если не ошибаюсь, Бутман записался доверенным лицом Путина. Так что вполне вероятно, что этот концерт был по предвыборной линии, поэтому бесплатный. Ну а пригласительные - это чисто для того, чтобы нужные люди мимо культуры не прошли.В городе не так вот что! Населению нашего города и других подобных городов любезно предоставляется возможность культурно обогатиться по программе окультуривания работников РОСАТОМА. Вот и в воскресенье , как оказалось, выпадала такая возможность. Великолепнейшее выступление Игоря Бутмана в квартете с не менее именитыми музыкантами.Об этом я узнала вчера вечером из газеты Ва-банк. Но, что самое интересное, узнай я об этом раньше, все равно ничего бы не изменилось в моей воскресной жизни. Я точно так же смотрела бы в стопятьдесятдесятый раз, как Алла меняет мужей. А все потому, что простым смертным попасть на такие концерты весьма и весьма сложно из-за банальной нехватки билетов. Например у нас на сектор из примерно 100 человек дали 2 билета в пятницу вечером, минут за 10 до окончания работы. Та же история и у других обычный работников института. Зато! Внимание! Каждый, ну или почти каждый раз туда ходят: 1 Весь или почти весь красный дом с детьми, женами и т д. 2 Все или почти все собрание депутатов в том же составе. Директора различных организаций, профбосы...ну и так ..пара тройка завхозов. Это не жалоба уже, а крик души! Ребята-начальники, завязывайте уже только о себе любимых думать. Я ЗА детей, но простите меня, у меня сын вырос и я уж точно знаю, что к искусству ребенка нужно приучать постепенно, в соответствии с возрастом. Я ЗА семейные походы, но, пожайлуста, не наглейте. Ходите за отдельную плату всей семьей, как мы это делаем. А уж если кол-во билетов лимитировано, не забывайте, что вы не одни хотите "быть в теме". И напоследок. Давайте, как в Озерске, будем продавать эти пригласительные рублей по 300. Вырученные деньги-на благотворительность. При таком раскладе мы с большей долей вероятности сможем туда попасть.
Хотя, если уж Росатом сильно хочет нам принести культуру, было бы с его стороны куда приличней хотя бы половину билетов в кассы отдавать для свободной продажи. Пусть даже дорого. Я бы может ребенка сводила. А так у нас культура достается только самым культурным по особым спискам.