Был я в одном городском парке. Милое местечко посреди городской суеты. Обустроенный, ухоженный.
Парк - не только место отдыха горожан и гостей, но и зоопарк одновременно.
По всему парку - вольеры (не клетки) диких животных. Олени и косули бродят прямо по газонам парка. Идешь по дорожке - дорогу может перебежать какой-нить енот-бурундук, дикобраз или заяц с лисицей.
Так получилось, что сначала я в нем побывал, а потом аборигены рассказали мне его историю.
Городской парк был полность построен силами и на средства горожан. Муниципалитет поучаствовал только выделением места под него.
Дальше все делалось в режиме субботника. Доходило до того, что писали общественные петиции к предпринимателям города с прошением "отпускать" служащих на общественные работы и даже оплачивать "прогул на общественные работы".
Городские толстосумы выделяли средства на парк, НО! ставить таблички вроде "этот павильон крокодилов построен на средства..." не стали и запретили.
Теперь парк не только городская достопримечательность, но и на всю страну. Люди приезжают со всей страны посмотреть на уникальный парк "из ничего".
Парк - не только место отдыха горожан и гостей, но и зоопарк одновременно. По всему парку - вольеры (не клетки) диких животных. Олени и косули бродят прямо по газонам парка. Идешь по дорожке - дорогу может перебежать какой-нить енот-бурундук, дикобраз или заяц с лисицей. На лавочку присесть с пирожком - опасно - обязательно придет кто-нить из братьев меньших выклянчить кусочек.