прошу помощи, может, кто сталкивался с такой проблемой? у меня ОЧЕНЬ жирные волосы, как от этого можно избавиться? .......
у меня такая же ересь, даже без шапки.
утром мою, к вечеру уже о5 мыть надо. :wacko:
можно попробовать восстановить естественный баланс кожи головы.. я сейчас этим занимаюсь, результат мне очень нравится.
НО нужно набраться терпения, тем более, если у вас жирные волосы.
последние года-полтора тоже мыла голову каждое утро, к вечеру они были как-будто неделю не мыла... сейчас такой результат: утром перед работой мою голову, - к вечеру волосы шелковистые, чистые; волосы затем мою снова через день.
Что использую: покупаю в аптеке косметическое (не эфирное) масло ЖОЖОБА и масло АВОКАДО, плюс использую эфирное масло иланг-иланг.
Вечером (накануне перед мытьем головы) наношу на кожу головы масло Жожоба - но не много, чтобы волосы не салились, чтобы спокойно можно было лечь спать и не испачкать подушку, втираю масло в кожу головы, а также наношу на кончики волос (с кончиками у меня были особые проблемы - они были тонкими и ужасно сухими). Утром мою голову.
Затем чередую с маслом Авокадо.
Такую процедуру перед сном делаю примерно 2-3 раза в неделю.
Также в шампунь при мытье волос добавляю 1-2 капли эфирного масла иланг-иланга (наливаете на ладошку шампунь, капаете туда 1-2 капли эфирного масла иланг-иланг, вспениваете, затем моете). Эфирное масло добавляю в шампунь 1-2 раза в неделю.
Таким методом пользуюсь примерно месяца 4, результат меня просто радует!!! Волосы стали мягкими, шелковыми, блестящими, плюс реже стала мыть, заметила, что хочется постоянно потрогать пряди своих волос, потому что они стали ДРУГИМИ - приятными и шелковистыми!
Повторюсь, что волосы у меня тоже были очень жирными, быстро грязнились, а вот на концах были тонкими и сухими.
Попробуйте!
И кстати, раньше всегда искала всякие шампуни - дорогие, маски различные и кондиционеры! сейчас остановилась на очень недорогом шампуне, плюс использую масла, о которых написала. Главное - есть результат, и затрат меньше денежных, чем при покупке различных дорогих средств для волос!
ДЕВОЧКИ! забыла добавить! во время беременности пользоваться эфирными маслами запрещено!