Разбор детской библиотеки – первый камень преткновения в развитии культуры Снежинска
Причем даже не просто первый, а самый основной, ведь приобщение к качественной литературе, также как и к хорошей музыке и спорту начинается именно в детстве – это фундамент. Если же конкретно забивать на воспитание ребенка сызмальства, он, естественно, вырастет быдлом. На этом, собственно, культурное развитие чада встает перед красным знаком “STOP” и далее перспектив не имеет.
Мне не ясно, почему на запросы получить толковый ответ администрация абсолютно не реагирует? Стыдно? Еще бы! Почему когда в Снежинске позакрывалась куча школ, священная гимназия не может найти себе место под спальни для первоклашек? Зачем вообще тихий час первоклашкам, которые и так полны энергии? Ночного сна вполне должно хватать!
В детстве у меня не было ни компьютера, ни сотового, ни уж тем более интернета, я отлично понимаю, что сейчас другой век и техника потихоньку вытесняет книжный переплет. Однако тот опыт, который я получил в детской библиотеке, вряд ли бы дали мне даже родители, а уж тем более планшет (на котором дети, кстати, играют в игрушки и убивают время, и не пытайтесь меня переубедить, что они там хрестоматии читают). В начальных классах, по пути из гимназии домой, я обязательно забредал в читальный зал и пропадал там часами. Я развивался самостоятельно. Да, сначала все начиналось с комиксов и детских журналов с какими-то заданиями, потом, уже в средних классах, я стал ходить в библиотеку на тематические литературные встречи и слушать Агату Кристи в отделе искусств, позже приходил, чтобы изучать историю для написания конспектов. Что бы я делал, если б проходил мимо? Имел бы свой тихий час на диване перед телевизором, пока не вернутся родители с работы.
Итак, уважаемая администрация города Снежинска, несколько лет назад городская библиотека переехала из задрипанного помещения на бульваре в новое, красивое здание, которое, тем не менее, находится на окраине города, и не у всех есть возможность туда дойти. Хотя это уже был прогресс. Но то, что происходит сейчас, меня не устраивает абсолютно! Библиотеку отдать под спальню! По мне так, это то же самое, что отдать первый этаж музыкалки под СИЗО, а из второго этажа управления физкультуры и спорта сделать столовую для работников МЧС.
В Снежинске я родился и вырос. Снежинск – красивый город, красивый город для культурных людей, согласитесь и задумайтесь, ведь детская библиотека и, конечно, ее незаменимые сотрудники, воспитали не одно поколение, думаете, уместно прятать глаза и ставить точку на будущем города?
Созданная тема перенесена в это обсуждение модератором Single-Single