А когда она подряд три дня сама ко мне приходит, потому что не уверена - во что выльется наш кашель - в бронхит или воспаление? Вы думаете, так легко диагностировать воспаление? Скажете - рентген. Ну да, и везите туда ребенка с температурой, никакого. Для профессионального врача проще проконтролировать ситуацию, ИМХО.
И вообще, все здесь мои мнения - это ИМХО, не соглашайтесь ними сколько хотите))
Касаемо выделения каких-то конкретных фраз - мне кажется, это вырвано из контекста. Ну не все лекарства подходят ребенку при лечении повышенного билирубина, нам, нашим знакомым - не подошли два лекарства, что их, выкидывать? И даже когда мы вылечились другим - его осталось тоже немеряно. Так что фраза "если что продадите" мне никак не кажется кощунственной))
Я кстати только вот думала о том,что делать если ребятенок заболеет,а впереди выходные,что тогда в таком случае делается?Куда можно обратиться?)

Врединa

Настоящая
Мои дети каждый раз болеют одним и тем же, поэтому, как правило, суть назначений одна, но при этом часто препараты назначаются разные. так можно реально всю аптеку по данному направлению скупить))) Я в таких случаях говорю "У нас есть это и то, можно заменить"? Врач соглашается и говорит "да, возьмите тот что есть у вас, ничем не хуже". Мне это нравится)

А как обстоят дела с анализами? Вот этот момент меня расстраивает. Я предпочитаю контролировать анализы во время болезни, но бывает не допросишься, ответ категоричен "Нет, он не нужен"(Исключение пока знаю одно-Волкова Е.Ю., она считает что во время болезни нужно контролировать кровь раз в 10 дней). И перед прививкой не принято сдавать анализы. Почему? Складывается мнение что направление или реагенты в лаборатории от сердца отрывают))) Жалко что ли)))

Последнее редактирование:

Врединa

Настоящая
Я кстати только вот думала о том,что делать если ребятенок заболеет,а впереди выходные,что тогда в таком случае делается?Куда можно обратиться?)
Мы обращались в приемный покой, оттуда нас направляли к дежурному педиатру, который находился в инфекционном отделении, в смотровой послушали,посмотрели,дали консультацию. Когда я на след. день усомнилась, то позвонила в приемный покой, объяснила, врач посоветовал придти сдать кровь. Пришли-сдали-пошли вновь к дежурному педиатру.
Если с температурой,то есть у нас скорая помощь. ;)

akademik

Активный пользователь
да,вот про бахилы тоже. В больницу в кабинет мы должны приходить со своими бахилами, в верхней одежде не входить, а почему же к нам домой должны пускать все спец службы, в том числе и мед работников, в уличной обуви и одежде? Они приходят следить за состоянием, здоровьем ре, но такие простые меры игнорируют, еще и реагируют на предложение раздеться, снять обувь неадекватно.

Врединa

Настоящая
У нас врач снимает верхнюю одежду без проблем. С обувью я могу понять, меня бы тоже заколебало снимать её по 30-40 раз на дню, а Вы попробуйте, ради интереса, провести так день, преееекрасно поймете врачей)))
Я всегда врача провожу на кухню, там светлее всего и удобнее, в случае отстствия бахил мне не составит труда протереть пол, авось не по всей квартире то врач ходит))))))))))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Заведующая педиатрией - мировая женщина, просто я ею восхищаюсь уже давно.
в НГ праздники у нас маленький заболел, вызывали скорую, возили в инфекцию на промывание. На след. день позвонила Гаврилова, спросила о самочувствии ребенка, рассказаа график приема педиатров в праздники.
сегодня принимала детей на выписку вместо Манаховой, которая не звонит отказываться от вызова, а до последнего посещает больных, даже опаздывая на прием.
Короче час мы сидели ее ждали, пока не попросили заведующую отослать к другому педиатру, но она приняла всех сама.

