Дети без присмотра - быть беде

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Их дети ходят голые, залезают в озеро, едят песок. Как они не умирают пачками, я удивляюсь
"Больше грязи шире морда"
может эти дети еще более приспособленными к жизни вырастут, чем наши избалованные, заласканные крошечки.
Никогда не забуду девочку которая ела мух. Когда я была ребенком (в другом городе) у нас во дворе жила девочка. Родители алкаши и иногда вообще ее не кормили, так она ела насекомых и пила воду из луж ((( Вот такая современная девочка Маугли...
и не болела никогда, в любую погоду гуляла на улице.

LISS

Активный пользователь
Достаточно сходить в парк вечером, чтобы увидеть кучу "брошенных" детей при находящихся рядом мамашах. Каждый день мне приходится им помогать, утешать, ограждать от беды по мере сил, отгонять некоторых от своего ребенка, мамашки даже ухом не ведут. Их дети ходят голые, залезают в озеро, едят песок. Как они не умирают пачками, я удивляюсь
А чем эти мамаши занимаются в парке?

Copycat

Наташа с Ростова
Ну, это же знамо кто. Феи лучистые. Богини добра, любви и света... курицына.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Девочки, не осуждайте никогда никого, судьба имеет свойство показывать КАК ПРОИСХОДЯТ ТАКИЕ ВЕЩИ!!!
Расскажу вам случай из моей жизни, может, задумается кто...

когда я была ещё маленькая, 6-ти летка, а сестре моей было 1,3, у наших соседей выпал ребёнок с балкона, и моя мама, как положено, гуляя с колясками, обсуждала с подружками "как такое могло произойти, куда родители смотрели?" и т.д., ровно через неделю, мама, как всегда, проводив папу на работу, пошла умываться, сестра на тот момент спала, а когда просыпалась не умела ещё вылезать из кроватки, но именно в этот день научилась, и пока мама умывалась, вылезла из кроватки и прямиком на балкон... выпала с 5-го этажа, мамы не было 5 минут, двери в ванную были открыты, но именно вот так моя мама поняла, что никогда никого не надо осуждать и обсуждать...любое происшествие может случиться в привычных для вас обстоятельствах. Да, может немного халатность присутствовала: открытый балкон и т.д, но это было "как всегда", "ежедневно", ребёнок не вылезал сам из кроватки и просыпаясь всегда звал маму, но вот так бывает...

С сестрой всё в порядке, сейчас ей 24 года=)

kroha

Местный
меня вообще можно расстрелять..мой даме было пять месяцев и переворачиваться она умела только с нашей помощью, т.е просила, т.е. орала - мы ее переворачивали..и вот..на моих глазах, на разложенном диване она резко, "с разбега" перевернулась сама...но..Я РЯДОМ СТОЯЛА И ЕЛА...но перевернулась прямиком в систему отопления батарей...хорошо что мы поменяли чугунные батареи на алюминимые и убрали трубные "узлы" повыше..доча просто сложилась там ..и закатилась...я ее достаю - а голова вся В КРОВИ..
когда лежала на сохранении, то опытные мамочки учили - прежде всего надо ДЕЛАТЬ, а истерить и падать в обмороки - потом
успокоив ребенка я посмела посмотреть на голову, на затянувшийся родничок..одной рукой набрала на телефоне номер мужа(муж был на дипломе, но как раз в этот момент что печатал для диплома на работе), попросила СПОКОЙНО ПРИЕХАТЬ СРОЧНО - пожалела нервы мужа..
он приехал, мы бегом на машину и к невропатологу(дыры на голове не было, доча глаза не закатывала), нас без очереди пропустили к Лебедевой, она посмотрела и срочно послала в приемное и на УЗИ..в приемном дежурил Мунасипов, сказал что содрана только кожа, родничок не задет, УЗИ не надо - наблюдать за тошнотой и глазками три дня..ТТТ - ВСЕ ОБОШЛОСЬ.. мы приехали домой и вот тут я позволила себе рухнуть в обморок..
коленки мы "оставляли" на асфальте до мяса только так, ладони тоже, и между колес фуры "Магнита" она пряталась, в 11 месяцев, прийдя, извините, из туалета я застала ее на подоконнике, грызущую гирлянду...
вот когда ребенок будет какое то время - один, когда пойдет в школу..там вообще инфаркт, наверное, будэ..
2 раза с мужем в целях эксперимента мы оставляли на 5 минут - пока доверия нет..все таки она - гипер

Последнее редактирование:

