Десоветизация

Моё отношение

• Всего проголосовало
    57

biz

Местный
А у нас были тетради с полями.
И ели мы борщ с беляшами.
А варежки у нас были на руках.
У меня были своя полкомнаты с диваном и столом для занятий.
Я действительно улыбаюсь, когда читаю, что всеобщяя нищета и варежки на резинке - символ СССР.
не удивлюсь, если вы в детстве были "маменькиным сынком" и "ябедой", вас не любили во дворе и периодически поколачивали ...
иначе я просто не понимаю как можно вот так ... о счастливом и дружном детстве ...

Arkad

Местный
как можно вот так ... о счастливом и дружном детстве ...
Ничего счастливого в том детстве я не нахожу (питаться цветками сирени, строить шалаши из стульев, и жить, наверное, в них), Ходить строем под барабан, и подвывание горна...
Восхвалять равенство, которое на деле оборачивалось всеобщей одинаковостью.

LIN

Местный
Цветки сирени с 5-ю лепестками - на счастье, чтобы на экзамене пять получить.
Халабудки из стульев с одеялами и разнообразные шалаши и штабы (в т. ч. на деревьях) - нормальный атрибут детства, особенно у мальчиков. Внукам покупали уже готовые домики.
Строем, слаженно, с хорошей песней - "жаль, что вас не было с нами" - не познавшему объяснить трудно. Это как хором в открытом грузовике на пути к картофельному полю в студенчестве. Или под гитару в хорошей компании на природе.
Хороший горнист в пионерлагере - отлично (плохой - наказание).
С барабанами классно было в Артеке - знаю по рассказам.
Варежки на резинке были у моих детей в определенном возрасте, полезная вещь, я вам скажу. Особенно когда они третьи по счету за одну зиму :))

Arkad

Местный
Цветки сирени с 5-ю лепестками - на счастье, чтобы на экзамене пять получить.
Халабудки из стульев с одеялами и разнообразные шалаши и штабы (в т. ч. на деревьях) - нормальный атрибут детства, особенно у мальчиков. Внукам покупали уже готовые домики.
Строем, слаженно, с хорошей песней - "жаль, что вас не было с нами" - не познавшему объяснить трудно. Это как хором в открытом грузовике на пути к картофельному полю в студенчестве. Или под гитару в хорошей компании на природе.
Хороший горнист в пионерлагере - отлично (плохой - наказание).
С барабанами классно было в Артеке - знаю по рассказам.
Варежки на резинке были у моих детей в определенном возрасте, полезная вещь, я вам скажу. Особенно когда они третьи по счету за одну зиму :))
Страна с переподвыподвертом: Зачем учить, готовиться!? - наелся сирени - и вот вам счастье! На экзамене "пять" не заработать, а получить! - вот счастье!
"Внукам покупали уже готовые домики." - А откуда же сегодня в стране столько бомжей? Наверное не те домики покупали... Эти внуки никогда не знали, и до сих пор не знают, что такое "свой дом"! Само понятие убито, и изничтожено.

notacat

Местный
не удивлюсь, если вы в детстве были "маменькиным сынком" и "ябедой", вас не любили во дворе и периодически поколачивали ...
иначе я просто не понимаю как можно вот так ... о счастливом и дружном детстве ...
кто что помнит. У меня было счастливое и дружное. Но тогда все (ВСЕ) дети однозначно воспринимали лицемерие. И ветеранов поздравляли, и их выступления внимательно слушали. А вот со всяких многочасовых речей про всякую лабуду - норовили улизнуть под любым предлогом. И сочинения друг у друга списывали не потому, что не могли написать, а потому что свое мнение нельзя было, надо было правильное, которое еще не каждый придумает. И вот такого вот крымнаша, как щас, - не было. И ненависти к американцами или кому-то еще не было. И кстати правда верили в дружбу народов. А щас же любой узбек рискует жизнью, выходя на наши улицы. Я уже про этот тут писала - если бы народ стремился вернуть хорошее от СССР, это было бы хорошо. Но когда он почему-то начинает славить Сталина, сильную руку, отрицать репрессии и голод, трясти ядерной бомбой - вот тут и понимаешь, что нужны какие-то системные действия, чтобы народ пришел в чувство, оценил историю 20 века адекватно с разных сторон, и понял, где разложены грабли, по которым не надо бегать

LIN

Местный
В школьном аттестате у меня одна тройка - по черчению. Как вы полагаете, это благодаря поеданию сирени?
Домик, который ставится в обычной комнате, для маленьких детей.
Давайте чаще улыбаться.

