Что в городе не так?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Конечно проблем не будет, газоны асфальтом закатают.
Лучше бы в асфальт закатывали ДОРОГИ...
Предложения:
1) Дорога - Ломинского-Нечая- Клондайк
2) Дорога на Тёплую
3) Дорога с дороги на Тёплую до лыжного стадиона
4*) Из "велосипедопроходимой просеки" фильтровальная - 3-е КПП сделать нормальную дорогу (я по карте смотрел - путь три поросенка - 3-е КПП составляет 11,8 км по существующей дороге, и всего 6,3 км по предлагаемой)

Последнее редактирование:

JustJ

Уже освоился
Предложения:
2) Дорога на Тёплую
4*) Из "велосипедопроходимой просеки" фильтровальная - 3-е КПП сделать нормальную дорогу (я по карте смотрел - путь три поросенка - 3-е КПП составляет 11,8 км по существующей дороге, и всего 6,3 км по предлагаемой)
1. Сделают. Правда, через "не то место".
2,3 - кому они нужны ? ну так, глобально, с учетом того, что дороги технологические, там нет ни жилья ни садов ни производства ? Это просто растрата средств бюджетных. Смена рабочая и на ГАЗ-66 или Урале вахтовом нормально проедет. На рыбалку прекрасно на велосипеде можно прокатиться. А на "шашлык" - и так все берега загажены.
4. Там нет дороги, обычная наезженная кварталка. Снова растрата.

26500 единиц транспорта в городе
Это без учета зарегистрированных вне, но "живущих" в городе.

По моим впечатлениям, цифра по зарегистрированным почти не меняется несколько лет, но на улицах и во дворах увеличилось на 20-30%.

Вообще, смешно когда строят многоэтажку, а стояночных мест вокруг нее как для 2-3 этажного дома. Предполагается, что машину поставят у соседнего, такого же, дома ? ;)

Последнее редактирование:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Предложения:
2) Дорога на Тёплую
1. В процессе.
2. Зачем?
3. Зачем?
3. Зачем?
Тебе на велике кататься? Так думаю, что перебьёшься без асфальта. Лучше бы существующие проезжие части в городе сделали нормально, может потратив разово побольше денег, но зато сделать на годы, а не формально заткнув ямки, которые по весне снова появятся. Мечты, увы :(

JustJ

Уже освоился
может потратив разово побольше денег, но зато сделать на годы, а не формально заткнув ямки, которые по весне снова появятся. Мечты, увы :(

Зачем ? Ведь если через год снова делать - это снова много работы, на которую можно хорошо потратиться ! ;) И заодно создать видимость деятельности

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
1. В процессе.
2. Зачем?
3. Зачем?
3. Зачем?
Тебе на велике кататься? Так думаю, что перебьёшься без асфальта. Лучше бы существующие проезжие части в городе сделали нормально, может потратив разово побольше денег, но зато сделать на годы, а не формально заткнув ямки, которые по весне снова появятся. Мечты, увы :(
2,3,4 - разгрузить участок Широкая-Иткульское шоссе, что ведет не только на "садовое" КПП, но и... понятно куда)))
(кстати направить поток машин "понятно куда" можно было бы еще короче, но это потребовало бы перепланировку "понятно чего", о чем я пока даже и не заикаюсь :) )
Участок, нужно сказать, довольно аварийный...
также - и до Раскурихи ездить тоже приятнее по дороге , а не хз по чему
/удалено, инициативы по застройке не в этой теме/

Последнее редактирование модератором:

NMV

Местный
предлагаю перейти к обсуждению непосыпанных ледяных дорожек.

JustJ

Уже освоился
На Комсомольской 2 опять пытаются создать ТСЖ. Заказ администрации или желание украсть ?

NMV

Местный
На Комсомольской 2 опять пытаются создать ТСЖ. Заказ администрации или желание украсть ?
По-моему, проблема создания ТСЖ ограничивается отмостками дома. Речь не идет о полноценном управлении всей территорией принадлежащей дому, а только той, что входит в понятие "Дом", как строение -по отмостки. Придворовую территорию не передают ТСЖ (т.к.ЗАТО), а распоряжаться уборщицей - мало толку...

JustJ

Уже освоился
Если кратко - проблема не в границах участка, а в способе оплаты за ЖКХ. Ну и в зарплате членов правления.

NMV

Местный
ТСЖ создают чтобы получать прибыль и за счет этого уменьшать кв.плату. Территории нет - нет и прибыли

MegaВольт

переменный
и снова пофигизм мусоровозов..оставляют после себя остатки мусора на тротуаре где стояли..битые бутылки,пакеты и т.д.- помошник водителя даже не соизволит за собой все это убрать

NMV

Местный
номер машины в эфир. У помощника других обязанностей как подбирать нет. Если мне память не изменяет +1 руб в тарифе именно на это и добавили 2 года назад

• Like
Реакции: Misv

kroha

Местный
и снова пофигизм мусоровозов..оставляют после себя остатки мусора на тротуаре где стояли..битые бутылки,пакеты и т.д.- помошник водителя даже не соизволит за собой все это убрать
номер машины в эфир. У помощника других обязанностей как подбирать нет. Если мне память не изменяет +1 руб в тарифе именно на это и добавили 2 года назад
а может из свиней надо превращаться в людей?
нам могут убрать эту строку из экономии,но чище мы от этого не станем
вы же приучаете детей не только убирать, но и не ср**ть за собой?
чисто не там где убирают, а там где не гадят...

Последнее редактирование модератором:

NMV

Местный
И снова ввели +1 руб.
Иначе заказ трактора с тележкой 1 раз в неделю по 20 тыс.руб на одну точку стоит дороже, чем помощник водителя...Вот и вся арифметика
В то же время отменили рейсы утренних машин (сделали через день), т.к. в 6-30 никто не выходит мусор выбрасывать

kroha

Местный
И снова ввели +1 руб.
Иначе заказ трактора с тележкой 1 раз в неделю по 20 тыс.руб на одну точку стоит дороже, чем помощник водителя...Вот и вся арифметика
В то же время отменили рейсы утренних машин (сделали через день), т.к. в 6-30 никто не выходит мусор выбрасывать
так скоро отменят вообще рейсовые мусоровозки, будут баки
и крысы будут как Челябинске...выход один, либо самим превращаться в людей и попу поднимать, а не оставлять (позор - мелкий мусор), либо жить в обнимку с крысами..либо платить, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧЕМУ ТО НЕДОВОЛЬСТВОМ
в америках за это штрафы...ПРИЧЕМ ВЕСЬМА НЕМАЛЕНЬКИЕ
а тут за "господами" не соизволили убрать(я на месте рабочих прям на голову одела мусор бы) и такой визг бабский поднялся..самим то не смешно?

Сверху