Что вы сделали сегодня?

Гаденыш

на личное звание право имеет
Найдем
jivotnie-1166.gif

be-open

джедай
а что в борще сложного? мой всегда одинаковый и трудностей в готовке нет. бульон, томленые с томатом морковь, лук и свекла + чеснок мейби; капуста; картофель; специи по вкусу. главное закидать все вовремя, не дать вскипеть и хорошенько протомить. другие супы куда сложнее. на мой взгляд, борщ самый благодарный суп, его трудно испортить. если конечно готовишь что то весьма традиционно-бытовое, а не из ресторанного меню) так что я согласна с Элтоном, что борщ видимо был какой то непростой, приготовленный по более сложному рецепту.
Не знаю, борщ какое то женское блюдо чтоли, мне его сложно готовить очень.
Слишком много ингредиентов в твёрдой части супа, в гармоничный букет их собрать не всегда получается.
В смысле, всегда съедобно, но не всегда чтобы "Ах!".
В этот раз хорошо получилось впрочем.

настена

Местный
Полечила зуб старшей дочери, получила посылку для папы, покормила рыбку, полила цветочки. Попыталась попасть в кабинет на Ленина 30, но там очередюка почти до ДК, поэтому потом пусть муж отправляется кулаками махать. Главно дело, жировку принесли -перерасчет на предыдущего хозяина, а нашу не принесли. Ну я тыкнулась в какой-то кабинет, они говорят, что надо дубликат заказывать. Платно. Да с фига ли! Я ж не потеряла жировку, мне ее просто не принесли! Не надо мне дубликат, дайте оригинал! Вам понравится, вы и вообще перестанете мне носить жировки. Так то бизнес можно сделать на дубликатах...
Потом наведалась к приставам и в банк. Катя , Inesperado,
пристав была не очень любезна, справок о долгах и арестах они не дают, смотрите на сайте. И послала меня разбираться с банком. В банке девочки мне разъяснили, что на общую сумму смотреть не надо, было бы 8 счетов, на все 8 бы и наложили арест.Соответственно, и сумма была бы помножена на 8. Рассчитываться надо только с одним счетом. Как только сумма ареста(одного) будет возвращена, все остальные счета разблокируют. Можно и как ты хотела. Накопить и принести приставу.

Вооот. Еще не все дела избегала.

Последнее редактирование:

kroha

Местный
И нас до пятницы оставили. Всех.
а я, чего греха таить - УРА!, в первый раз побыла ДОМА ОДНА, без ребенка..и послушала тишину..не на работу, не с ребенкиными придурями -но завтра все кончится, вывожу ее, нафиг, ттт, еще заболеет, а нам ехать скоро

Фрау

Местный
а мы умудрились выздороветь за выходные, на больничный не пошли. еще я сегодня видела Настю, она прекрасна и жизнерадостна. Рассказала мне много всякого интересного :)

anchiko

Девушка-сихиртя
конкретно психанула, кое-как переварила, ответила сдержанно, по делу, но неугодно. да что я мальчик для битья в конце-то концов?
Главное, что сдержалась.
У меня со «сдержаться» проблемы. Могу и матом послать, и начальника. А потом стыдно и плохо.
Молодец.

Фрау

Местный
вечер, т.к. днем никаких более менее заметных событий, что возьмешь с сурка?: сходили к логопеду, в гости на примерку заодно поиграли с маленькой девочкой, узнали что есть кинетический песок на практике, купили лопату, 2 киндера, нам попался травяной хотвилз ( это большая радость), поужинали, выпили таблетки, убрали со стола, слепили два самаля, сделали инглиш Ванин, почитали Алису 1 главу и 2 главы Ежки, а теперь что... а теперь скукно и не чем заняться снова.

