а я так радовалась, что не всплывал пару дней вопрос "где родители были?". так радовалась. потому что со стороны всегда можно быть умнее, прозорливее, быстрее. а на деле может случиться что угодно.
я дочь никогда не оставляла в коляске у магазина, в отличие от многих снежинцев. она у меня никогда не гуляет одна во дворе. не ходит на секцию или во дворец творчества, хотя всё рядом, я не пущу ее одну на лифте и даже в лагерь отправлять не собираюсь. то есть, я, типа, "правильная". но, извините, в данном случае обсуждать семью - это не айс. людям плохо. они поняли. они осознали. самое ужасное, что не факт, что смогут быть такими правильными, как им тут примеры приводят. такая жизнь. и сейчас им итак плохо, что погиб ребенок, что семейная жизнь напоказ, что семейное гнездо (да, ветхое и не идеально-модерновое) - разрушено. а их еще в форуме поучают. противно.
и кому это может быть пример? каждый год дети летают из окон. в снежинске нет случаев таких практически, а в больших городах - хоть сколько. думаете, эти родители новости не смотрят? смотрят. но упускают момент - и всё. и здесь так же. да, неправы. да, случилось. но это жизнь, увы. и никого пример не научит. кто не оставляет ребенка одного, итак не оставит. кто полагается на старших - будет полагаться.