Что в городе не так?

Katyuffka125

Активный пользователь
Неделю назад пользовался современной альтернативой междугородних автобусов. Через сервис блаблакар договорился с человеком, доехал в выходные на иномарке до метро в Екатеринбург за 200 рублей.
Сервис не рекламирую, просто делюсь позитивным опытом)
Да много уже альтернативы появилось, на ВК, и даже есть Вибер снежинская группа.

Сергей18

Уже освоился
g1u685as4js.jpg

rCX6V2Ibi2A.jpg
Это же прекрасно! Свое озеро во дворе дома!;)

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
прекрасно. Когда ругали комунальщиков о неубирании снега, почему-то незадумывались, что снег просто так не растает - будет много воды.
Я сам об этом стал задумываться только тогда, когда он стал таять.

Сергей18

Уже освоился
прекрасно. Когда ругали комунальщиков о неубирании снега, почему-то незадумывались, что снег просто так не растает - будет много воды.
Я сам об этом стал задумываться только тогда, когда он стал таять.
Почему не задумывались? Это было очевидно... Та же фигня сейчас и на дорогах твориться, но грязи больше (((

ecosolver

Почему не задумывались? Это было очевидно... Та же фигня сейчас и на дорогах твориться, но грязи больше (((
мне вспомнился один эпизод художественного фильма ("Любить по русски- Губернатор"), когда губернатор взял и назначил встречу одному хозяйственнику во дворе вверенного ему дома. Губер предусмотрительно одел болотные сапоги... Хозяйственник же просто не был готов к ситуации, что губернатор. говоря с ним по душам и даже хваля его, захочет прогуляться по огромной луже...

Arkad

Местный
Почти в каждом дворе весной (если двор - лесной) образуется море-окиян, в котором с удовольствием во все времена копошилась детвора на радость мамашам.
Мы в нашем дворе умудрялись даже кататься на плоту-двери!

ecosolver

Сегодня прогулялся по Мира и с неприятным удивлением обнаружил, что дом, сданный в эксплуатацию в 2015 м году, уже требует косметического ремонта
Посмотреть вложение 176452
в соседнем доме Магнит вообще выглядит феерично...
визитная карточка города раньше была - аккуратные дома среди зелени, жаль, что новые кварталы походят... на застройки северо-запада г.Челябинска...

Katyuffka125

Активный пользователь
Сегодня прогулялся по Мира и с неприятным удивлением обнаружил, что дом, сданный в эксплуатацию в 2015 м году, уже требует косметического ремонта
Так вы про первые этажи? Если да то там скоро все зеленое будет, цветовая гамма Сбера. Не переживайте, до капремонта там ещё не раз косметику наведут.

Сергей18

Уже освоился
Поверьте, это не все проблемы данного дома ))) А до ремонта ему ой как еще долго ждать придётся!
Хотя летом наверняка по гарантийным обязательствам восстановят отделку фасада.

Tora

Пользователь
Несколько дней назад, супротив администрации, какой-то барин с буквами ООО, парковать изволили свою карету аккурат так, чтобы желтая линия на бордюрном камне по центру машины проходила. Борзоту приумерьте. Сзади у вас, вроде как, двор целый отведен.

Gramble793

Местный
Прочитал в "Окошке" (№ 13 от 31.03.2016 г.) "Отчет о проверках". Т.е. о работе КСП в 2015 году.
Возникли вопросы:
Какая сумма была возвращена в бюджет по результатам проверок?
Не слишком ли мала сумма выявленных нарушений (56,1 млн. руб.)?
В каких муниципальных учреждениях или предприятиях были выявлены нарушения?
Хотелось бы знать ФИО оштрафованных и по какой статье КоАП они были оштрафованы.

Также интересно было бы знать, в какую сумму для города обошлось содержание КСП за все время ее существования?
Каков коэффициент полезного/бесполезного действия этой муниципальной структуры? То есть затраты на содержание КСП, отнесенные к возвращенным в результате ее деятельности средствам?

ansim74

Местный
Прочитал в "Окошке" (№ 13 от 31.03.2016 г.) "Отчет о проверках". Т.е. о работе КСП в 2015 году.
Возникли вопросы:
Какая сумма была возвращена в бюджет по результатам проверок?
Не слишком ли мала сумма выявленных нарушений (56,1 млн. руб.)?
В каких муниципальных учреждениях или предприятиях были выявлены нарушения?
Хотелось бы знать ФИО оштрафованных и по какой статье КоАП они были оштрафованы.

Также интересно было бы знать, в какую сумму для города обошлось содержание КСП за все время ее существования?
Каков коэффициент полезного/бесполезного действия этой муниципальной структуры? То есть затраты на содержание КСП, отнесенные к возвращенным в результате ее деятельности средствам?
тоже интересно, но на сайте http://oknosnz.ru/2016/03/25/судьба-чкаловска/ статьи нет.

Gramble793

Местный
А они, видимо, в целях защиты от потенциальных наездов многие из публикаций, существующих в бумажном варианте, не размещают.
Да и тираж уже 5500. А совсем недавно был 6500 экз.
Думаю, что после выборов и это, последняя из оставшихся в городе газет (рекламные не считаю газетами и не читаю), прекратит свое существование.
"Рынок", однако.

AlexXx

Местный
А они, видимо, в целях защиты от потенциальных наездов многие из публикаций, существующих в бумажном варианте, не размещают.
Да и тираж уже 5500. А совсем недавно был 6500 экз.
Думаю, что после выборов и это, последняя из оставшихся в городе газет (рекламные не считаю газетами и не читаю), прекратит свое существование.
"Рынок", однако.
А еще объявления о слушаниях печатают в газетах, которые выходят через день или в день слушаний.

LISS

Активный пользователь
не знаю насколько правда- за сдачу билета на межгоратобус автоэкспресс 30% комиссия?
типа единственный лоукостер, чего хочу того кручу?
Комиссия берется в зависимости от времени сдачи билета. Мы как- то сдавали за 15 минут до отправления - с нас взяли большую комиссию, а когда сдавали с обменом на другой билет за сутки - доплатили за новый билет 17 рублей. Если покупаете электронный билет на автовокзале Екатеринбурга , то там есть правила возврата билетов. А вот на нашем автовокзале этих правил нигде не вывешено для ознакомления пассажирами. Вообще надо уже подключить электронную покупку билетов из Снежинска, неудобно бегать каждый раз на вокзал- кассы там работают в очень странном режиме, сложно попасть туда работающему человеку.

Сверху