Цихлиды

Nilsik

Уже освоился
а если еще правильное освещение подобрать, так вообще глаз не отвести!

Дизель

Южный ветер
У нас вчера вторая пара чернополосых метнула в общем аквариуме. Теперь у нас в выростном два помета с разницей в три недели, в общем стая мальков с родителями и во втором углу вторая пара с кладкой икры... Принимаем заказы на шпроты :angry:

elf

Уже освоился
У нас вчера вторая пара чернополосых метнула в общем аквариуме. Теперь у нас в выростном два помета с разницей в три недели, в общем стая мальков с родителями и во втором углу вторая пара с кладкой икры... Принимаем заказы на шпроты :angry:
Возьму 2 или 4 мелких. а какого оти размера? Их без лупы поди не увидешь. Сегодня была в Лыбимце, думала взять меченосца. хорошо, что не взяла. А там еще акарчики бирюзовые плавают, такие даздрапермы, аж целых 3 шт. Их прям из икры там выростили. Размером с нокоть. Еще не продают. Говорят что было целая куча этой мелочи, т.е. личинок, а выжило 3.

кто знает, в Ебурге или в Челябе "Птичка" есть?

Nilsik

Уже освоился
птичка есть и там и там. но я вот когда соберусь то поеду в Челябу на Свободы 44, там магазин всяческих рыб продают.

Дизель

Южный ветер
Возьму 2 или 4 мелких. а какого оти размера? Их без лупы поди не увидешь. Сегодня была в Лыбимце, думала взять меченосца. хорошо, что не взяла. А там еще акарчики бирюзовые плавают, такие даздрапермы, аж целых 3 шт. Их прям из икры там выростили. Размером с нокоть. Еще не продают. Говорят что было целая куча этой мелочи, т.е. личинок, а выжило 3.

кто знает, в Ебурге или в Челябе "Птичка" есть?
Эта... там не акары бирюзовые, там вроде цихлазомы бриллиантовые? Или они так сильно похожи, когда мелкие?
В Челябе на ЧТЗ хорошая "Птичка"

А какой pH должен быть в аквасе ?
Смотря, кто живет... Например, те же харациновые предпочитают "мягкую" и "кислую" - pH стремится к нулю.
В большинстве устраивает от 5 до 8. У нас в городе вода около 7.

Возьму 2 или 4 мелких. а какого оти размера? Их без лупы поди не увидешь.
Мы их подростим маленько :rolleyes:
Сейчас уже около сантиметра...

elf

Уже освоился
Эта... там не акары бирюзовые, там вроде цихлазомы бриллиантовые? Или они так сильно похожи, когда мелкие?
В Челябе на ЧТЗ хорошая "Птичка"
Сказали, что бирюзовые. :) Они в мелком аквасе плавают вместе даньками или неонами или гупешкам.и. Ну не помню я с кем они живут :D

Смотря, кто живет... Например, те же харациновые предпочитают "мягкую" и "кислую" - pH стремится к нулю.
В большинстве устраивает от 5 до 8. У нас в городе вода около 7.
У меня 8. На aqa.ru сказали, что должно от 6 до 8.

Чтото я не поняла как отличить пол у флауеров хорнов. :rolleyes:

Дизель

Южный ветер
Вчера зашли в зоомагаз на Арбате. Какими-то ценами был приятно удивлен - например, коряжку взял за 200. Чернополосые же цихлазомки
(взрослые) - 200 руб. Рыбы интересной мало, в основном, ширпотреб. Были в Морском Аквариуме на Чистых прудах - цены вообще запредел! Взрослые скалярии - 750 руб., гуппи - 120... :D

elf

Уже освоился
Ага! я на каком-то сайте тоже видала , что гупи за 100 с чем-то продают. Куда мир катится? :D

чуча

Новичок
нефига себе цены...если продать весь мой аквариум...так я милионером стану))))

Nilsik

Уже освоился
ага, я когда купила себе аквас, то на каком то форуме писали + приобретения аквариума, так вот один из + было то, что даже если Вы захотите расстаться с аквариумом, то Вы его продадите и получите деньги назад и еще один + в том, что можно разводить рыб и продавать!

Spartanka

просто сказка...
У нас вчера вторая пара чернополосых метнула в общем аквариуме. Теперь у нас в выростном два помета с разницей в три недели, в общем стая мальков с родителями и во втором углу вторая пара с кладкой икры... Принимаем заказы на шпроты :lol:

мальки за неделю нашего отсутствия заметно подросли... :lol: им теперь в 30-литровике мало места :lol:

Джи

Пользователь

Сейчас эти акарчики перешли в общий цихлидник. Растут не по дням,а по часам)

Джи

Пользователь
В Любимце еще один один такой же платидор остался, что и у elf. Может кто-нить купит его? Кстати, там еще один очень интересный сомик появился, зеленый в горошек. Размером с руки)

elf

Уже освоился
В Любимце еще один один такой же платидор остался, что и у elf. Может кто-нить купит его? Кстати, там еще один очень интересный сомик появился, зеленый в горошек. Размером с руки)
А как называетзя этот зеленый в крапинку ? :huh:

А как называетзя этот зеленый в крапинку ? :lol:

В воскресенье в Ебурге купила свою мечту - Хорна. Самка примерно 9, 10 см. Выростит умопомрачительной красавицей. Осталось найти жениха.

elf

Уже освоился

Вложения

• DSC06907.JPG
    DSC06907.JPG
    100.8 KB · Просмотры: 46
  • DSC06941.JPG
    DSC06941.JPG
    84.2 KB · Просмотры: 44
  • DSC06963.JPG
    DSC06963.JPG
    91.4 KB · Просмотры: 42

чуча

Новичок

elf

Уже освоился
чуча написал(а):
Купили в Ебурге . В интернет магазине Ебурга она стоит 750 рубриков 6 -7 см, а один дядя из сайта cichlids.ru (живет тоже в ебурге) предлогал взрослого самца 35см за 3000руб. + самка 14см в подарок. Отдельно продать самку отказался. Но случилось чудо мы нашли ее в зоомагазине за 160 руб. Они сказали, что она у них жила 2 месяца и больше такой рыбой торговать не будут. :lol: Плавала в акве вместе с астриками взрослыми. Бок был потрепан и моська слегка, а сейча все нормально, вре зажило. :huh:

Сверху