Вернулся в пионерское детство. Сегодня пошел по делам на вокзал в Апрелевке, и тут перед вокзалом площадь и к ней несколько дорог ведут и пешеходные переходы, естественно, кругом. Ну я к одному подошел, смотрю никого вроде нет ну и почапал по зебре, откуда ни возьмись, такси местное, еще и обпибикал, твареныш, типа чо это я тут иду по пешеходке весь такой ему мешаю ехать. Мысленно пожелал ему всех благ и пошел дальше. Вот и второй переход. И на краю стоит бабушка с палочкой. Знаете, такая хрестоматийная бабуля лет восьмидесяти, согбенная, морщины, выцветшие глаза и платок. Жалкое обтерханное пальтишко. Короче поняли уже. Стоит и не переходит, смотрит налево, ждет, когда кто-нибудь остановится. И ни одна *ука не останавливается. У меня вообще треск шаблона, как так-то? Вы вообще слепые, что ли тут все? У нас что на Урале, что на юге, ну второй-третий точно тормознут, пропустят. А тут пох всем. Ну подошел, взял ее под худой локоток, повел. Она еще так боязливо посопротивлялась. А я ей:
- Бабушка, не бойтесь, мы же на зебре, у нас преимущество, они обязаны пропустить.
А она мне ясным и чистым таким голоском:
- Вот и бабушка, которую сын Никаса Сафронова сбил насмерть, так же думала.
Я вообще выпал в осадок. В итоге перевел, получил благословение и пожелание здоровья, вернул ей алаверды и дальше пошел.
Мораль? Придумай её сам, мой дарагой друк.