Что вы сделали сегодня?

Фрау

Местный
Кому нафиг нужны твои примеры, если они сплошь крайности?

Кнопочка, выкинь из своей головки такую модель отношений. Это кака и ни к чему хорошему никогда не приводила.
это совершенно пофиг крайности/нет, главное, что они реальны

поживем увидим, я выбрала для себя именно такую модель, потому что никакая другая мне не подходит

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Это не монотонка. И большинство багов машина находит сама.
что такое монотонка?
машина не умеет находить самые мерзкие баги - которые не нарушают формальные условия корректности и не всегда приводят к явному сбою работы программы.
А даже если и умеет, то не знает как их исправить.

Фрау

Местный
Погоди, а ты разве творчеством на работе занимаешься?o_O
рутина есть конечно, никуда не денешься, но я стараюсь избегать и не брать на себя рутинные обязанности. стараюсь и беру задания каждый раз требующие разных подходов, чтобы голова варила постоянно, а не по заданному алгоритму изо дня в день "спала"

что такое монотонка?
машина не умеет находить самые мерзкие баги - которые не нарушают формальные условия корректности и не всегда приводят к явному сбою работы программы.
Ну это уже интересная творческая работа - найти системный косяк и перестроить систему.

Grundig

Местный
У меня сейчас будет интересная абсолютно новаторская работа в лаборатории. Если я ее не прощелкаю.
Не знаю что у тебя за работа, а вот мне по душе задачки следующего плана: например, нужно вскрыть электронный сейф, электронный ключ от которого утерян. Неизвестно ничего, ни принцип действия замка, ни распиновка интерфейсного разъёма, ни протоколы обмена с ключом, ни коды управления. Есть лишь шестнадцатиричный дамп программы для обновления прошивки сейфа.
Я на монотонке бешусь.
Что значит для тебя "монотонка"? То же, что и для Кнопочки? Тебе надо носиться из кабинета в кабинет с папкой документов и со всеми советоваться? Это для тебя "не рутина"?

Не знаю что у тебя за работа, а вот мне по душе задачки следующего плана: например, нужно вскрыть электронный сейф, электронный ключ от которого утерян. Неизвестно ничего, ни принцип действия замка, ни распиновка интерфейсного разъёма, ни протоколы обмена с ключом, ни коды управления. Есть лишь шестнадцатиричный дамп программы для обновления прошивки сейфа.

Что значит для тебя "монотонка"? То же, что и для Кнопочки? Тебе надо носиться из кабинета в кабинет с папкой документов и со всеми советоваться? Это для тебя "не рутина"?
Мне чем меньше людей тем лучше.
А вот искать новые пути по мне.

Музыка Тишины

Ну это уже интересная творческая работа - найти системный косяк и перестроить систему.
но суть в том, что это не приводит ни к чему новому. Вроде бы работающая , уже выдающая все результаты и успевшаяя остох*ть программа, не желает работать как надо, с*ка :Banghead:

но суть в том, что это не приводит ни к чему новому. Вроде бы работающая , уже выдающая все результаты и успевшаяя остох*ть программа, не желает работать как надо, с*ка :Banghead:
Как это не приводит? К новой работающей программе.

Музыка Тишины

Как это не приводит? К новой работающей программе.
Ну вот в этом и отличие "мужского" мышления от "женского" :)
В первом случае важны принципиально новые результаты, во втором случае важны стабильные результы, инвариантные для кучи разных зло*бучих ситуаций.
Если угодлно, это два этапа одной работы - придумать и возвести коробку здания и провести в нем разные "малярные" работы.

Grundig

Местный
беру задания каждый раз требующие разных подходов, чтобы голова варила постоянно, а не по заданному алгоритму изо дня в день
А разные подходы по каким алгоритмам осуществляешь. Неужели по самостоятельно разработанным?:eek:

Сверху