Детская мода

Iriss

Пользователь
В позапрошлом году у нас была мембрана, зимой не продувает тепло, не промокает, дочь не вспотела ни разу и не замерзла, несмотря на то что он очень тонкий визуально (бабушки все испереживались). Грязь стирается тряпочкой. К примеру в начале весны самой, когда только только солнце пригревать начинало, но еще холодно, была около Универмага одна единственная на весь город лужа с голубиными какашками, вот в нее моя и рухнула в разбегу, вытерлись тряпкой дома, все чисто. Стирала один раз когда зима уже закончилась, за зиму ни разу, насколько помню. А в прошлом году у нас был наш русский, маркий ужасно, да теплый, красивый, но не практичный, за зиму стирала раза 4-5 точно, итог, внутри в брюках разошлись швы слегка, пух уже не распределяется а просто комками сложился где-то. Может для неактивных - покладистых деток пойдет, но для нашего вертолета это не вариант..

stepan

Активный пользователь
а я сейчас смотрю на фирму, в плане качества, износостойкости (самое главное для нас), водонепропускаемости, ну и тепла.
Мы как то отходили в комбезе Lassie, вот тут я первый раз поняла что такое финские комбезы, что такое мембрана. Прошлой зимой изменила им, пожалела сто раз. Теперь только мембрану буду брать, но тут уже вопрос цены.
Одежда Reima, kerry, lenne еще супер!!! Уже много лет носим.

Фрау

Местный
Одежда Reima, kerry, lenne еще супер!!! Уже много лет носим.
где покупаете? если не секрет конечно )

ласси более бюджетная фирма, насколько понимаю.
и всё-таки на зиму откажусь от мембраны, не верю я, что в -30 в ней не мерзнешь. а вот на демисезонку - лучший вариант, хоть и недешевый.

stepan

Активный пользователь
http://vk.com/club22179527
2 девушки из Екатеринбурга занимаются СЗ одежды Ленне, раньше еще Рейму возили, сейчас перешли на ленне, джонатан и другие. Уже много вещей у них купили: костюмы, комбинезоны, шапки, манишки, краги, очень приемлемые цены. Если надо дам сотовый телефончик. Много девчонок из нашего города у них покупают вещи, так что, если что-нибудь закажете, может кто-нибудь и привезет по пути. Еще ловлю вне сезона, распродажные товары на разных сайтах, которые продают такие вещи.

Mathilda

Активный пользователь
моя путайся в размерах. хелп! я знаю, что у одних финских фирм комбезы +6 см к размеру идут, у других нет. а вот у каких конкретно практикуется, это науке не известно. если у меня ребенок сейчас 98-100 см, то на какой размер мне брать демисезонку и зимний? 98 или 104? :crazy: растет он у меня в основном средненько, за лето 4 см набрал, зимой естественно не так интенсивно. в этом году весенний комплектик осенью уже не налезет, относили один сезон, обидно ((
Да, с размерами предугадать трудновато. Поскольку даже у одних и тех же фирм демисезонные бывают в размер, а зимние большемерят или один сезон большемерят, а на след год -нет
LASSIE обычно большемерил, я бы сказала+4, но последние 2 зимы мы носили раздельные комбезы не тек и они были в размер.
Как правило из финско-шведского LINDEX, Kappahl -в размер. Reima, Remu, Johnatan, Lenne, NAME IT, Ciraf, HM - большемерят. Didricksons - зима большемерит +10 до роста 140, а демисезон в размер

Mathilda

Активный пользователь
а я сейчас смотрю на фирму, в плане качества, износостойкости (самое главное для нас), водонепропускаемости, ну и тепла.
Мы как то отходили в комбезе Lassie, вот тут я первый раз поняла что такое финские комбезы, что такое мембрана. Прошлой зимой изменила им, пожалела сто раз. Теперь только мембрану буду брать, но тут уже вопрос цены.
При выборе зимней и демисезонной одежды обращаю внимание на фирму. В основном у нас финские/шведские/эстонские/немецкие вещи. Стоят немного дороже, а намного практичнее. На морозы несколько лет носили пуховики питерской фирмы TALVI. Оставались довольный. Одно время уважали HIPPO-HOPPO, но у последней куртки цвета линяют друг на друга. Наши комбезы часто бывают объемными и материальчики менее износостойкие и более промокаемые. Но несколько лет осенью носили наш Lemming, у которого верх как обычная болонья, но уж больно модели красивые и яркие
Носим как мембрану так и не мембрану. Старший довольно аккуратный, несильно пачкается. И в мокрую погоду мы, допустим, успешно носили Lassie не тек - не промокал

где покупаете? если не секрет конечно )

ласси более бюджетная фирма, насколько понимаю.
и всё-таки на зиму откажусь от мембраны, не верю я, что в -30 в ней не мерзнешь. а вот на демисезонку - лучший вариант, хоть и недешевый.
В -30 хороша мембрана с сооответствующим слоем утеплителя. В духе LENNE или DEUX par DEUX, но подвижному ребенку в ней жарко в слякоть

Расскажите разницу. Я с настороженностью отношусь к этим современным материалам :( Хочу пробовать, но боюсь.

