ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

устраивает ли вас в общем работа д/пол-ки?

• да

Голосов: 33 12.6%
  • нет

Голосов: 69 26.4%
  • больше да,чем нет

Голосов: 66 25.3%
  • больше нет,чем да

Голосов: 86 33.0%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 3.4%

• Всего проголосовало
    261
Ф

Фрау Шнидтке

Guest
г.Челябинск клиника "Добрый доктор", если не ошибаюсь, то еженедельно проводится комиссионный осмотр. любой специалист (окулист, ортопед, хирург, невролог, логопед, стоматолог, гинеколог, лор,ессно педиатр, может ещё кто, не помню) , 30 минут, 350 руб.

Вредина

Новичок
Заблокирован
История получения справки.

Вчера утром запланировала поход к педиатру для получения справки в ДС. Позвонила в регистратуру, узнала как принимает врач и со спокойной душой к 16.00 отправилась в поликлинику. Дойдя до кабинета обнаружилось, что врач то в отпуске. А в регистратуре утром об этом не знали? ;) Спускаюсь, спрашиваю кто на замене-Бондаренко. отлично, идём к ней. очереди нет. Заходим, врач явно не в настроении и к себе никак не располагает. Я объяснила что мы от неё хотим. врач молчит и что-то пишет. Прошу хотя бы(!!!)посмотреть горло у ребёнка. Врач резко отрывается от своих дел и возмущённо с повышением голоса говорит: " А в какой ДС вы собрались с больным горлом"? Я отвечаю, что не знаю больное оно или нет, но как бы положено посмотреть ребёнка, прежде чем выдать справку о состоянии здоровья. Врач недовольно говорит:"ну а что его просто так то смотреть" Но достаёт палочку и смотрит горло, сопровождая комментариями: "Горло, как горло, только инструмент на вас зря тратить" :rolleyes:

Педиатры обленились напрочь, за ТАКУЮ работу и ТАКОЕ обращение с пациентами, их нынешняя зар. плата могла бы быть и меньше.

Doza

Местный
История получения справки.

Вчера утром запланировала поход к педиатру для получения справки в ДС. Позвонила в регистратуру, узнала как принимает врач и со спокойной душой к 16.00 отправилась в поликлинику. Дойдя до кабинета обнаружилось, что врач то в отпуске. А в регистратуре утром об этом не знали? ;) Спускаюсь, спрашиваю кто на замене-Бондаренко. отлично, идём к ней. очереди нет. Заходим, врач явно не в настроении и к себе никак не располагает. Я объяснила что мы от неё хотим. врач молчит и что-то пишет. Прошу хотя бы(!!!)посмотреть горло у ребёнка. Врач резко отрывается от своих дел и возмущённо с повышением голоса говорит: " А в какой ДС вы собрались с больным горлом"? Я отвечаю, что не знаю больное оно или нет, но как бы положено посмотреть ребёнка, прежде чем выдать справку о состоянии здоровья. Врач недовольно говорит:"ну а что его просто так то смотреть" Но достаёт палочку и смотрит горло, сопровождая комментариями: "Горло, как горло, только инструмент на вас зря тратить" :rolleyes:

Педиатры обленились напрочь, за ТАКУЮ работу и ТАКОЕ обращение с пациентами, их нынешняя зар. плата могла бы быть и меньше.
Узнаю нашего педиатора :rolleyes:

Doza

Местный
И вы это спокойно терпите? ;) Я бы давно поставила педиатра на место.
Это кажется, что ты бы поставила. при мне не раз ей вешали (руководство), а толку 0.Я не ищу сложных путей конфликтом, а просто по человечески нахожу контакт с ней, удобный для меня. Первое время было такое рвение, но поняла, что другому педиатору с чужого участка, твои дети не нужны. Все что мне нужно, я от нее требую.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Это кажется, что ты бы поставила. при мне не раз ей вешали (руководство), а толку 0.Я не ищу сложных путей конфликтом, а просто по человечески нахожу контакт с ней, удобный для меня. Первое время было такое рвение, но поняла, что другому педиатору с чужого участка, твои дети не нужны. Все что мне нужно, я от нее требую.

Ну мой опыт показал, что на место можно поставить и нужно. Писала же на своего педиатра заявление Дерябину...теперь шёлковая с нами ;)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
а мне и Бондаренко, и Волкова понравились - очень опытные педиаторы ;)

Василиса Микулишна

Пользователь

Ну мой опыт показал, что на место можно поставить и нужно. Писала же на своего педиатра заявление Дерябину...теперь шёлковая с нами ;)
Шелковая снаружи и с тихой ненавистью внутри. Лечение у ненавидящего тебя врача пользы не принесет.

Вредина

Новичок
Заблокирован

Василиса Микулишна

Пользователь
Я так и так все назначения врача перепроверяю. Да и ненависти не заметила, она просто поняла свою ошибку.
Ненависть не всегда видна. Ам если пациент мерзавец, то и показывать ее - себе дороже.

Вредина

Новичок
Заблокирован
По отношению, общению и т.д. внимательный чел-к всегда заметит истинное отношение. вы считаете подобных пациентов мерзавцами, а кто тогда врачи? Считаете лучше спокойно молчать и давать свободу для развития такого поведения? То что прежде всего страдают ДЕТИ об этом Вы не думаете?

