Что вы сделали сегодня?

Дизель

Южный ветер
Человека обидел, наехал ни за что. То есть сначала думал, что я прав, а потом понял, что нет. Теперь стыдно-стыдно :(

JET

Местный
Человека обидел, наехал ни за что. То есть сначала думал, что я прав, а потом понял, что нет. Теперь стыдно-стыдно :(
А извиниться в той же обстановке и при тех же присутствующих людях? ))
Это бы приподняло авторитет среди окружающих....))
Удачи. Поступок надо сделать до конца - Сказал "А", договори до "Я".
:hi:

Натурально пролечивается, осознанно и регулярно.
И что связываться с шизофреником - это забыть, что у тебя может быть будущее, дети, семья и работа.
И целиком посвятить себя вытягиванию человека, который даже спасибо за это не скажет. А иной раз и не узнает тебя вообще.

на 4 типа или стадии развития имеются ввиду?
Четыре типа клинической картины.
Стадий "развития" у нее как таковых нет. Она спит в человеке и однажды случается "дебют". Потом, если повезет, ремиссия... и все по новой.

Фрау

Местный
ну тем не менее, человеку становится хуже и хуже. и если первый "тип клинической картины" не требует помещения в психдиспансер, то при 4 уже оченно требует.

Помещения требуют ВСЕ.
Просто некоторые способны к стойкой ремиссии, некоторые осознают свою болезнь, другие не способны и не осознают. Деление в общем-то по этому принципу.

Фрау

Местный
всё не совсем так, насколько я знаю. действительно, шизофрения - болезнь, если можно так сказать, врожденная. т.е. у предрасположенных к этой болезни людей кора головного мозга выглядит немного иначе, что выявляется при томографии. болезнь может "проснуться", а может "проспать" всю жизнь. это зависит скорее от внешних факторов: условий жизни, нервных потрясений, болезней. если всё-таки шизофрения началась, то она развивается, а не застревает на одной из стадий, т.е. человеку становится всё хуже и хуже. просто у кого-то это протекает быстро, у кого-то медленно.
не всё так плохо, вроде на начальных стадиях можно продержаться довольно долго при определенных условиях + лечение.

Помещения требуют ВСЕ.
я имела ввиду постоянное пребывание

Ну, однозначно поступательного ухудшения, по-моему, все же, нет. Оно не обязательно наступает. Можно и полностью избавиться от приступов.
Есть стадии обострений и ремиссий, это наверняка.

А предрасположенность - не болезнь. Слишком многие предрасположены.

Фрау

Местный
Ну, однозначно поступательного ухудшения, по-моему, все же, нет. Оно не обязательно наступает. Можно и полностью избавиться от приступов.
Есть стадии обострений и ремиссий, это наверняка.
ещё как есть. пример из жизни, не сильно вдаваясь в подробности, исключительно внешние факторы: частичная потеря памяти, временами человек бредит наяву, прости господи, перестает ухаживать за собой, при этом любит наряжаться, как девочка вертится перед зеркалом, совершает нелогичные действия, далее идут приступы гнева с рукоприкладством (после чего следует помещение в лечебное учреждение), полная потеря памяти, смерть.

Это лишь частный случай. И неизвестно, что за болезнь дала такие симптомы. Шиза - это ведь не болезнь как таковая.
Это набор признаков, который может сопровождать какую-то другую физиологическую пакость.

Фрау

Местный
туберкулез
таких случаев не большинство, но достаточно. исключением они скорее не являются.

А в "учреждениях" смерть отнюдь не от душевной болезни наступает, поверь. Или залечили, или забили, или суицид (членовредительство).
Помешательство само по себе не смертельно.

Да что угодно. Диабет часто дает такие симптомы на запущенных стадиях.

Сверху