Всё в этой жизни имеет свою цену. И разумеется стОит.Оно того стоит?
Кстати, такой вопрос. Вы , как я понял, увлекаетесь конструкциями на лампах?Нувисторы в цилиндрических металлических корпусах, размером диаметр 10, длина15 мм. Те, что я видел.
Этой штукой наверно убить можно наверно без всякой боеголовкиКстати, такой вопрос. Вы , как я понял, увлекаетесь конструкциями на лампах?
А так - нашел книгу по занимательной археологии)) Оказывается, в те времена, когда слова "флэшка" еще не знали, придумали...флэшку. Емкостью аж 256 ...бит, громадную, но...по настоящему не убиваемую. На основе магнитной ленты (но не проволоки), а гениальность лентопротяжного механизма заключалась...в его отсутствии - насовали кучу магнитных головок - вот и обошлись без механики! Великая держава был СССР - тут нечего спорить!
ну да - большой бакелитовый дрын, обмотанный пленкой))Этой штукой наверно убить можно наверно без всякой боеголовки
А что тут увлекаться? Просто достаточно разносторонние знания в области радиоэлектроники (с 15 лет занимаюсь этим делом, т. е уже 46 лет...)Кстати, такой вопрос. Вы , как я понял, увлекаетесь конструкциями на лампах?
А так - нашел книгу по занимательной археологии)) Оказывается, в те времена, когда слова "флэшка" еще не знали, придумали...флэшку. Емкостью аж 256 ...бит, громадную, но...по настоящему не убиваемую. На основе магнитной ленты (но не проволоки), а гениальность лентопротяжного механизма заключалась...в его отсутствии - насовали кучу магнитных головок - вот и обошлись без механики! Великая держава был СССР - тут нечего спорить!
Понятно.А что тут увлекаться? Просто достаточно разносторонние знания в области радиоэлектроники (с 15 лет занимаюсь этим делом, т. е уже 46 лет...)
Да, МИФИ - это хорошоНе, МК изучал только в МИФИ, дальше по работе было не актуально. Так, поделки на злобу дня, ремонт всего на свете... В т.ч. и усилители - и делал, и ремонтировал. Сейчас на пенсии, может займусь чем-нибудь крупным...
МИФИ - это застой. Как и томские. Кругозора нет, пороху не выдумают.Да, МИФИ - это хорошо
Как отлаженная система подготовки кадров "под себя", а не "откуда-то с МГУ (мгу,мгу, чего мычишь, 9 классов -то закончил? - народный фольклор)"
Ну это отвлечениею Т.е. вам как раз больше нравится аналоговая техника? Да это целый мир !
Так, внезапно, для дела нужны не только выдумщики, но и исполнители и развиватели уже придуманногоМИФИ - это застой. Как и томские. Кругозора нет, пороху не выдумают.
В любом серьёзном деле нужна избыточность разных кадров. Если же кадры из одного м.... МИФИ, то результат немного предсказуем.Так, внезапно, для дела нужны не только выдумщики, но и исполнители и развиватели уже придуманного
Не из одного МИФИ - нужны и рабочие, и техники, и инженеры других специальностей, которых в МИФИ не готовят.В любом серьёзном деле нужна избыточность разных кадров. Если же кадры из одного м.... МИФИ, то результат немного предсказуем.
Избыточность по местам обучения ИТР вы, конечно, опустили.Не из одного МИФИ - нужны и рабочие, и техники, и инженеры других специальностей, которых в МИФИ не готовят. ВСЕ нужны, короче, как вы сами и сказали - избыточность
А едут?Избыточность по местам обучения ИТР вы, конечно, опустили.
Вот только зачем инженерам из вузов Мск или СПб ехать сюда?
Конечно опустил (если я правильно понял, что вы подразумеваете под этой избыточностью). если специалиста подготовили, значит требуется его адаптация на производстве (после которой человек из непонятного субьекта, путающегося под ногами у умных дядь, неизбежно превращяется в полезного профессионала с определенными навыками, а если новичок тупит, то это однозначно недоработка наставников, либо не так учат, либо не туда поставили) и все дальнейшее. В нормальной экономике, а не в "пирамидах", имею ввиду.Избыточность по местам обучения ИТР вы, конечно, опустили.