А что именно Вы сделали для культуры? Вот например моя супруга работает в ДК. И я знаю все это не по наслышке. Я только поддерживаю все выставки мехов, животных и т.п. т.к. эти полученные суммы влияют на з/пл моей супруги.Это отмазки в пользу бедных. А где прямая деятельность (на культуру города), а не деятельность для собственного выживания?
Да я не даун, понимаю. Просто это стоп-ляп, как была вроде такая рубрика в журнале "За рулем". Ну почему, повесив 20, руки не дошли снять 40??? А если повесить "обгон запрещен" рядом со знаком "отмена всех ограничений", каким руководствоваться? А ведь, судя по прецеденту, вполне возможна и не такая "хитроумная" комбинация знаков.20 км/ч конечно ибо знак 20 означает что скорость должна быть не выше 20 км/ч.
, при этом требование второго знака (40) также не будет нарушено.
Вообще, вопрос элементарный!
А что именно Вы сделали для культуры? Вот например моя супруга работает в ДК. И я знаю все это не по наслышке. Я только поддерживаю все выставки мехов, животных и т.п. т.к. эти полученные суммы влияют на з/пл моей супруги.
ИМХО такие люди как ты не в праве обсуждать ДК. А если есть сомнения по финансам-обращайтесь в прокуратуру как цивилизованный человек.
да ну, правда что ли? а вот ничего подобного! временные знаки, коим является ограничение 20км/ч и дорожные работы, размещаются на переносных опорах. тогда претензий к противоречию не будет. а уж коли разместили их на действующей ранее опоре, то знаки противоречащие новым должны были демонтировать или закрыть традиционными черными пакетами. был сегодня в районе ГИБДД и задал этот вопрос дежурному, обещали разобраться и привести в соответствие.20 км/ч конечно ибо знак 20 означает что скорость должна быть не выше 20 км/ч.
, при этом требование второго знака (40) также не будет нарушено.
Вообще, вопрос элементарный!
Или никому это не надо. Сейчас эта каша за ночь замерзнет, и будем прыгать по кочкам. Кстати, сегодня весь день мотаюсь по городу, кроме пескоразбрасывателя утром, не видел НИ ОДНОЙ СНЕГОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ! Печально.в городе что...вся снегоуборочная техника сломалась? или нет бензина(саляры)?
да..видно было что гребли..но вечером ужаснее..надеюсь что поздно вечером все же выйдет еще раз техникаРано утром ходила, сам видел
Итак, культура как таковая в эпоху выживания...
ВОПРОСЫ:
1) Кто финансирует ДК?
2) Зарплата работников ДК (хотя бы средняя).
3) Есть ли в нашем городе идейные люди, способные за такую зарплату "двигать культуру в массы"?
4) Как при дефиците бюджета вообще можно говорить о культуре?
Что вы хотите от бабулек пенсионного возраста с зарплатой меньше прожиточного минимума? Платили-бы им хотя-бы 10-13т.р они и вели бы себя нормально. У каждого человека свои тараканы в голове, тем более у ворчащих бабулек. Выставка как раз и платит за все. Только в гардеробе этого не знают)))Можно еще вопросик добавить ?
Тут на днях в ДК была "выставка экзотических животных". Почему-то в гардеробе тетеньки говорили - "нам эта выставка не платит - одежду вешайте сами. мы за ней присмотрим но НАМ НЕ ПЛАТЯТ". У нас что - под крышей ДК образовалось "малое предприятие по оказанию услуг гардероба" ? Или выставка, собирая деньги за посещение, не заплатила ДК за аренду помещения ?
По моему мнению, в аренду входят: помещение, освещение, канализацию, услуги уборщиц, услуги гардероба и т.п.
Культура наша в глубокой..., скажем, стагнации. Совершенно очевиден перекос в зарабатывание на аренде. Ничего стратегически нового не происходит, как работали в прошлом веке, так едем по накатанному. Уберите из афиш проекты "Территории Росатома", Филармонии, выступления коллективов, обретающихся при ДК и что останется?У нас что - под крышей ДК образовалось "малое предприятие по оказанию услуг гардероба"
Культура наша в глубокой..., скажем, стагнации. Совершенно очевиден перекос в зарабатывание на аренде. Ничего стратегически нового не происходит, как работали в прошлом веке, так едем по накатанному. Уберите из афиш проекты "Территории Росатома", Филармонии, выступления коллективов, обретающихся при ДК и что останется?
Попробуйте сходить узнать у них лично)). Потом напишете почему?Я не спрашиваю где культура - стоит сходить на любой отчетный концерт и сразу все понятно. Хотя, концерт в честь дня комсомола, по отзывам, был шикарным. Увы, посетить не получилось.
Я спрашиваю - почему сотрудники ДК, получающие в нем зарплату (в данном случае - гардеробщицы) отказываются за эту самую зарплату работать ?
сегодня утром все было приведено в норму - знак 40 был закрыт полиэтиленом, как и должно было быть изначально.да ну, правда что ли? а вот ничего подобного! временные знаки, коим является ограничение 20км/ч и дорожные работы, размещаются на переносных опорах. тогда претензий к противоречию не будет. а уж коли разместили их на действующей ранее опоре, то знаки противоречащие новым должны были демонтировать или закрыть традиционными черными пакетами. был сегодня в районе ГИБДД и задал этот вопрос дежурному, обещали разобраться и привести в соответствие.
другой вопрос, что не смотря на противоречие знаков и безалаберность при их установке, здравый смысл должен подсказать, что желательно снизить тут скорость от греха по дальше.