Алиса

Активный пользователь
Достаточно сходить в парк вечером, чтобы увидеть кучу "брошенных" детей при находящихся рядом мамашах. Каждый день мне приходится им помогать, утешать, ограждать от беды по мере сил, отгонять некоторых от своего ребенка, мамашки даже ухом не ведут. Их дети ходят голые, залезают в озеро, едят песок. Как они не умирают пачками, я удивляюсь
К сожалению, гибнут иногда. В позапрошлом году на пляже мальчик маленький утонул. Родители рядом сидели на берегу. Шумной компанией с пивом. Часа через три только глаза залитые продрали, когда его кто-то из купающихся заметил в воде. Он уже синий был. Отмучилось дитя(((
Но семья погорельцев, мне кажется, - дело другое. Посмотрела профиль в ВК, подписи к фото остроумные, добрые, видно, что детей они любят, любят природу, животных... Семья, как мне показалось по фото, не пьющая. Да, я тоже в первый момент подумала: 9 детей, десятый на подходе, ну ёмаё... А потом: ну вот такие они, нашли своё счастье в детях. Кто-то в деньгах, кто-то в работе, кто-то ещё в чём-то. Все мы разные, и это правильно. А трагедия может случиться с каждым. Как говорится, пусть бросит камень тот, кто сам безупречен.

kroha

Местный
Вот в оренбурщине...
Из окна квартиры на 2-м этаже выпал ребенокЖара несет в себе тайную угрозу
В Сакмарском районе 2-летняя девочка выпала из окна квартиры на 2-м этаже. Ребенок получил травмы головы, груди и живота.
По предварительным данным, малышка находилась дома с родителями. Оставшись ненадолго без внимания, девочка залезла на подоконник, облокотилась на москитную сетку окна и выпала наружу. В настоящее время ребенок находится в больнице, его состояние удовлетворительное, угрозы для жизни и здоровья нет.
Следственное управление области обращает внимание на то, что на протяжении нескольких лет в Оренбуржье складывается крайне тревожная ситуация, связанная с падением дошкольников из окон жилых домов. За прошедшие 3 года получили тяжелые травмы более 10 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. С наступлением жаркой погоды ситуация усугубляется. Как следует из объяснений родителей, полученных следователями, проводившими проверки по данным фактам, в большинстве случаев виной всему оказалась москитная сетка: ребенок из-за иллюзии «закрытого окна» облокачивался на нее, а родители при этом ошибочно полагали, что ее наличие означает безопасность. В итоге все заканчивалось печально или даже трагически.
Следственное управление Оренбургской области обращает внимание взрослых: не оставляйте маленьких детей без присмотра, исключайте любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмированию! Невнимательность может обернуться трагедией!

Caprice

Уже освоился
в прошлом году, когда лежали в ЧОДКБ, за 10 дней три ребенка от 2 мес до полутора лет госпитализировали после падения с высокого этажа, по стечению обстоятельств этаж был почему то всегда 5-й.(Вообще мне иногда кажется, что 5-й этаж заколдованный какой-то, врачи даже статистику приводят, что именно с него чаще всего выпадают дети, как груднички, так и школьники). И это действительно большая проблема... Этот поток там постоянен...

Copycat

Наташа с Ростова
Нехрен, уральские мои хладолюбивые, без ума проветривать, когда в квартире кто-то есть.
Идете гулять - открывайте окна. Приходите - закрывайте. Максимум - форточки оставляйте.

Caprice

Уже освоился
знаете, когда из окна выпадает ребенок возраста 2 месяца - простым проветриванием не объяснить... Вообще никак кроме полной неадекватности родителей такой факт не объяснить... Причины самые разные, итоги одинаковые.

Нехрен, уральские мои хладолюбивые, без ума проветривать, когда в квартире кто-то есть.
Идете гулять - открывайте окна. Приходите - закрывайте. Максимум - форточки оставляйте.
как бы донести до некоторых ЭТО!!!

Copycat

Наташа с Ростова
Ребенок и открытое окно рано или поздно пересекутся во времени и пространстве. Проще не уповать на судьбу, а не открывать. Не задохнетесь, чай. Форточек вам хватит. Или п..дуйте спать на балкон, тоже выход. Ножи оставлять на столе, кастрюли горячие на краю плиты - тоже не стОит. Это аксиомы ТБ, какбэ. И всякое бывает и невсякое. Не повод же это разинуть клюв и громко им щелкать.

kroha

Местный
Ребенок и открытое окно рано или поздно пересекутся во времени и пространстве. Проще не уповать на судьбу, а не открывать. Не задохнетесь, чай. Форточек вам хватит. Или п..дуйте спать на балкон, тоже выход. Ножи оставлять на столе, кастрюли горячие на краю плиты - тоже не стОит. Это аксиомы ТБ, какбэ. И всякое бывает и невсякое. Не повод же это разинуть клюв и громко им щелкать.
ребенок как моя САМА ВОЗЬМЕТ
проверено...хоть на лбу напиши, хоть по жопе настучишь ..или к дяде зайдет "за конфетко" или на льдине на Синаре покататся - друг уцелеет, а именно ...утонет
или кошку с дерева/трансформатора снять

Сверху