сегодня, точнее не сегодня, а чуть раньше посетили "Шиколат" семьей.
дал время впечатлениям устаканиться, чтобы горячку не спороть.
Обо всем по порядку.
Заходим в заведение - видим как стоят ПУСТЫЕ вешалки, а вон они вещи - все, как и я, видимо вспомнили сколько кошельков-телефонов в карманах и взяли вещи с собой за стол.
Устроились на диванчиках, протиснувшись с некоторым усилием, хотя я вроде не самый пухлый человек в мире. Ну, раз гости сели - самое время протереть стол. Пока ждем нашли каждому (в том числе и сыну) по книжкожурналу, но наблюдение показало, что печатная продукция есть только на одном столе, просто нам повезло.. но у всех же есть смартфон чтобы не скучать. А с потолка музыка льется, красота... только вентиляционные устройства из потолка повыпадали немного и кондиционеры оба выключены.
Приходит офицант. Общение постараюсь диалогом передать:
- здрасьте
- здрасьте
- будьте добры нам жаркое с курицей, молочный коктейль ванильный, Филадельфию, клюквенный морс, яблочный штрудель, мороженое без добавок, пожалуйста не торопитесь с десертом, подайте его после всего остального, а не вместе
- хорошо, что-то еще?
- да, будьте добры теплый ролл (не запомнил названия) и брусничный морс
- еще раз попрошу не торопиться с десертом, а подать его после всего остального
- хорошо
проходит минут 5-10 нам докладывают, что ванильного молочного нет. ладно выбираем сок вместо.
Еще через 5 минут подают жаркое(в мутнобелой жиже плавают картошка и морковка несколько "альденте" фигня, короче и жаркое не напоминает ни по виду ни по аромату ни по вкусу уж точно), и спрашивают
- штрудель подавать?
- нет, можно вы сначала роллы подадите, мы не хотим десерт раньше "основного блюда"
- хорошо
еще минут 5-10
принесли Филадельфию, черт побери а в ней рыбные кости кучками!
- штрудель подавать?
- а вы не могли бы сначала и мне роллы принести уже?
еще минут 5-10
за стойкой совещание, очевидно про мой ролл подзабыли и кто-то будет поруган за это
принесли ролл, ничего не спрашивая про штрудель... закрадываются сомнения
и достойный эндшпиль
- вы знаете, штрудель закончился! будете что-то вместо?
- нет, спасибо, счет будьте добры.
угадали? Штрудель в счете есть!
как мог закончиться штрудель, который пытались впихать безостановочно? С кухни его не выносили, я роллы ждал около 35 минут и пялился по сторонам, заметил бы....
в заведении стала сильно слабже кухня и окончательно прикончилось обслуживание.