Тут где то спрашивали читают форум или нет. Отвечаю. Читают. и реагируют! было несколько доказательств. Фонтан в свое время до блеска вычистили, оказалось он серебристый, а не ржавый. Асфальт на тротуарах заасфальтировали, где лужи были огромные. И теперь вот ваши проблемы решены.Ура! Фонарь-то сделали! Горит! И даже видел дворник ступеньки чистил! Не все потеряно!
Асфальтировали, асфальтировали да недоасфальтировали... тьфу, блин, язык сломаешь! Город "то ли яма, то канава" (японский!). На свежезаасфальтированной Васильева, после Востока, все лето утопали в луже после дождя... в ноябре что-то раскопали (не зима ведь на Урале), закопали... на следующее лето видно будет. И это стало нормой: копают-закапывают зимой, а весной все вылазит наружу! Ту же Васильева тротуар асфальтировали, но недоасфальтировали: перед остановкой Васильева-Победы лужа, грязь и мостки, конечно, куда ж без них в нашей "дяревне"!Тут где то спрашивали читают форум или нет. Отвечаю. Читают. и реагируют! было несколько доказательств. Фонтан в свое время до блеска вычистили, оказалось он серебристый, а не ржавый. Асфальт на тротуарах заасфальтировали, где лужи были огромные. И теперь вот ваши проблемы решены.
Мимикрия, не хочу разубеждать, но исправление косяков не обязательно бывает связано с форумом. "После того - не значит вследствие того." Могло просто время выполнения работ подойти.
нет, от всей души припавший сердцем. ИМХО, человек, у которого личное восприятие не искажено чинопочитанием и вниканием в тяжесть начальственной жизни, долго в красном Доме не просидит, даже на нечиновной должностиНа форуме пишут, когда время исправления косяков уже прошло!
А Lin все защищает грудью нерадивых чиновников.
Неужели он из этих? А за ответы клеветникам-форумчанам получает надбавку "за сложность"?
личность имеет значение. Потому что если одно и то же напишут Навальный и Кристина Потупчик, то в случае с Кристиной я лично полезу проверять первоисточники. И, кстати, почти всегда найду, где она передергивает. В вашем случае первоисточников недостаточно для проверки, но ИМХО, полезно хотя бы знать, что не все однозначноНадеюсь на этом, Ворчун, мы с вами остановимся в обсуждении моей скромной персоны. Заметьте, я вам характеристики не даю.
микромоногорода как Снежинск... Совсем все плохо со своими доходамиИ раньше-то не больно баловавшее нас федеральное законодательство нынче еще сильнее закрутило гайки, секвестировав муниципалитетам основной источник собственных поступлений — налог на доходы физических лиц. Если в последнее время в местной казне позволяли оставлять 35,93% от общих сборов НДФЛ, что в 2013-м "вылилось" в 519 миллионов рублей, то в будущем году в местный бюджет будет перечислено лишь 18,46% НДФЛ, то есть 284 миллиона прогнозных рублей.
Над вопросом, как выполнять предписание сверху и наращивать собственные доходы, финансисты на местах уже сломали головы. Особенно в таких микромоногородах, как Снежинск. Сколько-нибудь дорогостоящее муниципальное имущество уже приватизировано — продавать больше нечего, а сборы, остающиеся в городской казне (вроде земельного или имущественного налогов), — это сущие крохи. Львиной долей все же остается НДФЛ.
К слову, 3 декабря в 17-00 в актовом зале зале школы №125 состоится публичное рассмотрение бюджета‘2014. Принять участие в слушаниях могут все желающие.
и что, форумчане с никами - это не люди? У вас нет имени и фамилии? Хотите сказать, что если вы шифруетесь, то никто не должен оценивать вашу личность и содержание постов? Вас кто-то обманул. Это не ирония и тем более не похвала. Констатация прискорбного факта. Слишком много у нас таких людей, с профессиональной деформацией сознания. И я ведь не о том, что вы чего-то не то пишете. Я верю, что вы искренне так все и воспринимаете, как передаете. В чем и грустьЕсли можно, что имеется в виду: "от всей души припавший сердцем"? Это похвала или наоборот? Подозреваю, что ирония. Не?
