Детская мода

Mathilda

Активный пользователь
Выцветаю еще как машинкой если стирать..не страшно, но платье на один сезон,
а вот там покупала трикотажно-вельветово сарафан..100 лет ему будет, а он не помрет..фирма Карамелли, правда, немного дороже чем Ватага, но намного сама ткань лучше.чем наша.
Жаль, если так.
Я там ещё мелкому рубашку VIDAY прикупила по гуманной цене. Любим эту австралийскую фирму.

Фрау

Местный
ничо не знаю, я стираю ватаговские футболки на нормальной 2хчасовой 40градусной стирке с бережным отжимом 600-800 оборотов и доп.полосканием всё лето, пока носим. ничего им не делается, цвета на месте, как и принты, сама вещь выглядит может не новой, но аккуратной и опрятной. чего не скажешь о пеликановских футболках, выцветают и застирываются буквально за месяц. а в цене, простите, разница ооочень приличная.

Наташ, а куда тебе дольше-то, чем на один сезон, ребь-то вырастает ведь?)

PT_limited

весенняя палитра
а я почти случайно одела на лето своих обоих мальчишек в польский трикотаж, dadak вроде, по цене вышло более чем приемлимо, по качеству - не нарадуюсь, стираю каждый день, все как новенькое ))

Mathilda

Активный пользователь
А у нас Пеликановские футболки отлично носятся. Ничего им не делается.
Футболки нужны больше, чем один сезон, поскольку ребенок носит их летом, потом носит в саду.
В Ватаге купила платье племяннице. Постирали пока один раз. Вещь - без изменений

С MMdadak у нас не очень сложилось. Одну коллекцию нормально относили, а у другой ярко оранжевые принты линяли на серый трикотаж. Дизай у них симпатичный, но как-то эта коллекция мне впечатление испортила. Больше не покупала

МОРОЗКО

Активный пользователь
я тоже про Пеликан ничего плохого сказать не могу, сколько не стирай, хоть платья, хоть футбы, хоть костюмы, они всё как новенькие :good:

kroha

Местный
ничо не знаю, я стираю ватаговские футболки на нормальной 2хчасовой 40градусной стирке с бережным отжимом 600-800 оборотов и доп.полосканием всё лето, пока носим. ничего им не делается, цвета на месте, как и принты, сама вещь выглядит может не новой, но аккуратной и опрятной. чего не скажешь о пеликановских футболках, выцветают и застирываются буквально за месяц. а в цене, простите, разница ооочень приличная.

Наташ, а куда тебе дольше-то, чем на один сезон, ребь-то вырастает ведь?)
просто я купилп платье на 110 см, Соня носила меньший размер, но фасон платья позволял и побольше носить...ткань полиняла, была ярко-красной, яркость ушла, стало как б/у с чужого плеча, принты и нашивки в идеальном состоянии, теперь носим уже как очень короткое..стираю всегда гелями, максимум при т=40...второе ватаговское платье с мишей посередь подола...тоже теперь не ярко-сиреневое..мишка цел и невридим...тоже брала на вырост..тут уж другой фасон и другая ткань
я понимаю, 280 и 300 рублей для кого копейки..я не говорю что вещь дрянь, но надо им просто поработать над этим вопросом...вот и свекровь на ихней распродаже в эту сбботу неплохой кенгуру за 200 р отхватила...

А Пеликан слишком для меня дорогой...и синтетики процент у них выше...я же предпочитаю побольше природного материала для моей девицы)))

Mathilda

Активный пользователь
Все детские пеликановские вещи, что я покупала были 100% хлопок, кроме резинки от трусов. Единственное, велюр - традиционные %20 синтетики. Синтетика в составе встречалась во взрослых вещах.
А цена в снежинском универмаге, да - хорошо заряжена

Фрау

Местный
жаль нет сейчас футбы, сделала бы фото, как она из яркожелтой красивейшей вещи превратилась буквально после 5 стирок в грязножелтую тряпку. я раньше была очень довольна пеликановскими труселями, последние что купила, просто ужас. все швы разошлись резинки вылезли, нитки во все стороны, ну хоть с принтами ничего не случилось. это конечно плюс, но я лучше буду покупать менее красивые, но надежные в плане качества трусы россиской фирмы (а-ля советский трикотаж, у Жени брала), чем пеликан. майки кстати тоже вытянулись. вообщем в этой фирме я теперь разочаровалась.

