Что вы сделали сегодня?

natooar

Местный
дилетантство проявляется в том, когда на уроке физике учитель грассказывает легенту о том как Ньютон открыл некий закон с помощтю яблока, падающего на него и тут вы с задних рядов в стиле Форест Гампа "Лейтенант Дэн вложил деньги в какую-то фруктовую компанию [Apple], после чего сказал, что о деньгах мы можем больше не беспокоиться.".
Я помню те дни, когда яблоко (apple) и ежевика (blackberry) были только фруктами

JET

Местный
Вот как-то так .... ))

Вложения

• IMG_20230719_040927.jpg
    IMG_20230719_040927.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 7
  • IMG_20230719_064152.jpg
    IMG_20230719_064152.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20230719_083744.jpg
    IMG_20230719_083744.jpg
    2.7 MB · Просмотры: 7
  • IMG_20230719_090105_1.jpg
    IMG_20230719_090105_1.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: ask

kroha

Местный
А почему вы решили что Булгаков гений? Кстати, была его квартире-музее на экскурсии. Разояарована, много шума из ничего.
Булгаков - интриган, сутяжник, журналюга, плохой врач, белоручка, истерик. Что можно ожидать от буржуа или мелочного дворянина?
Мастера и Маргариту я не смогла осилить, на третий раз досмотрела сериал. Мне не нравится история НЭПа .

natooar

Местный
А почему вы решили что Булгаков гений? Кстати, была его квартире-музее на экскурсии. Разояарована, много шума из ничего.
Булгаков - интриган, сутяжник, журналюга, плохой врач, белоручка, истерик. Что можно ожидать от буржуа или мелочного дворянина?
Мастера и Маргариту я не смогла осилить, на третий раз досмотрела сериал. Мне не нравится история НЭПа .
ваш конёк "Диктатура пролетариата"?

natooar

Местный
я не говорил что он гений, хотя, мне интересно услышать вашу точку зрения что такое -гений. Наверно от ваших эпитетов "буржуа и мелочный дворянин" вздрогнул в гробу.

• Like
Реакции: ask

kroha

Местный
ваш конёк "Диктатура пролетариата"?
все типы власти уже давно дискредитировали себя, по сути
и все топят свои страны по своему
20 век - это век технического прорыва и многие диктаторы попытались на этом выехать, СССР, Рейх, Пиночеты и остальные диктаторы
поставив науку на достижение власти, ничего личного
все в чем мы преуспели - все поставили во главу достижения абсолютной власти
кибернетика, химия, биология, технология изготовления, ядерная физика, психология - все достижения идут на абсолютный контроль на массами, что и есть диктатура
Ковид уже показал себя, а...... - ребята....

из всех средств достижения меня интересует только евгеника и статистика психологического воздействия на народонаселения в истории, можно строить, кстати, графики,

natooar

Местный
все типы власти уже давно дискредитировали себя, по сути
и все топят свои страны по своему
20 век - это век технического прорыва и многие диктаторы попытались на этом выехать, СССР, Рейх, Пиночеты и остальные диктаторы
поставив науку на достижение власти, ничего личного
все в чем мы преуспели - все поставили во главу достижения абсолютной власти
кибернетика, химия, биология, технология изготовления, ядерная физика, психология - все достижения идут на абсолютный контроль на массами, что и есть диктатура
Ковид уже показал себя, а...... - ребята....

из всех средств достижения меня интересует только евгеника и статистика психологического воздействия на народонаселения в истории, можно строить, кстати, графики,
даже если они и дискредитировали себя, то вполне живучи, а некоторые и процветают.
у нас каждый век-век прогресса, с тех пор как проточеловек привязал травой или иным способом к обломку ветки дерева кремень.
"абсолютная власть"- совершенно безграничная, ничем и никем не контролируемая власть того или иного субъекта (монарха, главаря мафии, вождя, фюрера и т.п.) .
Тогда микробы и вирусы ( и их колонии) живущие в нас ( в теле человека ) имеют над нами абсолютную власть. У нас нет никаких рычагов влияния на них, мы их можем уменьшить или держать под контролем, какое-то время.
что показал Ковид?

желаете поиграть в "Бога"? Вы не первый в этом деле и не последний, чем быстрее человек будет осваивать ближайшее пространство, тем чаще будут поднимать этот вопрос. Всегда нужны лояльные особи на новых территориях.
помните теорию Дарвина про человека, на мой взгляд регрессия больше подходит под такую инфографику.
1689877010888.png
добавлю еще про революция, которая постоянно голодная. ( отсебятина перефразированное выражение) - Дети Революции пожирают своих отцов.

natooar

Местный
читаю Лев Троцкий " Куда идет Англия?"
воды там конечно, как в потопе ветхозаветном. (имхо)
в последнее время замечаю начало ренессанса марксизма, так как его лейтмотив еще полностью не исчерпал себя. правда, придется признать, средний класс придуманный американцами придется сбросить в геенну огненную. ленинскую книгу «Шаг вперёд, два шага назад (Кризис в нашей партии)» как нельзя кстати впору доработать. в "Шаг назад, два шага вперед" если человечество уперлось стену дальнейшего развития.

Grundig

Местный
Отреставрировал первую серию любимого фильма детства. После всего, что между нами было, я не мог не сделать этого. Вполне вероятно, что на сегодняшний день это лучший апскэйл в интернете. Рекомендуется смотреть на большом экране.

Ссылка ВКонтакте:

Последнее редактирование:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

JET

Местный
Много что сделал сегодня, встав в 4-е утра.))
НО !!!, главное ! ))
Первый раз в жизни увидел БОГОМОЛА в живой природе. Да ещё на Урале. )))

S1810009.JPGS1810010.JPGS1810011.JPG

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Много что сделал сегодня, встав в 4-е утра.))
НО !!!, главное ! ))
Первый раз в жизни увидел БОГОМОЛА в живой природе. Да ещё на Урале. )))

Посмотреть вложение 395242Посмотреть вложение 395243Посмотреть вложение 395244
Все мои необычайно скудные познания о богомолах позволяют заключить - этот парень не женат...

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Один из "Открывателей Северных земель" .... ))
Пока без супруги. )))
Эх... Доброго ему здоровья, и наверное...поосторожнее со слабым полом.
Как бы ему голову не потерять ((( Короче, после "дела" - ему надо ноги в руки (или с помощью чего он передвгается) и вперед во всю прыть :)

• Like
Реакции: JET
Сверху