Что вы сделали сегодня?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А я не умею штамповать и халтурить.
Мне надо, чтоб все блестело, как яйцы у кота.
А то ж мне будет стыдно.
А потом вот и получается что излишне самоуверенные дилетанты добиваются успеха, а настоящие таланты корпят над каждой мелочью, оттачивая и доводя до совершенства, казало бы на взгляд обычного обывателя, несущественные детали, и так и просиживают в неизвестности.

Часть

Местный
У них не хобби, у них работа.
Фарфор, жидкий, к примеру стОит недорого.
А вот изделия из него - очень кусаются.
Потому что мегасложный техпроцесс, энерго и матюгозатратный.
Значит у меня хобби - ничего не делать.

Morrigan

Argentavis magnificens
А потом вот и получается что излишне самоуверенные дилетанты добиваются успеха, а настоящие таланты корпят над каждой мелочью, оттачивая и доводя до совершенства, казало бы на взгляд обычного обывателя, несущественные детали, и так и просиживают в неизвестности.
Мне интересен сам процесс. Шлифовки косяков и создания чего-то нового.
Моя бывшая одногруппница к примеру вообще со штамповкой не парится.
Создает совершенную мастер-модель и отдает в цех на серию, но у нее Китай через дорогу, там рабсила почти бесплатная.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Хобби всегда убыточно, поэтому оно приходит только к состоятельным людям.
художники средних веков, чьи картины стоят сейчас баснословных денег, не были состоятельными людьми (мягко говоря, я так и вижу полубомжоскую комнату в доходном доме, комнату, который снимает какой-то средневековый Паганини у сварливой хозяйки, сосуд с нечистотами там же ,холсты), и зарабатывали себе на пропитание нередко нелегким трудом, а не рисованием, однако данное "хобби" оценили потомки...

Morrigan

Argentavis magnificens
У художников прошлого был дурной характер, они не умели себя продавать.
Сальвадор Дали - умел продать даже свой дурной характер. Но на то он и гений.

Часть

Местный
С гениев нельзя брать пример, надо брать пример с простого присутствия.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
хм... они не умли себя продавать ,но вот только интересно сколько стоят картины Рембрандта, а сколько Дали...
Хотя..., нельзя мерять искусство в деньгах ,но все же...

Morrigan

Argentavis magnificens
Я много читала про Левитана, занятная история.
Художнику были пох..ру слава, деньги, девки, оценки других мастеров.
Он искал свой грааль, пытался передать душу русской природы, выхватить у нее ее тайны.
А поскольку был нечеловечески хорош собой, всегда находилась богатая дама, способная его содержать и продвигать.
В этом смысле ему повезло.

Morrigan

Argentavis magnificens
хм... они не умли себя продавать ,но вот только интересно сколько стоят картины Рембрандта, а сколько Дали...
Хотя..., нельзя мерять искусство в деньгах ,но все же...
Рембрандт старше. И в своем роде бОльший новатор.

Часть

Местный
Я много читала про Левитана, занятная история.
Художнику были пох..ру слава, деньги, девки, оценки других мастеров.
Он искал свой грааль, пытался передать душу русской природы, выхватить у нее ее тайны.
А поскольку был нечеловечески хорош собой, всегда находилась богатая дама, способная его содержать и продвигать.
В этом смысле ему повезло.
Шедеврально только то, что находится в настоящем.

Grundig

Местный
Доча в Москве, поехала в свою фирму познакомиться и поработать. Винт её ноута не вынес перелёта - появились бэды (это мы уже потом выяснили) и система перестала загружаться. Ребёнок оказался безлошадным. Диск для восстановления системы (наката с образа) с собой, конечно, не взяла.
Кинулись качать диск с торрентов - засада: торренты намедни позакрывали. Ладно, с папиного домашнего фтп образ скачала. В офисном компе ДВД привода нету - диск не записать, тока на флэшку. Ребёнок сам разобрался как записать загрузочную флэху со Зверем, чтобы все утилиты в меню загрузки были как надо. Просканировали с лайва сиди винт - несколько бэдов пометилось. Накатили образ системного раздела - всё ОК, комп восстановлен. Доча довольна, офисный пипл в а*уе, какие к ним грамотные специалистки молодые "понаехали тут"!:D
Лишь бы винт дальше не сыпался. Приедет, устрою ему головомойку конкретную.

Последнее редактирование:
Сверху