Василиса Микулишна

Пользователь
Всегда можно найти выход, без привлечения начальства. Просто надо уметь, или знать как это делается.
У меня всегда получалось. Наверно я просто добрый и коммуникабельный человек.
Улыбка, добрый взгляд, спокойная речь и любой бюрократ ответит тем же.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Всегда можно найти выход, без привлечения начальства. Просто надо уметь, или знать как это делается.
У меня всегда получалось. Наверно я просто добрый и коммуникабельный человек.
Улыбка, добрый взгляд, спокойная речь и любой бюрократ ответит тем же.

Ну вы то найдёте подход, а другие будут мучиться? Врач должен одинаково вежливо общаться со всеми пациентами. Кстати я именно как Вы написали и зашла к педиатру, за что чуть ли не полбу получила, что отвлекаю от работы ;) Поверьте, не всегда и не на всех это действует, а некоторых и подавно раздражает.

Василиса Микулишна

Пользователь
Врач замахнулась кулаком? Что значит чуть в лоб не получила?
Если я нахожу подход, то и другие смогут. Все зависит от настроя. Если в дверь входит пациент у которого уже на лице написана неприязнь, то что хотите от врача? Вы ведь не смотрите в зеркало с каким выражением входите?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Врач замахнулась кулаком? Что значит чуть в лоб не получила?
Если я нахожу подход, то и другие смогут. Все зависит от настроя. Если в дверь входит пациент у которого уже на лице написана неприязнь, то что хотите от врача? Вы ведь не смотрите в зеркало с каким выражением входите?

Я воспитана так, что со всеми нужно нормально общаться, быть вежливой и внимательной. В любой кабинет(будь то врач, налоговая или платный туалет) иду с доброжелательным видом. к слову, врач который даже глаз не поднял на зашедшего не сможет увидеть его выражение лица ;)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Чисто теоритически, реально у педиатра выпросить направление к специалистам в Челябинск?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Чисто теоритически, реально у педиатра выпросить направление к специалистам в Челябинск?

смотря какой педиатр. Но по идее можно после отказа подойти и объясниться с заведующим. Не жалуясь на педиатра, а просто объяснить ситуацию, должен помочь.

bestia_cat

Уже освоился
Отлично у нас в поликлиннике детской работает кардиолог. Отлично не в плане хорошо, а отличноо других нормальных и хороших врачей :angry:
Сегодня пришли на плановый прием. До этого нас вызванивала медсестра этого врача и попросила прийти пораньше (на плану нам надо было идти к ним только в ноябре), т.к. она со 2 числа уходит в отпуск, врач будет одна на приеме и ей будет тяжело. Прием сегодня у нее до 14.00. В поликлиннике мы оказались в 13.45 (если б смогли раньше приехать, конечноприехали бы). В это время у врача кабинет уже закрыт и она стоит трепется с медсестрами в коридоре. Когда я подошла и сказала, что мы к ней пришли, в ответ я услышала, что у нее прием уже окончен. Посмотрев на часы, я сказала, что ей еще 15 минут работать - тут мне даже больше ни слова не сказали.
В любом другом случае я бы промолчала и пришла на другой день, но тут есть два серьезных обстоятельства:
во-первых, оба ребенка состоят у этого врача на "Д"-учете; во-вторых, я не с одним ребенком туда пришла, а с двумя сразу, так как в принципе походы в поликлиннику мне так просто даются; в-третьих, у нее в графике работы написано, что она работает до 14.00, а ни как не до 13.45 (а то и раньше).
К сожалению, на тот момент заведующего не было в поликлиннике, но завтра утром пойдем к своему участковому терапевту и уж я не поленюсь зайти к заведующему. Если это не поможет, значит будет обращение к Дерябину и т.д.

настена

Местный
Отлично у нас в поликлиннике детской работает кардиолог. Отлично не в плане хорошо, а отличноо других нормальных и хороших врачей :angry:
Сегодня пришли на плановый прием. До этого нас вызванивала медсестра этого врача и попросила прийти пораньше (на плану нам надо было идти к ним только в ноябре), т.к. она со 2 числа уходит в отпуск, врач будет одна на приеме и ей будет тяжело. Прием сегодня у нее до 14.00. В поликлиннике мы оказались в 13.45 (если б смогли раньше приехать, конечноприехали бы). В это время у врача кабинет уже закрыт и она стоит трепется с медсестрами в коридоре. Когда я подошла и сказала, что мы к ней пришли, в ответ я услышала, что у нее прием уже окончен. Посмотрев на часы, я сказала, что ей еще 15 минут работать - тут мне даже больше ни слова не сказали.
В любом другом случае я бы промолчала и пришла на другой день, но тут есть два серьезных обстоятельства:
во-первых, оба ребенка состоят у этого врача на "Д"-учете; во-вторых, я не с одним ребенком туда пришла, а с двумя сразу, так как в принципе походы в поликлиннику мне так просто даются; в-третьих, у нее в графике работы написано, что она работает до 14.00, а ни как не до 13.45 (а то и раньше).
К сожалению, на тот момент заведующего не было в поликлиннике, но завтра утром пойдем к своему участковому терапевту и уж я не поленюсь зайти к заведующему. Если это не поможет, значит будет обращение к Дерябину и т.д.
Советую потом проверять дозировки выписанных лекарств. У нас был такой случай. Со старшим ребенком лежали в нашем инфекционном отделении. Мала того, что поставили неправильный диагноз (что потом выяснилось), так на фоне антибиотиков стало чаще биться сердце, после похода к детскому кардиологу,УЗИ, выписки лекарств и пр., там же, в больнице стали давать препараты, на след. день сердечко стало биться редко. После проверки обстоятельств выяснилось, что кардиолог выписал дозиравки на взрослого. А нам тогда 2 года было. Вот так-то.

Сверху