потому что нет турпотока. мы сегодня прогуливались в санкурзоне и зашли в частную гончарную мастерскую. вернее, лавочку по продаже сувенирной продукции hand made. они думают заказать мне сайт, чтобы выходить на новый уровень, всероссийский. хотя с их слов дела у них идут очень даже неплохо и куча заказчиков со всех уголков, но это те, кто "просто шел мимо лавочки, зашел и разговорился", а теперь они хотят целенаправленно о себе заявить миру.
п.с. при мне какой-то мужик приценивался к очень даже неплохой посудине (типа бутыль для вина) из обожженной глины, раскрашенной в греческом стиле всего за каких-то 4 000 рублей. вот думаю теперь, мож ну их, эти сайты, пойти в гончары?
деденька, Я ЧЕСТНО НЕ ХОЧУ ОСКОРБИТЬ ВОТ ЭТИХ УМЕЛЬЦЕВ
но вот ЭТО я никогда не куплю, а если подарят - положу в ящик и передарю другим..честно..
я лучше ничего покупать вообще не буду
заправлю бензином на экономии барахла тачку и поеду фоткать оленей на закате..разложу костерок, покурю в тишине..займусь йогой и мне не надо потом все это перемывать, переставлять и умилятся осколкам..
и моему свекру это не надо было, и моим маме с папой (хрусталь был и мельхиор, но там бохато), свекровь имела одно хобби - хорошие цацки из ювелирки хоть в статусе цыганки Азы..мне барахла дочки хва, вот ей да, ведрами, вагонами вот таких черепков..хотя, тоже нет..недавно она часами ходила и выбирала в магазе в Каслях - все страшно громоздко и выбрала одну изящную золотую рыбку, за это хвалю, вкус развивается
не купит никогда моя соседка-уборщица- пенсионерка, она вся такая звонкая, статная...на нее мешок одень - хоть на подиум...вот в ее в квартире стиль и деньги у ней никогда не уйдут вот из-за этих черепков...
да, купила бы, была б у меня бы дача капитальная...с оформлением в витрину..а так - все равно б не купила
еще раз извини....дорого все это...
я знаю кто купит- другая соседка, но в качестве подаркам детям в Верхний Уфалей..еще трое не купят точно
вот то что представлено как фотке еще не очень страшно, а бывает...
еще бывают мыльные картинки, мы купили их на Бажовке, они рассыпались, не растворились в воде...
я понимаю что это моторика, вкус и красота которая спасет мир - но не в армии мастериц..которые пытаются выдать свои произведения за семейные, потом, ценности...
мы когда с Горького ехали через Кирово-Чепецк, там нам навяливали игрушки..я купила..племянникам была радость...в Оренбуржье платки, ты знаешь, делаются чтобы хвастать и на "носить"..я покупала всегда в Кувандыке чтоб носить, в качестве любезного подарка дарила, сама не ношу..трое отказывались брать - они тоже вязаное не носят..
я помню в Горьком как моя тетка рыдала, что ее дочь, моя дв. сестра всю городецкую роспись, что в быту применяла вдруг скопом отправила в деревню моду..
вот и стояла посуда городецкая в деревне, где только бомжи и дачники..я вот купила 15 лет назад белую и квадратную,таки она у меня до сих пор и стоит и стоят еще будет - классика? и что ей будет?