Arisha

Пользователь
а я почти случайно одела на лето своих обоих мальчишек в польский трикотаж, dadak вроде, по цене вышло более чем приемлимо, по качеству - не нарадуюсь, стираю каждый день, все как новенькое ))
MMDadak оч. класное всё, действительно сносу нет. Еще ф. Wojcik польский есть

МОРОЗКО

Активный пользователь
Все детские пеликановские вещи, что я покупала были 100% хлопок, кроме резинки от трусов.
А цена в снежинском универмаге, да - хорошо заряжена
Согласна, пересмотрела, специально все детские вещи Пеликан, везде 100% хлопок! А цена...мне очень нравится фраза "мы не на столько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи" :) В Универмаге я давно не беру, в Кыштыме только, а теперь только у Босси заказывать буду, мне понравилось :)

Кать, может, просто так попалось? бывают же подделки делают... :pardon:

Mathilda

Активный пользователь
MMDadak оч. класное всё, действительно сносу нет. Еще ф. Wojcik польский есть
О, Wojcik -моя любовь. Только он "покруче" и подороже, чем MMDadak. Из польских ещё Mariquita люблю. И по дизайну и по качеству и по цене хороша

Фрау

Местный
моя путайся в размерах. хелп! я знаю, что у одних финских фирм комбезы +6 см к размеру идут, у других нет. а вот у каких конкретно практикуется, это науке не известно. если у меня ребенок сейчас 98-100 см, то на какой размер мне брать демисезонку и зимний? 98 или 104? :crazy: растет он у меня в основном средненько, за лето 4 см набрал, зимой естественно не так интенсивно. в этом году весенний комплектик осенью уже не налезет, относили один сезон, обидно ((

Марина П.

Пользователь
Девочки, подскажите, пожалйста, магазины с зимними комбинезонами (Чел-к, Екат-г). Какую фирму предпочитаете? Какой наполнитель лучше?

PT_limited

весенняя палитра
моя путайся в размерах. хелп! я знаю, что у одних финских фирм комбезы +6 см к размеру идут, у других нет. а вот у каких конкретно практикуется, это науке не известно. если у меня ребенок сейчас 98-100 см, то на какой размер мне брать демисезонку и зимний? 98 или 104? :crazy: растет он у меня в основном средненько, за лето 4 см набрал, зимой естественно не так интенсивно. в этом году весенний комплектик осенью уже не налезет, относили один сезон, обидно ((
104, однозначно.

Iriss

Пользователь
тоже думаю 104
да я сама с такой же проблемой. если сейчас 90 см. То я думаю брать 98, с учетом если они +6, думаю не сильно утонет. Теперь с фирмой определяюсь.

Врединa

Настоящая
Где в Кыштыме Пеликан есть??? Где там большой выбор одежды на совсем малюток(1мес.)?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мы редко смотрим на фирму
выбираем зимнюю одежду по удобству. воротник, замок, лямки на штанах (для мелких)
были кико, батик и какой-то неопознанный комбез, в котором Вадик ходить учился. Купили последний только из-за шикарного воротника, который скрывал всю шею и, при необходимости, рот от лютых морозов )

Iriss

Пользователь
а я сейчас смотрю на фирму, в плане качества, износостойкости (самое главное для нас), водонепропускаемости, ну и тепла.
Мы как то отходили в комбезе Lassie, вот тут я первый раз поняла что такое финские комбезы, что такое мембрана. Прошлой зимой изменила им, пожалела сто раз. Теперь только мембрану буду брать, но тут уже вопрос цены.

Врединa

Настоящая
а я сейчас смотрю на фирму, в плане качества, износостойкости (самое главное для нас), водонепропускаемости, ну и тепла.
Мы как то отходили в комбезе Lassie, вот тут я первый раз поняла что такое финские комбезы, что такое мембрана. Прошлой зимой изменила им, пожалела сто раз. Теперь только мембрану буду брать, но тут уже вопрос цены.
Расскажите разницу. Я с настороженностью отношусь к этим современным материалам :( Хочу пробовать, но боюсь.

Сверху