Что в городе не так?

kroha

Местный
а почему я должна звонить, ходить к депутату по поводу ям...свалок,и т.д. по-моему к их
молчаливые, бездельники, говоруны только перед выборами
я бы приписала и СЛЕПЫЕ....если они депутаты от моего округа, то должны контролировать собственную территорию хотя бы визуально...или хотя бы их слуги

Misv

Местный
а почему я должна звонить, ходить к депутату по поводу ям...свалок,и т.д. по-моему к их я бы приписала и СЛЕПЫЕ....если они депутаты от моего округа, то должны контролировать собственную территорию хотя бы визуально...или хотя бы их слуги
блин, какая замечательная жизненная позиция! я вас выбрал и вы мне все должны! просто обязаны знать все ямы на округе, всех алкашей и все свалки и что то делать. а я буду сидеть и вас хаять, вот ты мне яму не сделал, алкаша не приехал не успокоил! а оторвать свою 5ю точку от стула и написать обращение слабо? неее, это ж тяжело! это же куда то идти надо, вдруг ножки устанут. дешевле на форуме грязькой покидаться.
а то, что люди по мимо основной работы еще и Ваши проблемы решают - это ни чего так да? причем за это они не получают ни копейки.
а мож надо было самим балотироваться? раз там все так просто и легко, что помешало? риторический вопрос...
ну и на последок пара мудрых народных изречений: спасение утопающих - дело рук самих утапающих. под лежачий камень вода не течет.

kroha

Местный
а то, что люди по мимо основной работы еще и Ваши проблемы решают - это ни чего так да? причем за это они не получают ни копейки.
????????????????????????????????????????????????
насколько я знаю - получают и НЕМАЛЕНЬКО

notacat

Местный
а почему я должна звонить, ходить к депутату по поводу ям...свалок,и т.д. по-моему к их я бы приписала и СЛЕПЫЕ....если они депутаты от моего округа, то должны контролировать собственную территорию хотя бы визуально...или хотя бы их слуги
кто слепой-то? Совет депутатов - это законодательный орган, а не начальство над дворниками и ЖКХ. Это вообще не их дело - за ямами следить. Вас ямы волнуют - обратитесь, они по обращению избирателя могут помочь. А по идее, если вам хочется все по интсрукции, то надо не на депутата это сваливать, а персонально с эксплуатирующей организацией терки перетирать, или с прокуратурой.
Ну или стоните на форуме, но непонятно, почему именно на депутатов жалуетесь. А если у вас вдруг понос - тоже депутат виноват будет?

один день в неделю (если не ошибаюсь) на исполнение обязанностей депутата и покрытие связанных с этим расходов. Зарплаты нет. По-моему, у нас только глава освобожденный, т.е. Железнов - вот у него зарплата

Fix

Активный пользователь
Вообще-то перед выборами практически во всех листовках по НЕчая-Ломинского было торжественное обещание ИМЕННО ОТ возможных депутатов,
о том что дорогу к 135 школе сделают!
Я только по этому голосовала за нового депутата по нашему району, т.к. предыдущий с этой задачей за свой срок не справился!
И обращения по этому поводу были неоднократные. Даже когда был референдум по поводу "куда вложить деньги - в парк, в дет. площ. и тд",
дорога между 15 садиком и лесом была заявлена многими людьми! И что?
Если это не компетенция депутатов, то зачем ОБЕЩАТЬ???

ну и на последок пара мудрых народных изречений: спасение утопающих - дело рук самих утапающих. под лежачий камень вода не течет.
По вашему, это мне надо пойти и лопаткой ямки разровнять?

biz

Местный
блин, какая замечательная жизненная позиция! я вас выбрал и вы мне все должны! просто обязаны знать все ямы на округе, всех алкашей и все свалки и что то делать. а я буду сидеть и вас хаять, вот ты мне яму не сделал, алкаша не приехал не успокоил! а оторвать свою 5ю точку от стула и написать обращение слабо? неее, это ж тяжело! это же куда то идти надо, вдруг ножки устанут. дешевле на форуме грязькой покидаться.
а мож надо было самим балотироваться? раз там все так просто и легко, что помешало? риторический вопрос...
перевод на русский:
люди, имейте совесть ! человеки ради вашего благополучия гонку выборную прошли ! отстаньте от них и не мешайте думать о вас !

sterminator

Новичок
Сделайте нормальный теннисный корт, или хотя-бы почините существующий на Гагарина. Там сеток нет никогда и покрытие как асфальт.

notacat

Местный
Вообще-то перед выборами практически во всех листовках по НЕчая-Ломинского было торжественное обещание ИМЕННО ОТ возможных депутатов,
о том что дорогу к 135 школе сделают!
Я только по этому голосовала за нового депутата по нашему району, т.к. предыдущий с этой задачей за свой срок не справился!
И обращения по этому поводу были неоднократные. Даже когда был референдум по поводу "куда вложить деньги - в парк, в дет. площ. и тд",
дорога между 15 садиком и лесом была заявлена многими людьми! И что?
Если это не компетенция депутатов, то зачем ОБЕЩАТЬ???

