Что в городе не так?

Юрик

Пользователь
Время 17.05. Двор по улице Ленина. Дома 18, 20.
Ну я понимаю что человек припарковался на свободное место, но что творится возле трансформаторной будки. И так каждое утро и вечер. Ну хорошо, можно смириться с тем что машины подъезжают к садику в морозы, но когда машина "пролетает" двор насквозь только ради того чтобы не делать крюк по 40 лет Октября или наоборот "срезают" светофор Ленина-Васильева... Если во дворе пропускаешь машину, нужно залезть на бордюр, с которого есть большая вероятность соскользнуть под машину.
Вопрос задавали депутату и на горячую линию, просили установить или полусферы или на крайний случай лежачих полицейских. В обоих случаях был ответ что будет затруднена работа снегоуборочной техники.
Ну что, получили полноценную проезжую часть, на которой практически не появляется снегоуборочная техника.

Вложения

• 2011-02-14 17.08.59___.jpg
    2011-02-14 17.08.59___.jpg
    571.2 KB · Просмотры: 106
тогда почти во всех дворах нужно ставить полицейских. у нас тоже за 5 минут в час пик проходит от 10 -15 машин. не возможно разгрузить/загрузить авто . чтоб товарищи таксисты не бибикали и не создавать пробку

Misv

Местный
Время 17.05. Двор по улице Ленина. Дома 18, 20.
Ну я понимаю что человек припарковался на свободное место, но что творится возле трансформаторной будки. И так каждое утро и вечер. Ну хорошо, можно смириться с тем что машины подъезжают к садику в морозы, но когда машина "пролетает" двор насквозь только ради того чтобы не делать крюк по 40 лет Октября или наоборот "срезают" светофор Ленина-Васильева... Если во дворе пропускаешь машину, нужно залезть на бордюр, с которого есть большая вероятность соскользнуть под машину.
Вопрос задавали депутату и на горячую линию, просили установить или полусферы или на крайний случай лежачих полицейских. В обоих случаях был ответ что будет затруднена работа снегоуборочной техники.
Ну что, получили полноценную проезжую часть, на которой практически не появляется снегоуборочная техника.
а кто Вас заставляет пропускать машину прыгая в сугроб? токо если вы столкнулись лоб-в-лоб - ну тут куда деваться, авто в сугроб не прыгнет :). согласно ПДД во дворах главный пешеход. но помните, что в тех же ПДД написано, что он не должен создавать необоснованных помех автотранспорту. так что прыгать в сугроб Вас никто не может заставить. я иду как идется, если есть возможность пропустить авто зайдя к подъезду - я так и сделаю. и не иду по краю, чтоб не было желания "проскочить", и пусть сигналят, я - прав. правда конфликтов как то не было :) как водитель - останавливаюсь или еду по тихоньку следом за пешеходом.
PS: а то, что по этому двору ездят, так это из-за того, что обратной дороги односторонней ул васильева нет :( тут так же как и пешеходу не охота пройти 50-150 метров до ПП, сделайте его мне тут, водителям не охота проехать пару-тройку км, надо тут дорогу :)

John_Smith

Атомск
тогда почти во всех дворах нужно ставить полицейских. у нас тоже за 5 минут в час пик проходит от 10 -15 машин. не возможно разгрузить/загрузить авто . чтоб товарищи таксисты не бибикали и не создавать пробку

Вы думаете присутствие полицейских исправит ситуацию?

Юрик

Пользователь
а кто Вас заставляет пропускать машину прыгая в сугроб? токо если вы столкнулись лоб-в-лоб - ну тут куда деваться, авто в сугроб не прыгнет :). а иначе никак, согласно ПДД во дворах главный пешеход. но помните, что в тех же ПДД написано, что он не должен создавать необоснованных помех автотранспорту. так что прыгать в сугроб Вас никто не может заставить.
А иначе никак нельзя, машины прокатали колею. Человек не может разминуться с машиной на нечищеной дороге, особенно когда машина попадается навстречу.
я иду как идется, если есть возможность пропустить авто зайдя к подъезду - я так и сделаю. и не иду по краю, чтоб не было желания "проскочить", и пусть сигналят, я - прав.
Аналогично
правда конфликтов как то не было
У меня был. Правда после того как мне заявили что по дворам можно ездить со скоростью 60 км/ч, я постарался быстрее завершить конфликт .... ну что поделать .... умники.
как водитель - останавливаюсь или еду по тихоньку следом за пешеходом.
и здесь аналогично
PS: а то, что по этому двору ездят, так это из-за того, что обратной дороги односторонней ул васильева нет :( тут так же как и пешеходу не охота пройти 50-150 метров до ПП, сделайте его мне тут, водителям не охота проехать пару-тройку км, надо тут дорогу :)
Соглашусь, одностороннее движение в данном случае это минус, но зачем гонять по двору. Именно ГОНЯТЬ. И второй момент, разве ПДД не запрещают сквозной проезд через дворы? С Васильева на Ленина замечательно можно попасть через 40 лет. У нас не такой большой город, две минуты объехать погоды не сделают.

