Купил девайс по очень сходной цене - Ардуино+дисплей цветной 2,4" и добился его работоспособности. Купил причем в магазине, так что мог его сдать, если что...
Кто-то скажет "подумаешь, я за это лайку не поставлю"...
Вообщем - рассказываю.
Ходил вокруг него неделю, с простудой туда поперся, потом оказалось , карточку забыл ,потом вернулся - купил, он оказался последним.)
Иду домой в предвкушении - "а вот сейчаас каак скетч скачаю с библиотеками и будет мне счастье"
Донес девайсину -и тут первые смутные сомнения затерзали - как открыл Интернет - умудренные опытом дяди в один голос говорили со страниц форума - "выкинь ты это говно, вот смотри, библиотеки ставим, скетчи - а не фартит".
Но я - не такой, мне трудовая копейка дорога)
Вообщем три часа половой *ли с компьютером ,со сносом пары раз среды Ардуино ,матами перебором библиотек, и устранением трудноустраняемых ошибок, которые порождали новые, завершились успехом - библиотека была скачана, правда скетч работал коряво - в полэкрана. Не страшно - покопался в коде и УРА - победа полового инстинкта над опытом уважаемых дяденек. ЗАработало!
Дальше, скетч залил - кошку пальцем на экране нарисовал разноцветную.
Ну.. .а дальше - планов громадье - там 8 аналоговых входов свободно, можно кнопки подключить, ... "образцовый" редактор графический развить до полноценного, благо навыки программирования имеются, да и гнездо для SD-карты есть, и прочая, прочая - вообщем замучу в последствии супер-мега-гаджет)