По вашему, это мне надо пойти и лопаткой ямки разровнять?
нет, с лопатой не надо. Речь о том, что тут выше кто-то возмущался, когда ему предложили просто позвонить депутату. Типа даже это лень.Если и вам лень, и всем остальным лень - будете жить с этим депутатом и ямами.
Если голосовали - так почему вам лень позвонить и спросить, почему он не выполняет обещания?

Salo

Статист I степени
вспоминаются депутатские предвыборные листовки: одна лампочку повесила, другой ямку заделал, третий двор облагородил...)))
Кроха права хотя бы в том, что не мы должны тыкать носом наших депутатов в городские э... недостатки. тем более, все, повторюсь, фактически все недостатки на слуху и не вчера родились. и дело не в лени, или ещё чём то там... и звонят, и пишут, пусть не все, а воз и ныне там. и особой активности большинства депутатов по работе с населением не видно даже в микроскоп.

Misv

Местный
Вы ошибаетесь, поверьте. у них даже отпуска сейчас нет депутатского, и за деньги, что то порядка 7 тыс (могу ошибиться), которые дают на нужды депутата, надо отчитываться или возвращать.

один день в неделю (если не ошибаюсь) на исполнение обязанностей депутата и покрытие связанных с этим расходов. Зарплаты нет. По-моему, у нас только глава освобожденный, т.е. Железнов - вот у него зарплата
еще 2 его зама - Тимошенков и Карпов освобожденные.
5 дней на гос обязанности в мес

pronik

Новичок

А вот вы, уважаемые, когда голосуете за депутата, поинтересовались бы, где он проживает! Какой интерес радеть ему за ваши свалки и ямки, если он живет в другом районе города! Знаю лишь трех депутатов (Балашова, Чудиновский, Савельева) регулярно посещающих свой округ!

Consultant

Пользователь
а с моего депутата и спросить нечего, т.к. агитки у него не было :blink:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А вот вы, уважаемые, когда голосуете за депутата, поинтересовались бы, где он проживает! Какой интерес радеть ему за ваши свалки и ямки, если он живет в другом районе города! Знаю лишь трех депутатов (Балашова, Чудиновский, Савельева) регулярно посещающих свой округ!

эдак нужно в каждый двор своего депутата выбирать :blink:

Тесса

Активный пользователь
Карпова бы добавил в этот список...
Дорожка посередине, метра 2, вдоль дома Васильева 32 при прокладке коммуникаций от бавш. Березки (ныне снежбанк) до трансформаторной будки за этим домом была вскрыта и присыпана глиной (в дождь грязь по щиколотку). В течении ГОДА звонки в УКЖКХ - много, чтоб забетонировали этот участок, Карпову - 2 раза лично по телефону, 2 раза по телефону "Что в городе не так" - результат ноль, типа работу давно приняли, а кто ее делал и не доделал найти не могут, спросить не с кого. Пока не позвонила в УКЖКХ узнать точные ФИО и должности с кем на эту тему общалась, чтоб в газету написать. B) В течении НЕДЕЛИ засыпали гравием и полили типа раствором - много воды и мало цемента. За зиму слой гравия существенно истончился, скоро весь выкрошится, а пока после дождя - лужа.

Карпов Олег Павлович может пройти и лично посмотреть на "отремонтированную" дорожку, если он "регулярно посещает свой округ".

Меняли трубы от Свердлова до Циалковского прошлой осенью. Не заасфальтированы тротуары, дорожки, стоянка за ЗАГСОМ. Кое-как присыпали гравием (дорожку вдоль Васильева 32 не посыпали). Асфальтировать будут, по словам нач Трансэнэрго, после того как сделают чего-то от труб этих к домам, а начнут это делать в сентябре, соответственно осенью не успеют положить асфальт. А почему не сейчас, пока нет сплошных дождей?

Карпов Олег Павлович может пройти и лично посмотреть на непролазную грязь после дождя на начале дорожки вдоль Васильева 32, если он "регулярно посещает свой округ".

Еще один вопрос я задавала Карпову - на бывшем ЖЭК-5 висел фонарь (он и сейчас вроде висит). Несколько лет назад фонарь гореть перестал. Место между ЖЭКом и стадионом 119 школы зимой в полной темноте получается, ходить вечером даже после работу жутковато. Спрашивала, можно ли вернуть освещение. Ответа нет, света нет.

Mike22

Местный
... результат ноль, типа работу давно приняли, а кто ее делал и не доделал найти не могут, спросить не с кого. Пока не позвонила в УКЖКХ узнать точные ФИО и должности с кем на эту тему общалась, чтоб в газету написать. B) В течении НЕДЕЛИ засыпали гравием и полили типа раствором - много воды и мало цемента. За зиму слой гравия существенно истончился, скоро весь выкрошится, а пока после дождя - лужа ...
А чему вы удивляетесь?
Все последние годы у нас в городе так и происходит - деньги выделяют, работу принимают, в результате - ни работы, ни денег.
Если только одну вашу дорожку во дворе уже два раза "делали" но так и не сделали, то представьте себе объёмы разбазаривания средств в масштабах всего города.

А в отчётах слышим - некоторые городские предприятия и организации работали не очень эффективно, но в целом удовлетворительно.
Только кто-то успешно на эту неэффективность дома себе строит.
Бизнес по-российски :)

Может сейчас что-то изменится? Безответственность эта закончится?
Впечатление что наши руководители последний день живут, о завтрашнем дне не думают.

Сверху