Уважаю современные материалы. Я , в свое время каких-только сапог на натур меху не покупала - мерзли ноги при -15 при длительных прогулках, а в валенках пока гулять не готова. Пару лет назад купила зимние сапоги на современном утеплителе тинсулейте - с тех пор проблема холодных ног при прогулках с детьми - решена. Одеваю причем просто на капроновые колготки.
Это так здорово, что ребенок может сидеть на мокрых качелях, съезжать с мокрой горки, ползать по мокрому снегу, лепить снежки в крагах и я могу не беспокоиться, что он промокнет - потому что одежда мембранная. И дырок на коленях не будет, потому что колени из малосносимой кордуры.
Нужно только количество утеплителя подбирать под подвижность ребенка, ну и флиску одевать/снимать.

Врединa

Настоящая
http://vk.com/club22179527
2 девушки из Екатеринбурга занимаются СЗ одежды Ленне, раньше еще Рейму возили, сейчас перешли на ленне, джонатан и другие. Уже много вещей у них купили: костюмы, комбинезоны, шапки, манишки, краги, очень приемлемые цены. Если надо дам сотовый телефончик. Много девчонок из нашего города у них покупают вещи, так что, если что-нибудь закажете, может кто-нибудь и привезет по пути. Еще ловлю вне сезона, распродажные товары на разных сайтах, которые продают такие вещи.
Вы случаем к ним не собираетесь в ближайшее время? Хочу заказать и попросить кого-то забрать наш заказик. :blush:

stepan

Активный пользователь
Вы случаем к ним не собираетесь в ближайшее время? Хочу заказать и попросить кого-то забрать наш заказик. :blush:
В очень ближайшее время не собираемся, но если мне подберут шлемик, то в течение 2-3 недель соберемся, отпишусь.

stepan

Активный пользователь
250 изософт на зиму лежащему дитю не холодно будет?
ДОстаточно, так как вы еще и в пледик или одеялко будете заворачивать, мы начинали ходить зиму в конверте Керри 250 грамм изософта, в середине зимы из него выросли, вторую половину зимы ходили в 120 грамм изософта плюс флисовая поддева и шерстяной костюмчик внутри, достаточно было, никогда не мерзли.

Врединa

Настоящая
ДОстаточно, так как вы еще и в пледик или одеялко будете заворачивать, мы начинали ходить зиму в конверте Керри 250 грамм изософта, в середине зимы из него выросли, вторую половину зимы ходили в 120 грамм изософта плюс флисовая поддева и шерстяной костюмчик внутри, достаточно было, никогда не мерзли.
Я не планировала в одеялко. :blush: Старший зиму отгулял в комбезе на овчине без одеялка и возрастом моложе был.

stepan

Активный пользователь
Ну многие и без одеялка возят в таких конвертах, попробуйте.

Mathilda

Активный пользователь
Я не планировала в одеялко. :blush: Старший зиму отгулял в комбезе на овчине без одеялка и возрастом моложе был.
Lenne начинали носить от +5 на х/б слипик, от -5-7 пододевали флиску, от -15-17 клала в доп конверт на овечьем чесе. Это правда мерки питерской промозглой зимы. В Снежинске мороз легче переносится
Старший носил комбез на овечьем чесе. В морозы всё равно, кст укрывала.
А наш комбез Ленне я полюбила за удобство, мягкость и легкость. Именно для малявок до года - лучший вариант. После года уже возможны варианты

stepan

Активный пользователь
А по-моему, для таких малышей комбинезоны с закрывающимися ручками и ножками идут только на 250 грамм, на 330 грамм нету. Только на более больших деток или раздельные костюмы, у них куртки идут на 330 грамм, а штаны на 150.

Врединa

Настоящая
А по-моему, для таких малышей комбинезоны с закрывающимися ручками и ножками идут только на 250 грамм, на 330 грамм нету. Только на более больших деток или раздельные костюмы, у них куртки идут на 330 грамм, а штаны на 150.
Вот и я не могу найти. Нам в нём гулять с 3-4мес до 8.

Сверху