Что вы сделали сегодня?

Single-Single

Местный
ой, Настя, ни в коем случае столько соды не клади, блины будут )))) со вкусом соды, достаточно четверть, а то и меньше чайной ложки.
Если сода погашена уксусом, то она уже ничем не пахнет)) И уксус тоже теряет свой острый кислотный запах) Но полстоловой ложки - это всё равно многовато, да))
 

Фрау

Местный
Если сода погашена уксусом, то она уже ничем не пахнет)) И уксус тоже теряет свой острый кислотный запах) Но полстоловой ложки - это всё равно многовато, да))
а зачем? когда можно положить просто соду, но совсем чуточку, я так вообще на кончика ножа всегда кладу.
 

SNZme

Камертон
чоэто?
Саша, ты обалдел столько соды пихать, их же есть невозможно, либо ты на роту солдат блинов наготавливаешь!
Пол столовой ложки соды, ну треть, именно капаешь на ложку с содой уксус, чтобы пенится начала, размешиваешь чайной ложечкой и добавляешь в блинное тесто. Это для пышноты и воздушности.
 

be-open

джедай
а зачем? когда можно положить просто соду, но совсем чуточку, я так вообще на кончика ножа всегда кладу.
Погашенная уксусом сода это разрыхлитель, чем больше соды, тем ажурнее будут блины имхо.
 

Фрау

Местный
Пол столовой ложки соды, ну треть, именно капает на ложку с содой укрус, чтобы пенится начала, размешиваешь чайной ложечкой и добавляешь в блинное тесто. Это для пышноты и воздушности.
ты же не панкейки делаешь, а блины, они должно быть тонкими и большими.
 

Single-Single

Местный
а зачем? когда можно положить просто соду, но совсем чуточку, я так вообще на кончика ножа всегда кладу.
Просто сода сама по себе не дает никакого эффекта в блюде, воздушность, пушистость и ноздреватость достигаются именно из-за реакции соды с уксусом)
 

Single-Single

Местный
уксус не самый полезный продукт для желудка, как и сода, имхо.
Сода, гашеная уксусом безвреднее, чем просто сода)) Да там такие объемы, что даже говорить смешно о каком-то вреде) )
 

SNZme

Камертон
они должно быть тонкими и большими.
У меня толстоватые и маленькие, как сковородка, сантиметров 17-18:(, но мягкие и вкусные:p (И с хрустящей корочкой в окантовке.:rolleyes:)Чего и всем желаю.
 
Последнее редактирование:

Doza

Местный
соду можно гасить лимонным соком, у меня только вопрос-молоко не сварачивается возле этой извести?
 

Doza

Местный
а если в тесто, то я пошла за молоком, когда вернусь, выложите пж-та раскладочку теста. Еще раз масленицу попробую исполнить, вдруг получится и кеды детям в этом году пригодятся.
 

SNZme

Камертон
а если в тесто, то я пошла за молоком, когда вернусь, выложите пж-та раскладочку теста. Еще раз масленицу попробую исполнить, вдруг получится и кеды детям в этом году пригодятся.
Можно и без молока, так-то блины испечь) Главное, чтобы яйцо было.
Одно яйцо взбить с чуточкой соли, столовой ложкой сахара, воды стакан, стакан молока, две-три були подсолнечного масла, мука обычная (без разрыхлителя),взмешать кухонным венчиком, до кефирного состояния, пол(треть)столовой ложки соды погасить уксусом.
 
Сверху