Что в городе не так?

чернобровая

Уже освоился
Я тут, намедни ,на прием к доктору пошла. Прием без талонов. Ура! Подошла к окошку где карточки выдают. Назвала все как положено...себя...адрес... Нашли только на второй раз...Да бог с ним, ни в этом суть. Карточки сейчас на руки не выдают, а сами носят до места назначения. Ну, думаю, сервис! Счастливая побежала к врачу. Ба! В очереди ни одного человека! Вот это думаю подфортило! Душа так и рвется в кабинет , но стоп! Что я там буду делать без карточки?! Стою...жду... Три минуты...пять...десять...и спуститься-то боюсь вниз (а вдруг на мое место подойдут двое, а это уже очередь... а со временем как всегда напряженка), узнать хде? Хде та девочка с картой? Еще минутку постояла...плюнула... пошла...прихожу... а в окошке-то и говорят: У нас карты разносят раз в 10-15 минут, вам ПАНЯТНА? Я говорю, деушки, дайте мне на руки, я ее на съем, там, мол пока очереди нету...НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Идите и ждите...нас тут мало работает, не будем же мы с каждой картой бегать. И, что самое интересное, логично она все сказала! Уважаемое руководство....вы либо штат раздувайте( что менее вероятно), либо верните все на круги своя.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я тут, намедни ,на прием к доктору пошла. Прием без талонов. Ура! Подошла к окошку где карточки выдают. Назвала все как положено...себя...адрес... Нашли только на второй раз...Да бог с ним, ни в этом суть. Карточки сейчас на руки не выдают, а сами носят до места назначения. Ну, думаю, сервис! Счастливая побежала к врачу. Ба! В очереди ни одного человека! Вот это думаю подфортило! Душа так и рвется в кабинет , но стоп! Что я там буду делать без карточки?! Стою...жду... Три минуты...пять...десять...и спуститься-то боюсь вниз (а вдруг на мое место подойдут двое, а это уже очередь... а со временем как всегда напряженка), узнать хде? Хде та девочка с картой? Еще минутку постояла...плюнула... пошла...прихожу... а в окошке-то и говорят: У нас карты разносят раз в 10-15 минут, вам ПАНЯТНА? Я говорю, деушки, дайте мне на руки, я ее на съем, там, мол пока очереди нету...НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Идите и ждите...нас тут мало работает, не будем же мы с каждой картой бегать. И, что самое интересное, логично она все сказала! Уважаемое руководство....вы либо штат раздувайте( что менее вероятно), либо верните все на круги своя.

надо было идти в кабинет без карты :pardon:
записали бы все после, мы, правда в детскую, так и ходили. "Карту обещали подвезти" и все, прием пошел :drinks:

bona78

Новичок
нам иногда в детской давали на руки либо сразу приносили а во взрослую давно не обращалась а вот с мужем пришлось помучиться его карточку потеряли и пока не обратились к главной в регистратуре и не обьяснила для чего нужна карточка и зав.поликлиники тоже самое не сказала карточка бы до сих пор бы гуляла сама по себе по кабинетам :clapping: :yahoo:

Krasher

Пользователь
Это что... Меня намедни пытались в регистратуре заставить принародно (в очереди) сообщить, с какой болячкой я собираюсь к врачу идти. Без этого карточку давать не хотели. Видите ли, не понравилось им, что я без талона на прием собрался. Врачебная тайна, говорите? :)
Как выяснилось, кстати, в кабинет, который я собирался, очереди не было, необходимости в талоне не было абсолютно. В самом же кабинете и врач и медсестра так же удивились поведению работников регистратуры.

sumo

Пользователь
Без этого карточку давать не хотели. Видите ли, не понравилось им, что я без талона на прием собрался. Врачебная тайна, говорите? :)

Собственно информация о здоровье пациента является конфиденциальной информацией и касается только самого пациента.
Какие то ограничения в пользовании и выдаче мед карт являются незаконными, так как нарушают права человека на использованиии информации, ксающейся его личного здоровья. При желании - подавайте в суд на администрацию, устанавливающую такие ограничения.

Single-Single

Местный
Это что... Меня намедни пытались в регистратуре заставить принародно (в очереди) сообщить, с какой болячкой я собираюсь к врачу идти.

