Не знаю, борщ какое то женское блюдо чтоли, мне его сложно готовить очень.а что в борще сложного? мой всегда одинаковый и трудностей в готовке нет. бульон, томленые с томатом морковь, лук и свекла + чеснок мейби; капуста; картофель; специи по вкусу. главное закидать все вовремя, не дать вскипеть и хорошенько протомить. другие супы куда сложнее. на мой взгляд, борщ самый благодарный суп, его трудно испортить. если конечно готовишь что то весьма традиционно-бытовое, а не из ресторанного меню) так что я согласна с Элтоном, что борщ видимо был какой то непростой, приготовленный по более сложному рецепту.
И нас до пятницы оставили. Всех.НЕ выписалась с больничного..отпуск подвинем еще на два дня...
а я, чего греха таить - УРА!, в первый раз побыла ДОМА ОДНА, без ребенка..и послушала тишину..не на работу, не с ребенкиными придурями -но завтра все кончится, вывожу ее, нафиг, ттт, еще заболеет, а нам ехать скороИ нас до пятницы оставили. Всех.
Главное, что сдержалась.конкретно психанула, кое-как переварила, ответила сдержанно, по делу, но неугодно. да что я мальчик для битья в конце-то концов?
А завтра я поеду с самого утра в так ненавистный мне Челябинск, и буду находиться там до самого вечера. Вернусь домой, когда уже будет темно и все нормальные люди будут укладываться спать. Еду на учёбу. Надеюсь, что она пройдёт хотя бы интересно и я смогу узнать хоть что-то новое для себя, а не прописные истины и занудные доказательства того, что работать надо "ещё более лучше, несмотря на то, что и так все молодцы".
В крайнем случае, у меня есть парочка "неудобных" вопросов и парочка рациональных предложений, которые я непременно озвучу и внесу оживление в процесс обучения. Радует, что увижу коллегу из Озёрска. Прекрасная женщина, радушная, отзывчивая, не раз выручала меня по многим вопросам, возникавшим у меня по неопытности. Радует, что увижу веселых и адекватных ребят из орг.отдела, берущих на себя основной удар всей абсурдности заданий, падающих "сверху". Не радует 4-5 часов, бессмысленно "убитых" на дорогу и посещение бухгалтерии.
Впрочем, если удастся зайти в любимую Wall Street, что будет в 10 метрах от меня, и выпить в тишине глясе с каким-нибудь ликёром, то день будет и вовсе прожит не зря.
Заготовленные каверзные вопросы удалось задать?))4 раза похвалили и 1 раз очень похвалили.
мои коллеги, которые чуть более запарены похвалами и бумаготворчеством, нежели я, с лихвой опередили меня и задали их все вместо меня, там под конец уже вообще махание шашками началось или даже ледовое побоище, а парочка людей вообще поразили меня своей изощренностью в плане генерации неудобных вопросов и получили от меня мысленное "пять". Но зато я рассказала одной девушке из сельского поселения Брединского района, которую приняли буквально на днях, как один из наиболее нервозатратных вопросов решить с минимальными нерво-потерями. Мне в своё время такая подсказка очень бы помогла, но не оказалось никого рядом, кто мог бы подсказать))Заготовленные каверзные вопросы удалось задать?))
Где сиё чудо Челябинского общепита кстати расположено?Ну что же, подводя итоги сегодняшнего дня, смело могу заявить, что он прошёл плодотворно, насыщенно и полноценно.
До начала обучающего семинара я сделала в Челябинске большую кучу организационно-документационных дел и решила массу накопившихся вопросов. В оставшийся до учебы час дока-водитель привез меня в какую-то адскую пельменную в каком-то подвале, где стены выкрашены древней голубой краской а в проймах подвальных окошечек наверное с прошлого века так и висят липкие ленты для мух. На моё молчаливое осматривание помещения он сказал: "Ничё-ничё, щас будет еда - закачаешься!!!!" - И истина его слов восторжествовала на 200%! Большая тарелка вкуснейшей наваристой домашней лапши, салат, беляш, чебурек и клюквенный морс были вкусны и неподдельны так, как уже давно не делают ни в каких столовых и часто ресторанах. И за всю эту трапезу я заплатила ровно 140 (!!!) рублей. Голубая красочка как-то быстро забылась и стала неактуальна)))
Сама же учеба была долгой, с плотным графиком и почти без перерывов, Снежинское местное отделение 4 раза похвалили и 1 раз очень похвалили. Правда, пару раз и носом ткнули, с посылом "догнать и перегнать". Всех увидела, со всеми пообщалась, привезла домой кучу методичек, инструкций, программ, меморандумов, аналитических обзоров.
Все эти люди - руководители исполкомов ЕР из 49 городов и населенных пунктов Челябинской области, мои коллеги)))
А вот это - занятный факт. В конференц-зале Законодательного собрания области появилась огромная икона Николая Чудотворца, инкустрированная яшмой и малахитом. Буквально летом её ещё не было.
Ну это мне просто было уже утомительно и скучно, и я фотографировала на телефон всё вокруг, за что цеплялся взгляд)) Поэтому качество ужасное, но смысл понятен))
Ну а теперь я дома, наконец-то.
Кстати, когда ехали обратно домой, где-то посередине трассы одна из фур уехала со своей полосы на встречку через разделительную полосу и ограждение, и встретилась с какой-то легковушкой. В темноте не успела ничего разглядеть толком.
Но мы живы и здоровы, уставшие и учёные приехали домой, и на том спасибо этому очередному будничному дню))
Да ежели б я знала! Мы там столько кругов намотали, что я даже название улицы не запомнила... ААА! Погодите! Выходишь из подвала, сразу же какая-то дорога узкая автомобильная внутридворовая, а через дорогу всё пространство занимает не то Лицей № 10, не то Гимназия № 10, я рассматривала через чугунный забор как у них внутри закрытая зона обустроена для детей, запомнила очень чётко что "№10". А чуть дальше назад совершенно точно есть милиция и прокуратура. В принципе, исходных данных достаточно, могу поизучать карту для точного адреса)Где сиё чудо Челябинского общепита кстати расположено?
Да, это улица Елькина, д.5. Напротив Гимназии № 10, там какие-то голубые металлические воротца внутрь двора, а сразу за ними спуск в подвал)) Но там вывеска есть "Пельменная", не промахнётесь)Где сиё чудо Челябинского общепита кстати расположено?
Да зайко ты нашена работу только в масочке)