Давайте дружить увлечениями, а?

Неждана

Местный
из-за болезней и прочих авралов никак не могу поблагодарить за урок геологии )
благодарю.
было очень интересно. и (эгоистично, да)) - даже хорошо, что мы в итоге одни были ) близко сидели и всё видели. карточки лежат в комнате на почетном месте, информация в голове отложилась, с утра упоминала дочь про самородки золотые, вчера читали муми-троллей, там гранаты упоминались - тоже "лекцию" вспомнила. ) спасибо. лектор был действительно прекрасен. и то, что мама тоже очень в теме - внушает уважение ) если будет продолжение банкета минералогического - мы в первых рядах. послушать-пощупать-сравнить и даже знания тут же проверить - очень полезно.
раковину найду в ближайшее время, занесем.

PT_limited

весенняя палитра
Нам тоже полезно оказалось ) Макс потом сказал, что надо было еще сделать большую картину-разрез и карточки "происхождения" минерала: вулканическое, органическое и т.д. чтоб было легко запомнить. Доработаем. И еще я постеснялась сфотографировать вас с Аришей, жалею :D

Неждана

Местный
так у меня тоже фотик был в рюкзаке. но я подумала, что лектор итак волнуется, и не стала.
щас вот опять по озеру гуляли, оказалось, что у нее и гранит и мрамор отложились в голове из рассказа. это радует. )
встретились два интеллигентных стеснительных человека. )

Последнее редактирование:

PT_limited

весенняя палитра
Чтоб хоть что-то осталось на память, фотография карточек вдогонку ))
image.jpg

Девочки, сейчас лето, может замутим на улице что-нибудь для наших шестилеток? )) кто в чем силен? )) у меня вот Егор сильно интересуется цветами :eek:

Неждана

Местный
да-да ) это наши карточки ) спасибо )

я бы ОЧЕНЬ хотела что-то для моей на лето хотя бы периодически, да. у нас пока будут занятия с логопедом. потом я хочу ее в "школьник" на лето. а так - вот рисование бы. те же прогулки осмысленные насчет растений... буду думать. компанией интереснее.

Неждана

Местный
думать пока некогда особо. вспоминаю, что впереди из хорошего. в выходной едем группой в озерск на спектакль. также в выходной, если оперативно соберусь, введу дочери новую традицию - праздновать день рождения с половиной ) а то один др в году - скучно. будет игра со сценарием.
в ближайшее время начнем ходить на пленэры типа. на озеро там, еще куда-нить. вот пленэры можно коллективно, да.
турнир лучников можно устроить.
про древних людей что-то организовать - с рассказом о древних стоянках на берегу синары...

думаю )

п.с. а у вас есть отпечатки на угле или еще чем-нить?

Неждана

Местный
о. вспомнила ж. у меня готовый материал есть "лекции" об истории изобретения бумаги, ну и плюс показ необычных книг. если кто ходит в группы 5 и 8 детсада №30 - уже слышали. на бис выступление было )) а если нет - можно в июне у нас дома устроить.

только немного детей, у меня уже четверо есть. еще двух-трех. в возрасте скорее от 6 до 8 лет. рассказ-вопросы-показ-немного разминки-ну, и сделать поделку тематическую. записывайтесь )

PT_limited

весенняя палитра
Мы в такой группе, Егор партизан ничего не рассказывал, заберу сегодня спрошу, а то может мы проболели, тогда в первых рядах просимся )

Неждана

Местный
не, я им, 8-й группе, седня рассказываю ) так что вечером спрашивайте )
просто задучиво складываю в сумку листки с "докладом", и тут меня осеняет про тему с увлечениями )
только в садике вариант почти без поделки, упрощенная поделка. и материала демонстрационного меньше.

Spartanka

просто сказка...
о. вспомнила ж. у меня готовый материал есть "лекции" об истории изобретения бумаги, ну и плюс показ необычных книг. если кто ходит в группы 5 и 8 детсада №30 - уже слышали. на бис выступление было )) а если нет - можно в июне у нас дома устроить.

только немного детей, у меня уже четверо есть. еще двух-трех. в возрасте скорее от 6 до 8 лет. рассказ-вопросы-показ-немного разминки-ну, и сделать поделку тематическую. записывайтесь )
а где будет? я бы среднего сводила :) а то про минералы мы проболели(((

бухтелка

Пользователь
мы хотим на занятие по созданию бумаги, а еще вспомнить бы как в резиночки прыгать

Неждана

Местный
предварительно "группа" набрана ) спартанка, бухтелка, волчонок.
у нас дома в июне тогда. ближе к делу напишу.
ПТ Лимитед, мне ОЧЕНЬ понравилась ваша группа. прям очень. Елена Владимировна еще на курсах на меня произвела очень хорошее впечатление. а сейчас еще на детей посмотрела - чудо. заинтересованные, слушать умеют, отвечают, адекватные абсолютно. я вам завидую )) хочу в вашу группу.
п.с. а твой-то как выглядит? я одного мальчика заподозрила, но не уверена ) покажи фотку?

PT_limited

весенняя палитра
предварительно "группа" набрана ) спартанка, бухтелка, волчонок.
у нас дома в июне тогда. ближе к делу напишу.
ПТ Лимитед, мне ОЧЕНЬ понравилась ваша группа. прям очень. Елена Владимировна еще на курсах на меня произвела очень хорошее впечатление. а сейчас еще на детей посмотрела - чудо. заинтересованные, слушать умеют, отвечают, адекватные абсолютно. я вам завидую )) хочу в вашу группу.
п.с. а твой-то как выглядит? я одного мальчика заподозрила, но не уверена ) покажи фотку?
Мне тоже наша группа нравится, и родители, и дети, и воспитатели ))
Елена Владимировна вобще вышла на улицу под сильным впечатлением от лекции ))
Вот этот товарищ мой ))
image.jpg
П.с. А за что нашей группе такое индивидуальное счастье? ))
П.п.с. А вы ходили на лекцию про насекомых в садике? Нет случайно фото? ))

Неждана

Местный
я так и поняла!
замечательный ребенок (это мнение "лектора") ))
после рассказа, когда книжки им в свободный доступ пошли, он кинулся не к картинкам, а к книжке, где смешные тексты составлять надо перелистыванием. и сидел-читал-смеялся. потом к нему компания других ребят присоединилась. дети в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, сами читали, смеялись. не ругались, не пихались! у вас чудесный подбор детей в группе. еще раз завидую )

PT_limited

весенняя палитра
Да, дома про эту книгу рассказал (я помню ее Ариша любила) и про маленькую на ладошке, просится теперь в книжный )) читает сам правда пока мало, у меня после раннего старшего Максима запущенный в этом плане Егор ))

Неждана

Местный
П.с. А за что нашей группе такое индивидуальное счастье? ))
П.п.с. А вы ходили на лекцию про насекомых в садике? Нет случайно фото? ))

ваше индивидуальное "счастье" - это елена владимировна ) она узнала, что я у нас в группе такой рассказ-показ делала в октябре еще, и позвала. ) а я говорю - мне она нравится, и я пошла.
про насекомых - я думаю, что или ребенок по болезни пропустил (у нас апрель и май выдались неудачными), или это было только для вашей группы. мы с дитем один раз были на лекции про насекомых вне садика - наталья юрьевна блестяще читала (которая экологию ведет).

Сверху