Этюд на эту же, примерно, тему:
На днях зашла в аптеку "Классика", что напротив Космоса, внутри было человек 6 покупателей. Одна из сотрудниц сидела на корточках, и выставляла товар на нижнюю полку витрины. Следом за мной в аптеку зашел мужчина в годах, очень приличного вида, скромно огляделся, подошел к этой сотруднице, и ШЁПОТОМ что-то спросил. Женщина поднялась во весь рост, вдохнула воздух, и зычно, на всю аптеку закричала: "Наааадь, у нас мазь "Проктонис" от геморроя там есть???"
Может быть, это и предрассудки, (как про Славика и Димона, которые презики всё купить стеснялись), но мне было жутко неудобно перед этим мужчиной, неловкость ситуации оставила ощутимый осадок в душе...
Нехорошо как-то, когда чувство элементарного такта и деликатности отсутствует в людях..

Korobo4k@

Пользователь
Большинство снежинских малышей устроят в сады
"В этом учебном году на имя начальника управления образования было подано 611 заявлений родителей детей: с года до двух – 435, с двух до трех – 176. Все дети старше двух лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях.
На сегодняшний день комиссией по распределению выделено 238 мест для детей с года до двух. Остается порядка 40 неудовлетворенных заявлений.
Планируется, что после перераспределения ряда групп в дошкольных учреждениях станет возможным открыть ясельные места в 3 и 7 д/садах. Тем самым фактически решить задачу по нехватке мест.
По категориям предоставления мест в этом году цифры такие:
Сотрудники РФЯЦ-ВИИТФ – 71;
Военнослужащие – 54;
Органы внутренних дел, пож. служба – 16;
Социально-незащищенные – 41;
Сотрудники системы образования – 24;
Сотрудники ЦМСЧ-15 – 12."

А почему предлагают только д/с на 21-й площадке? Катайтесь, плиз, родители за пределы города по 2 раза в день! А в отчетах месье Беккера очень все красиво получается...
Детсад на 21-й вообще давно пора прикрыть: раз никто туда не идет - переселяйте в городские ДОУ (в город и родители едут на работу, какой вообще резон там садик держать?)

vad123

Новичок
[quote ]
Этюд на эту же, примерно, тему:
На днях зашла в аптеку "Классика", что напротив Космоса, внутри было человек 6 покупателей. Одна из сотрудниц сидела на корточках, и выставляла товар на нижнюю полку витрины. Следом за мной в аптеку зашел мужчина в годах, очень приличного вида, скромно огляделся, подошел к этой сотруднице, и ШЁПОТОМ что-то спросил. Женщина поднялась во весь рост, вдохнула воздух, и зычно, на всю аптеку закричала: "Наааадь, у нас мазь "Проктонис" от геморроя там есть???"
Может быть, это и предрассудки, (как про Славика и Димона, которые презики всё купить стеснялись), но мне было жутко неудобно перед этим мужчиной, неловкость ситуации оставила ощутимый осадок в душе...
Нехорошо как-то, когда чувство элементарного такта и деликатности отсутствует в людях..
[/quote]
Тут какбы не совсем на эту тему.
Имя, паспортные данные, внешние приметы покупателя мази назывались??
Нет.
То-то и оно))
А то что люди там о нем что-то подумали не-то, так это проблема людей в очереди, извините, наверное от недогруженности мозгов...
Вы уверены например, что мазь предназначалась ИМЕННО для него.
Сто к одному, что уверены.
А аптекарям это должно быть по барабану, какой человек чем болеет и я могу Вам привести тысячи вариантов для кого-мужчина просил мазь :)

ЗЫ не люблю, когда в человека из-за болячки (а часто просто подозрения в болячки)начинают тыкать пальцем, что он какой-то не такой...

первый

Новичок
Большинство снежинских малышей устроят в сады
"В этом учебном году на имя начальника управления образования было подано 611 заявлений родителей детей: с года до двух – 435, с двух до трех – 176. Все дети старше двух лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях.
На сегодняшний день комиссией по распределению выделено 238 мест для детей с года до двух. Остается порядка 40 неудовлетворенных заявлений.
Планируется, что после перераспределения ряда групп в дошкольных учреждениях станет возможным открыть ясельные места в 3 и 7 д/садах. Тем самым фактически решить задачу по нехватке мест.
По категориям предоставления мест в этом году цифры такие:
Сотрудники РФЯЦ-ВИИТФ – 71;
Военнослужащие – 54;
Органы внутренних дел, пож. служба – 16;
Социально-незащищенные – 41;
Сотрудники системы образования – 24;
Сотрудники ЦМСЧ-15 – 12."

А почему предлагают только д/с на 21-й площадке? Катайтесь, плиз, родители за пределы города по 2 раза в день! А в отчетах месье Беккера очень все красиво получается...
Детсад на 21-й вообще давно пора прикрыть: раз никто туда не идет - переселяйте в городские ДОУ (в город и родители едут на работу, какой вообще резон там садик держать?)