Последнее редактирование:

Single-Single

Местный
А завтра я поеду с самого утра в так ненавистный мне Челябинск, и буду находиться там до самого вечера. Вернусь домой, когда уже будет темно и все нормальные люди будут укладываться спать. Еду на учёбу. Надеюсь, что она пройдёт хотя бы интересно и я смогу узнать хоть что-то новое для себя, а не прописные истины и занудные доказательства того, что работать надо "ещё более лучше, несмотря на то, что и так все молодцы".
В крайнем случае, у меня есть парочка "неудобных" вопросов и парочка рациональных предложений, которые я непременно озвучу и внесу оживление в процесс обучения. Радует, что увижу коллегу из Озёрска. Прекрасная женщина, радушная, отзывчивая, не раз выручала меня по многим вопросам, возникавшим у меня по неопытности. Радует, что увижу веселых и адекватных ребят из орг.отдела, берущих на себя основной удар всей абсурдности заданий, падающих "сверху". Не радует 4-5 часов, бессмысленно "убитых" на дорогу и посещение бухгалтерии.
Впрочем, если удастся зайти в любимую Wall Street, что будет в 10 метрах от меня, и выпить в тишине глясе с каким-нибудь ликёром, то день будет и вовсе прожит не зря.

Ну что же, подводя итоги сегодняшнего дня, смело могу заявить, что он прошёл плодотворно, насыщенно и полноценно.
До начала обучающего семинара я сделала в Челябинске большую кучу организационно-документационных дел и решила массу накопившихся вопросов. В оставшийся до учебы час дока-водитель привез меня в какую-то адскую пельменную в каком-то подвале, где стены выкрашены древней голубой краской а в проймах подвальных окошечек наверное с прошлого века так и висят липкие ленты для мух. На моё молчаливое осматривание помещения он сказал: "Ничё-ничё, щас будет еда - закачаешься!!!!" - И истина его слов восторжествовала на 200%! Большая тарелка вкуснейшей наваристой домашней лапши, салат, беляш, чебурек и клюквенный морс были вкусны и неподдельны так, как уже давно не делают ни в каких столовых и часто ресторанах. И за всю эту трапезу я заплатила ровно 140 (!!!) рублей. Голубая красочка как-то быстро забылась и стала неактуальна)))
Сама же учеба была долгой, с плотным графиком и почти без перерывов, Снежинское местное отделение 4 раза похвалили и 1 раз очень похвалили. Правда, пару раз и носом ткнули, с посылом "догнать и перегнать". Всех увидела, со всеми пообщалась, привезла домой кучу методичек, инструкций, программ, меморандумов, аналитических обзоров.
Все эти люди - руководители исполкомов ЕР из 49 городов и населенных пунктов Челябинской области, мои коллеги)))
5SY0WStaRrA.jpg

А вот это - занятный факт. В конференц-зале Законодательного собрания области появилась огромная икона Николая Чудотворца, инкустрированная яшмой и малахитом. Буквально летом её ещё не было.
EKu-k132Ro4.jpg

Ну это мне просто было уже утомительно и скучно, и я фотографировала на телефон всё вокруг, за что цеплялся взгляд)) Поэтому качество ужасное, но смысл понятен))

Ну а теперь я дома, наконец-то.
Кстати, когда ехали обратно домой, где-то посередине трассы одна из фур уехала со своей полосы на встречку через разделительную полосу и ограждение, и встретилась с какой-то легковушкой. В темноте не успела ничего разглядеть толком.
Но мы живы и здоровы, уставшие и учёные приехали домой, и на том спасибо этому очередному будничному дню))

Single-Single

Местный
Заготовленные каверзные вопросы удалось задать?))
:D мои коллеги, которые чуть более запарены похвалами и бумаготворчеством, нежели я, с лихвой опередили меня и задали их все вместо меня, там под конец уже вообще махание шашками началось или даже ледовое побоище, а парочка людей вообще поразили меня своей изощренностью в плане генерации неудобных вопросов и получили от меня мысленное "пять". Но зато я рассказала одной девушке из сельского поселения Брединского района, которую приняли буквально на днях, как один из наиболее нервозатратных вопросов решить с минимальными нерво-потерями. Мне в своё время такая подсказка очень бы помогла, но не оказалось никого рядом, кто мог бы подсказать))

