так оно так, но не совсем. согласен, что многие ведут свой "бизнес" нечестно, не согласен, с тем, что это не нужно и не требует проведения работ по организации и стимуляции производственного (тяжелого) процесса обслуживания толп взыскательных покупателей.
в прекрасные времена застоя магазины были.
и продавцы были.
и деньги были.
товаров на полках не было.
а если продавец "свой человек", то оказывалось, что товар, отсутствующий на полках ,есть на складе, но не для всех.
Только для избранных.
И тут сажай не сажай, но система работала именно так.
У вас своя правда, а я это изнутри знаю. Если скажу сколько официальная зарплата у завМага, то вы скажете, что всё это бред и такого быть не может.
ВСЕ ЭТО требует реорганизации и не на уровне директора/хозяина магазина, а на уровне общероссийском. Не будет ЦЕНТРА - не будет порядка. У нас нет здоровой конкуренции ... у нас почему-то равняются не на "меньший ценник", а наоборот. И помяните мое слово ... сетевики в нашем городе убьют мелких "трудяг" ... уже процесс пошел ..."Мария-центр" сдулась, на очереди "Калина", Ломинского - 37 - "Лидия"- сдулась, "Визит" дышит как рыба об лёд. А затем "сетевики" покажут зубки. В "Магните" уже дерьмом торгуют. На овощи без слез не взглянешь. Отношение к потребителю как к быдлу ... свиньям. Ощущение, что сюда везут на 50% того, что до свалки не довезли. Цены скачут (на примере огурцов - длинные ... китайские) в течении месяца от 79 до 112 потом они гнить начали - цену скинули. Картофель ... точно знаю - похож на него. Капуста - когда как ... арбузы - 2 раза возвращал.
Интересны моменты по разводу на бабло. Стоят банки со сметаной разных производителей - 70 руб, рядом 60, но в одной 500 мл, а в другой 380. Визуально вроде одинаковый объем, а на деле ...
И постоянные финты во всем. По-поводу стимуляции ТЯЖЕЛОГО процесса ... продавцы (не в супермаркетах) все таскают на себе. Грузчик по штату положен (БЫЛ при эСэСэРе).
А сядешь на больничный ... тебя так отстимулируют по официальной зарплате, что в следующий раз приползешь с температурой и всех заразишь. И "трудягам" - хозяевам срать на это.
В общем это дооолгая история. И уже как-бы флуд.