Придите к нему на приём (надеюсь не прячется), желательно с видео-аудио записывающей аппаратурой и задайте эти вопросы. Хотя юридически он прав 21-я относится к городу и управление образования со спокойной душой может туда направлять (расположение, уже не их компетенция), тут только связи наверно помогут не оказаться на 21-ой.

Korobo4k@

Пользователь
Придите к нему на приём
Ходили, получили плевок: "пусть, мол, родители с твоим ребенком сидят, пусть машину покупают и возят, ничего не знаю, много вас тут ходит-просит"

желательно с видео-аудио записывающей аппаратурой
А вот про это как раз и позабыли. Через несколько дней - опять на прием (надо готовить технику)

bona78

Новичок
Придите к нему на приём (надеюсь не прячется), желательно с видео-аудио записывающей аппаратурой и задайте эти вопросы. Хотя юридически он прав 21-я относится к городу и управление образования со спокойной душой может туда направлять (расположение, уже не их компетенция), тут только связи наверно помогут не оказаться на 21-ой.
нам предлагали на 21пл. но я добилась с энной попытки устроить ребенка в ясли и блат тут не причем если есть желание упорство и время как не странно то можно устроиться в садик 8) :rolleyes: :clapping: :clapping: а блат применять нужно если ходить не хочется это для ленивых

LOP

Местный
При въезде в город через КПП 2 есть хорошая, большая, глубокая яма (выбоина). Наверное ждет когда кто-то из руководства ось на авто выломит. В свете будущих событий в стране дело, на мой взгляд, политическое.

Carl

Уже освоился
Новые дороги просто ужасные, ужасно укладывают асфальт на площади.

332

Активный пользователь
Новые дороги просто ужасные, ужасно укладывают асфальт на площади.
Напрасно вы торопитесь - это только первый слой. Хотя на Забабахина и окончательный оставляет желать лучшего. Разметку лучше вообще не трогать.
Забабахина до ремонта:
Посмотреть вложение 154522
Возникают вопросы.

Вложения

• до ремонта.jpg
    до ремонта.jpg
    296 KB · Просмотры: 64

Carl

Уже освоился
Напрасно вы торопитесь - это только первый слой. Хотя на Забаббахина и окончательный оставляет желать лучшего.
Забабахина до ремонта:
Посмотреть вложение 154522

Нет я отнюдь не тороплюсь. Почему нельзя укладывать асфальт ровно? Что бы дорога была ровной а не волнообразной???
Может для этого нужна супер - пупер космическая техника?
Что бы въезды и выезды во дворы приходились вровень с проезжей частью, а не так что на стыках появились канавы.

332

Активный пользователь
Нет я отнюдь не тороплюсь. Почему нельзя укладывать асфальт ровно? Что бы дорога была ровной а не волнообразной???
Может для этого нужна супер - пупер космическая техника?
Что бы въезды и выезды во дворы приходились вровень с проезжей частью, а не так что на стыках появились канавы.

Площадь будет уложена говённо (прошу прощения). "Почему нельзя укладывать асфальт ровно?" - потому что всем по фиг - нужно просто побыстрее "освоить" деньги. Дорога развалится к весне.
И всё сначала. Кстати дорога с трассы Чел. Екат до Кыштыма, уложеннная много лет назад, тем же "Каслидорстрой", и загруженная ой-ёй-ёй, стоит до сих пор. ПАРАДОКС однако.

МОРОЗКО

Активный пользователь
знаете что я скажу...когда по Забабахина дорогу делали, положили асфальт на одну полосу, огородили её, чтоб не ездили, но, находились такие и немало, которые объезжали ограждения и, по только что выложенному асфальту, ехали без угрызения совести :pardon: так не поэтому ли дорога-то волнообразная? ;)

JET

Местный
Площадь будет уложена говённо (прошу прощения). "Почему нельзя укладывать асфальт ровно?" - потому что всем по фиг - нужно просто побыстрее "освоить" деньги. Дорога развалится к весне.
И всё сначала. Кстати дорога с трассы Чел. Екат до Кыштыма, уложеннная много лет назад, тем же "Каслидорстрой", и загруженная ой-ёй-ёй, стоит до сих пор. ПАРАДОКС однако.
Никакого ПАРАДОКСА нет! Дорога до Кыштыма - районного подчинения, "денюжков" в районной казне -НЕТ! Значит делаем ОДИН РАЗ и НА ВЕКА!!!
Площадь в Снежинске - ЧЬЯ?! Горда! Ага, денежки В ГОРОДЕ ВОДЯТСЯ... Значит строим на сезон! В следующем году - СНОВА К НИМ В "ГОСТИ" пожалуем!!!.....
:hi:

Сверху