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Ну что же, подводя итоги сегодняшнего дня, смело могу заявить, что он прошёл плодотворно, насыщенно и полноценно.
До начала обучающего семинара я сделала в Челябинске большую кучу организационно-документационных дел и решила массу накопившихся вопросов. В оставшийся до учебы час дока-водитель привез меня в какую-то адскую пельменную в каком-то подвале, где стены выкрашены древней голубой краской а в проймах подвальных окошечек наверное с прошлого века так и висят липкие ленты для мух. На моё молчаливое осматривание помещения он сказал: "Ничё-ничё, щас будет еда - закачаешься!!!!" - И истина его слов восторжествовала на 200%! Большая тарелка вкуснейшей наваристой домашней лапши, салат, беляш, чебурек и клюквенный морс были вкусны и неподдельны так, как уже давно не делают ни в каких столовых и часто ресторанах. И за всю эту трапезу я заплатила ровно 140 (!!!) рублей. Голубая красочка как-то быстро забылась и стала неактуальна)))
Сама же учеба была долгой, с плотным графиком и почти без перерывов, Снежинское местное отделение 4 раза похвалили и 1 раз очень похвалили. Правда, пару раз и носом ткнули, с посылом "догнать и перегнать". Всех увидела, со всеми пообщалась, привезла домой кучу методичек, инструкций, программ, меморандумов, аналитических обзоров.
Все эти люди - руководители исполкомов ЕР из 49 городов и населенных пунктов Челябинской области, мои коллеги)))
5SY0WStaRrA.jpg

А вот это - занятный факт. В конференц-зале Законодательного собрания области появилась огромная икона Николая Чудотворца, инкустрированная яшмой и малахитом. Буквально летом её ещё не было.
EKu-k132Ro4.jpg

Ну это мне просто было уже утомительно и скучно, и я фотографировала на телефон всё вокруг, за что цеплялся взгляд)) Поэтому качество ужасное, но смысл понятен))

Ну а теперь я дома, наконец-то.
Кстати, когда ехали обратно домой, где-то посередине трассы одна из фур уехала со своей полосы на встречку через разделительную полосу и ограждение, и встретилась с какой-то легковушкой. В темноте не успела ничего разглядеть толком.
Но мы живы и здоровы, уставшие и учёные приехали домой, и на том спасибо этому очередному будничному дню))
Где сиё чудо Челябинского общепита кстати расположено?

Single-Single

Местный
Да ежели б я знала! Мы там столько кругов намотали, что я даже название улицы не запомнила... ААА! Погодите! Выходишь из подвала, сразу же какая-то дорога узкая автомобильная внутридворовая, а через дорогу всё пространство занимает не то Лицей № 10, не то Гимназия № 10, я рассматривала через чугунный забор как у них внутри закрытая зона обустроена для детей, запомнила очень чётко что "№10". А чуть дальше назад совершенно точно есть милиция и прокуратура. В принципе, исходных данных достаточно, могу поизучать карту для точного адреса)

Single-Single

Местный
Да, это улица Елькина, д.5. Напротив Гимназии № 10, там какие-то голубые металлические воротца внутрь двора, а сразу за ними спуск в подвал)) Но там вывеска есть "Пельменная", не промахнётесь)

настена

Местный
Я сегодня мегагерой! Только что от хирурга-стоматолога, перенесла неожиданную операцию с тремя швами, кабздец оказался ещё кабздее, чем я предполагала. Фигня, прорвёмся! Чувствую себя нормально, всё заморожено от верхней губы до левого глаза, даже вполне внятно разговариваю. Но на работу только в масочке):Mask:

Сверху