Навальный и неведомая мне Кристина пишут под своими именами (или у Кристины псевдоним?), а мы - форумчане с никами. При этом "Единожды солгавши - кто тебе поверит." Бывает, я признаю свою неправоту, разобравшись. Сознательно выносить на форум вранье не приходилось. Ну что поделаешь, не люблю я огульности, даже если это кому-то кажется защитой чиновников. Ряд форумчан меня поймут.
+1 Все вопросы по аренде и распределению денежных средств, полученных за аренду - к красному дому. В ДК зарплаты мизерные, вот и выживают.Вы чего? Из какого века к нам выпали? В ДК 4 театральных коллектива! 2 взрослых и 2 детских. Оркестр. 2 хора, замечательные танцевальные коллективы, литературно-поэтическое сообщество и еще масса всего интересного! А гастролеры постоянно приезжают, и не только из близлежайших городов, но и звезды Российского масштаба.
И даже больше скажу. Некоторые Наши коллективы ездят гастролировать в Челябинск!
Короче не трогайте ДК. Лучше ходите на выступления наших артистов. Не пожалейте 60-90 вы этих рублей. А то залы полупустые, зато потом на форуме плачемся, что "сходить некуда"
Кинозалы были в советские времена, сейчас их уже нет.
Про ремонт полов инфа мне тоже не понравилась. 5000 руб с танцующего носа, это все таки слишком ощутимая сумма для некоторых.
Это отмазки в пользу бедных. А где прямая деятельность (на культуру города), а не деятельность для собственного выживания?В ДК зарплаты мизерные, вот и выживают.
зачем Вам это, падре?Это отмазки в пользу бедных. А где прямая деятельность (на культуру города), а не деятельность для собственного выживания?
Кроме дорог, фонарей и пешеходов, вот есть еще одна тема про "не так":
С падшей библиотекой, вроде бы как, проблему решили. Не даром, но достойно.
Но вот еще одно "белое пятно" на культуре города - Дворец культуры, вся культурная деятельность которого сводится к выставкам-распродажам тряпок.
Не понятно - это дворец культуры или дом колхозника?
В бытность нашего Дворца в нем были и своя театральная труппа, оркестр ( и не один!), Приглашались гастролеры проезжие, и из Челябинска, Е-бурга.
Во дорце - два кинозала, и оба пустуют!
Когда-то было - привозили "проблемные" фильмы (Тарковского, и т.п.), организовывали просмотры с сопутствующими лекциями специалистов.
Действительно была культурная работа, а не тупо-комерческая суета.
Было куда сходить действительно за духовной пищей. А теперь - туда можно сходить только за тряпками.
А ведь дворец тоже "съедает" свою долю городского бюджета (понятно, что частично возвращает с организации распродаж.), а где ожидаемая от него культура в город!?
Пусть даже помещения дворца предоставлены очередному торговцу тряпками - в ногу со временем! (над всей страной - знамя рынка!), почему бы в то же время не провести лекцию об истории и культуре той же самой одежды?
Вы чего? Из какого века к нам выпали? В ДК 4 театральных коллектива! 2 взрослых и 2 детских. Оркестр. 2 хора, замечательные танцевальные коллективы, литературно-поэтическое сообщество и еще масса всего интересного! А гастролеры постоянно приезжают, и не только из близлежайших городов, но и звезды Российского масштаба.
И даже больше скажу. Некоторые Наши коллективы ездят гастролировать в Челябинск!
Короче не трогайте ДК. Лучше ходите на выступления наших артистов. Не пожалейте 60-90 вы этих рублей. А то залы полупустые, зато потом на форуме плачемся, что "сходить некуда"
Кинозалы были в советские времена, сейчас их уже нет.
Игнорируем прямые ответы?... А где прямая деятельность (на культуру города), а не деятельность для собственного выживания?
Время работ? Правильнее-время своровать ... а уж как вы назовете статью-дело десятое ... нет-двадцать пятое.Мимикрия, не хочу разубеждать, но исправление косяков не обязательно бывает связано с форумом. "После того - не значит вследствие того." Могло просто время выполнения работ подойти.
Итак, культура как таковая в эпоху выживания...Это отмазки в пользу бедных. А где прямая деятельность (на культуру города), а не деятельность для собственного выживания?