Ну, во-первых, не матизка, но маленькая
И не вы меня удачно объехали, а я, видя, что вы корячитесь, сдал назад. (Я супругу ожидал, мы на заявку в Дионис приехали).
А вот дядя, который перед нами туда приехал, встал, честно говоря, не по-человечески. Это был, по-моему, совладелец "Светланы". Мне не дал попу спрятать, а пешеходов вообще заставил по сугробам щемиться. Не думаю, что звонок в ГИБДД что-либо решит. Помню зимой в 2007 году, когда в такси подрабатывал, я утром в час пик проезжал по двору Лен., 31. Так вот у одного подъезда Волга стояла. Возле нее дядя. На нас с клиенткой - женщиной с ребенком и меня - ноль внимания. Ну я гуднул. Он обернулся. Сотрудник ГИБДД в гражданской одежде. Начал орать на меня, "что ты факаешь, что ты факаешь?" Видимо, в смысле - сигналишь. Затем демонстративно (!) встал к нам спиной и стал звонить по телефону. При этом открыл настежь водительскую дверь, чем заставил пробираться по сугробам старенького дедушку, нисколько не слушая и не смущаясь, что дедушка при этом говорил в его адрес. Он просто стоял и звонил и не обращал ни на кого внимания. В тот момент мне пришло в голову сравнение "пуп земли". Так что, если рядовые сотрудники ГИБДД позволяют себе такое, то навряд ли они что-то сделают с себе подобными. Хотя попробуй где-нибудь какой-нибудь проезд к организации закрыть, прилетят и нахлобучат. Проверено на себе.