Misv

Местный
У меня был. Правда после того как мне заявили что по дворам можно ездить со скоростью 60 км/ч, я постарался быстрее завершить конфликт .... ну что поделать .... умники.
ну Вы же в курсе, что всего 20 км/ч? согласно пункту 10.2 ПДД:
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Соглашусь, одностороннее движение в данном случае это минус, но зачем гонять по двору. Именно ГОНЯТЬ. И второй момент, разве ПДД не запрещают сквозной проезд через дворы? С Васильева на Ленина замечательно можно попасть через 40 лет. У нас не такой большой город, две минуты объехать погоды не сделают.
со сквозным проездом не все так просто. определения "сквозной проезд" в ПДД я не нашел. можно предположить, что сквозной проезд - заехали во двор с одной улицы и без остановки выехали на другую улицу. значит еси остановился, например, для посадки/высадки пассажира - уже не сквозной проезд. ИМХО, доказать это проблема.

Salo

Статист I степени
Всё таки кучи снега на "обозначенных переходах" таЯт немало неожиданностей. Вдруг оттуда пешеход выйдет, а ты на машине и не видишь его. Вот и крадёшься от перехода до перехода... Кайф, млин.

notacat

Местный
смотрите какое счастье наступает: http://www.redhouse.snz.ru/ver2/?p=102&art=1654 . Скоро все проблемы решат.
Ну не маразм? Интересно, на сколько процентов состав гор. администрации отличается от состава партячейки. Кто там с кем основы сотрудничества и взаимодействия налаживает. Может уже коммунизм наступил и можно заниматься любым маразмом?

Mike22

Местный
"Соглашение о сотрудничестве"
У меня эта новость какое-то недоумение вызывает.
У них там повальная эпидемия слабоумия что-ли?
Каков статус этого "Соглашения о сотрудничестве" ?
Это ведь филькина грамота.
Ведь не могли же они официально заключить сотрудничество?
Это прямое нарушение законодательства.
Администрация города что, забыла о своих функциях и для чего она существует?

Очень хочется увидеть данный документ.
Ау, прокуратура! Вам уже стало интересно?

Mike22

Местный
Я не юрист, но мне тут видится нарушение Устава города, законодательства о местном самоуправлении, законодательства о партиях.

Мы так скоро дойдём до заключения соглашений (безвозмездного) сотрудничества между партией и избирательной комиссией, для примера. :)

notacat

Местный
Я не юрист, но мне тут видится нарушение Устава города, законодательства о местном самоуправлении, законодательства о партиях.

Мы так скоро дойдём до заключения соглашений (безвозмездного) сотрудничества между партией и избирательной комиссией, для примера. :)
мне кажется, уже дошли.
Если подумать, они уже на полное самообслуживание перешли. Они себе и партия, и власть, и народ, и даже ЖКХ с прокуратурой - тоже они же. Все те же сколько там их в местной ячейке народу?

Товарищи коммунисты, если вы тут есть, может хоть вы возмутитесь и обратитесь в прокуратуру? Или какие другие типа системная оппозиция?
Или может кто-нибудь грамотно вопрос сформулирует с привязкой к законодательству? Чтобы можно было подписаться и отправить куда фантазии хватит.
Кстати, у нас в городе еще есть куда в электронном виде официальный запрос отправить, кроме железнова на редхаусе?

Дизель

Южный ветер
предметом Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия сторон по защите прав граждан в области предоставления жилищно-коммунальных услуг
А не прямая ли это обязанность Администрации? При чём здесь ЕР? Или партии нужна очередная медалька за победу в борьбе с системой ЖКХ, в которой, кстати, у того же муниципалитета контрольный пакет акций? Или администрация сама не справляется и привлекает в помощь ЕР?

То есть некое незначительное снижение тарифов или наведение порядка с начислением платы по ИПУ будет преподнесено как очередное завоевание партии, типа увеличения зарплат бюджетников или ремонта дорог. И почему не заключено такое же соглашение с КПРФ, СР или ЛДПР? На лицо ущемление прав других политических движений.

Misv

Местный
газета "Окно" выпуск № 6

печально, город-таки остался без кинотеатра и без надежды на оный, не вняли даже пожеланиям губернатора. это уже давно не город, а одно большое лежбище морских котиков  :lazy: развлекательная инфраструктура отсутствует полностью.   

лично мне вдвойне печальней, что переезжает "Перчик", обедать больше негде в том районе  :(  да и в баню (в очередную пивнушку) с друзьями в выходные не пойду  :nea:лучше в Оливки.
что то я не понял Вас? там же написано, что будет глобальная реконструкция кинотеатра. а до этого была статья в окне, что планируется капремонт и перестройка космоса на 2 небольших современных кинозала вместо одного. и интервью новых владельцев было, которые озвучили проблемы и планы на будущее.
а по поводу удручающей фотки и перчика, то может Вы знаете способ капитально реконструировать здание и коммуникации без пыли, строительного шума и разборки конструкций? мне лучше до нового места перчика прогуляться, чем прыгать к перчику через строительный мусор и есть пиццу, припорошенную бетонной пылью. да и СЭС в этом случае сработает как надо - запретит! уж это то они умеют :)
PS: то, что пригласили специалиста такого уровня вселяет в меня уверенность в то, что у владельцев получится достичь поставленных целей!

kroha

Местный
теперь ЕР нужна казна города..хотя, о чем это? дороги и так "построила" ЕР. Короче, яснее ясного - раз все наши городские активисты в ЕР, по-моему, просто они написали "кто не с нами - тот против нас", монополизация однопартийности, напоминает Советы..

Сверху