Arkad

Местный
любой узбек рискует жизнью, выходя на наши улицы.
Что он потерял на наших улицах? Дружный СССР? Не-е-ет! Он ищет длинный рубль, а не свой тугрик!
Когда в 91-ом жареным запахло, он рубли побросал, и сжег - мол, он свои "тугрики" создаст. А теперь ползет на наши улицы как таракан за рублем.

natasha_n_n

Местный
Что он потерял на наших улицах? Дружный СССР? Не-е-ет! Он ищет длинный рубль, а не свой тугрик!
Когда в 91-ом жареным запахло, он рубли побросал, и сжег - мол, он свои "тугрики" создаст. А теперь ползет на наши улицы как таракан за рублем.
Среди приезжих рабочих немало добропорядочных людей и если они нормально ассимилируются в "новую"культуру ,то зачем вы так о них говорите ? А длинный рубль нужен всем,а некоторыми еще и доллар....

Arkad

Местный
Домик, который ставится в обычной комнате, для маленьких детей.
Вообще, во все времена домик в доме - Маленькое жилище в людском доме было всегда у домашних животных - Клетка у попугая, домик у кошки, будка у собаки, аквариум у рыбок.
Впрочем, в Союзе понятие "дом" было не только уничтожено, но и извращено.
Вот еще пример: гостей мы принимаем в кухне, а что такое гостинная, и столовая - забыли.
В кухне (как и на конюшне) обедала только прислуга, и нищие бродяги-попрошайки.
А теперь мы не только дорогих гостей ведем в кухню, но и сами - будучи гостями - сидим чинно с хозяевами в кухне.
Знаете, что означет слово - быдло?

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
кто что помнит. У меня было счастливое и дружное. Но тогда все (ВСЕ) дети однозначно воспринимали лицемерие.
... если бы народ стремился вернуть хорошее от СССР, это было бы хорошо. Но когда он почему-то начинает славить Сталина, сильную руку, отрицать репрессии и голод, трясти ядерной бомбой - вот тут и понимаешь, что нужны какие-то системные действия, чтобы народ пришел в чувство, оценил историю 20 века адекватно с разных сторон, и понял, где разложены грабли, по которым не надо бегать
1) не скажу про ВСЕХ детей. Попадались разные. Тем более что альтернативой лицемерию часто была битая морда. И не обязательно физически битая. Например, можно довести на пионерском/комсомольском собрании до слез
2) вот только понимание того, 'где лежат грабли', у всех разное. Для кого-то они отнюдь не в бомбе, а совсем наоборот. Например (если уж говорить о бомбах) в 'Шальмугровом яблоке' Успенского

notacat

Местный
ну так нельзя же. Если уж так противны узбеки - не надо было их пускать. А то нам видите-ли выгодно, что они на рабских условиях на нас работают, а потом мы же их за это и ненавидим
Если стране нужны рабочие руки, надо обеспечить всем равные условия труда, учить их детей в школах и т.д., и т.п.. Либо уже закрыть границы и самим идти за 10 т.р. в месяц горбатиться. А если как щас - не будет у нас ни СССР, ни процветающей России. Будет бандустан с ракетами и больше ничего. И кстати, не только узбек будет бояться, а и вы тоже

Arkad

Местный
ну так нельзя же. Если уж так противны узбеки - не надо было их пускать. А то нам видите-ли выгодно, что они на рабских условиях на нас работают, а потом мы же их за это и ненавидим
Не ставьте телегу впереди лошади! - Они предлагают свою работу, на определенных условиях, а мы не возражаем, а не наоборот - нам выгодно, а они поэтому едут.
И никто их не пускал! Они сначала едут как тараканы, а потом никто особо не возражает - Пусть работают, пока это выгодно обоим.
Также Москву заполонили девицы из Хохланда.

A1e)(

шта?
Ответа нет и не будет.Никогда.И повторить не получится...

CBRf5_DVEAAOnEv.png:large

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Ответа нет и не будет.Никогда.И повторить не получится...

CBRf5_DVEAAOnEv.png:large
целые поколения порядочных людей - стучали, доносили, расстреливали, все порядочные люди, которые оставались людьми, а не зверями.
потом эти же порядочные люди лицемерили и врали, занимались приписками и очковтирательством.
а сейчас при тотальной свободе превратились в зверей. вдруг.

сейчас решили повторить - Николай II - хороший, Ленин - плохой (нац предатель, победу украл), Сталин хороший - империя, победил фашистов. Как могут повторяют. - Население нюхает хорошую, а жулики далее воруют.

Все кругом подлецы и мошенники, один порядочный человек губернатор, но и тот если сказать по правде свинья.

Сверху