вот думаю, как бы нам обратно к Евгении Юрьевне на участок просочиться :rolleyes:

akademik

Активный пользователь
С обувью я могу понять, меня бы тоже заколебало снимать её по 30-40 раз на дню, а Вы попробуйте, ради интереса, провести так день, преееекрасно поймете врачей)))
это называется профессиональная деформация. Конечно, каждому ведь не посочувствуешь, слез не хватит ))

яяя

Активный пользователь

мы скорую всегда вызывали, и никогда они не отказывают

kroha

Местный
мы раза два перехватывали болезнь, т.е. не доводили до тяжелого состояния потому как ездили на станцию скорой помощи
ТАМ ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫЕ ВРАЧИ, НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗАЛИ
моя начинала кашлять, появлялись сопли - мы туда, там они видели красное горло, лимфоузлы, после нас они передавали в педиатрию заявку что мы были(с моего согласия, что мы сядем на больничный), а педиатр сама(но я для верности перезванивала с утра в регистратуру) приходила

один раз мы после детского сада с температурой 37,3 пришли в поликлинику в Фильтр и тут же оформили больничный, который оформили завтрашним числом, а потом мы пришли только на выписку к нашей участковой

HVV

Уже освоился
Пытаюсь создать тему Тяжёлобольных Детей в Снежинске. Организационно не получается. Обращайтесь в личку, может получится помочь. Не равнодушные родители.

HVV

Уже освоился
мы раза два перехватывали болезнь, т.е. не доводили до тяжелого состояния потому как ездили на станцию скорой помощи
ТАМ ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫЕ ВРАЧИ, НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗАЛИ
моя начинала кашлять, появлялись сопли - мы туда, там они видели красное горло, лимфоузлы, после нас они передавали в педиатрию заявку что мы были(с моего согласия, что мы сядем на больничный), а педиатр сама(но я для верности перезванивала с утра в регистратуру) приходила

один раз мы после детского сада с температурой 37,3 пришли в поликлинику в Фильтр и тут же оформили больничный, который оформили завтрашним числом, а потом мы пришли только на выписку к нашей участковой
У Вас ни разу не было пневмонии, бронхопневмании,,, Вы ни разу не ждали педиатра более 3-х часов, Ваш ребёнок не задыхался у Вас на руках? Вам просто ПОВЕЗЛО...

• Like
Реакции: MiФ

kroha

Местный
У Вас ни разу не было пневмонии, бронхопневмании,,, Вы ни разу не ждали педиатра более 3-х часов, Ваш ребёнок не задыхался у Вас на руках? Вам просто ПОВЕЗЛО...
а зачем ждать? надо ехать и требовать скорейшего вмешательства врачей..на такси, на скорой, на своей машине..у меня свекр в свое время спас своего сына(моего мужа) лишь принеся на руках, бегом до больницы, у него был круп, начал синеть
у меня ребенок чуть не умер в инфекционной больнице..лишь потому что было 31 декабря, все врачи ушли, а у ребенка 40,5 температура..я дома лежу с такой же температурой и кашлем, муж звонит, что не может найти ни одного врача(муж лежал с ней, меня не положили потому как я сама болела)..я соскребла себя, притащилась(в такси не села - боялась что развезет в машине) в детское отделение в стациоанар, нашла Никулина, подняла кипиш..короче, ту ночь я запомнила очень "хорошо"(

Неждана

Местный
девочки, объясните популярно, пожалуйста. из отпуска приехали в выходные. сегодня и в среду в снежинске, во вторник почти весь день в екб. в четверг ребенок в садик. сегодня талонов, понятно, нет. завтра тоже. в среду - день для малышей. что в таком случае делать? идти сидеть без записи сегодня или завтра вечером? можно ли не к своему педиатру? можно ли таки опять же без записи просачиваться в среду? и если без записи, то в среднем по палате в какое время лучше?

chudik

Уже освоился
можно ли таки опять же без записи просачиваться в среду? и если без записи, то в среднем по палате в какое время лучше?
попробуйте в среду. приходить лучше либо за 5 мин до начала либо к концу приема. впринципе это касается любого дня, просто в среду пока ляльки идут вас точно не примут.

Сверху