Что в городе не так?

LIN

Местный
Новый регион передрал часть текста из информации про заседание Собрания, размещенной на сайте органов власти Снежинска. И ссылку не дал.

Раян

Zonderkommando
А в субботу была оттепель, все чудесно отскребалось и убиралось, была бы воля и желание, а не "просто забота". В субботу мы с младшей дочерью взяли по лопате и вычистили подъезд и дорожку к подъезду (мы к слову это часто делаем) и у нас теперь не скользко, а еще у нас "плохие дяди" между дверей в подъезде набл... кто-то накрыл газетой, а мы и это вычистили...

Пардон за офтоп :).

А то что ссылку "Новый регион" не дал, это конечно скандал и катастрофа :)

LIN

Местный
И не в первый раз НГ тырит. Один раз накидали "говорят, болтают..." и тиснули в слухах.

Мы чистим от снега местечко во дворе, где ставим машину, впрочем, оно часто бывает занято не нашей. Так же поступает еще кое-кто в нашем дворе.
Сегодня утром в паре мест по городу встретились уборщики тротуаров. В смысле люди. Встретились и следы машинной уборки.

Раян

Zonderkommando
Да пост не о собственном героизме :D.
Я готов принимать аргументы, что "накатанное" плохо чистится, но в оттепель, это можно было сделать все "на раз", а теперь это еще больше укаталось :(. Георгий Павлович бы... за это... "Кузькину мать" (С), а нынешние только "заседают"!

LIN

Местный
Раян, но уж вы-то знаете разницу положения, полномочий и возможностей Георгий Павловича и нынешних руководителей.
Могу только догадываться, какими выражениями охарактеризовал бы нынешние условия Г. П. Хоть тот же закон, по которому в конкурсе побеждает тот, кто меньшую сумму предлагает за уборку. Потом, правда, штрафы платит. А я еще помню умницу-студента - победителя конкурса на лучшего дворника города.

CoderA

Местный
А в субботу была оттепель, все чудесно отскребалось и убиралось, была бы воля и желание, а не "просто забота". В субботу мы с младшей дочерью взяли по лопате и вычистили подъезд и дорожку к подъезду (мы к слову это часто делаем) и у нас теперь не скользко

Прекрасный поступок. Было бы классно если бы жители сами чистили свои дворы.

LIN

Местный
В былые времена, как снегом завалит, много народу выходило откапываться - откликались на призывы, это я помню. А коллега рассказывал, что их, старшеклассников, регулярно выводили на это дело.

Arkad

Местный
Все было бы классно, если бы еще знать где вот так просто "взять по лопате".
У нас же тут как тут лопатоделатели начнуть гнуть пальцы и загибать цены!

YANataly

Новичок
Просто удивительно получается. Выехала я за 1 КПП, жду родственников. Минут через десять подбегает военный и просит немедленно отъехать ближе к садам. За 2 КПП полнейшее безобразие и никто не бежит с истерикой отъехать несколько дальше!
Почему же, за 2-м тоже просят отъехать. Ситуация была аналогичная: ждала родственников, минут через 10 после того как они подъехали (с номерами другой области), подошли с КПП и вежливо попросили отъехать подальше. В другой раз встречала иногородний груз, действия военных были теми же. Или по работе: отправляли груз за границу, прибыли машины с иностранными номерами, так их отгоняли аж в Воскресенку, потому что немедленно явился не только наряд с КПП, но и кто-то чином повыше из города.

Раян

Zonderkommando

Да, это идеальная ситуация для власти. Делаешь пару ручных фирм, даешь им льготные кредиты на технику, тариф им согласовываешь "среднекосмический", разрешаешь въезд в город гастрбайтеров, что бы з\п у них была ну... поменьше что ли... один соц минимум. Регулярно подписываешь КС2 и КС3, платишь бюджетные средства, все успешно богатеют.
А чистят все... горожане! Вау! :D Мы еще и "Зенит" "вам" построим и БАМ-2 и целину в пустыне Гоби. :D

Доча младшая у меня увлекающаяся личность, за субботу и воскресенье отдраила, малой пластиковой лопатой, до асфальта кусок 4х3 + смела весь снег с парапетов около новой библиотеки. Предлагала мне ей помочь, "людям-то плохо ходить", но мой энтузиазм обычно далее двух подъездов и дорожки не идет. Единственный аргумент который воспринял ребенок, это-то что "придет дядя дворник, увидит, что мы почистили и расплачется, что ему снега не осталось". :D

CoderA, давайте "ку про кво", вы у Красного дома всем советом с 7 до 8 чистите, мы посмотрим и через пару кварталов потихоньку начнем у домов... так из года в год... построим Коммунизм (то место, где не будет муниципального заказа на уборку внутридворовых территорий) ;).

CoderA

Местный
Да, это идеальная ситуация для власти. Делаешь пару ручных фирм, даешь им льготные кредиты на технику, тариф им согласовываешь "среднекосмический", разрешаешь въезд в город гастрбайтеров, что бы з\п у них была ну... поменьше что ли... один соц минимум. Регулярно подписываешь КС2 и КС3, платишь бюджетные средства, все успешно богатеют.
А чистят все... горожане! Вау! :D Мы еще и "Зенит" "вам" построим и БАМ-2 и целину в пустыне Гоби. :D

Доча младшая у меня увлекающаяся личность, за субботу и воскресенье отдраила, малой пластиковой лопатой, до асфальта кусок 4х3 + смела весь снег с парапетов около новой библиотеки. Предлагала мне ей помочь, "людям-то плохо ходить", но мой энтузиазм обычно далее двух подъездов и дорожки не идет. Единственный аргумент который воспринял ребенок, это-то что "придет дядя дворник, увидит, что мы почистили и расплачется, что ему снега не осталось". :D

CoderA, давайте "ку про кво", вы у Красного дома всем советом с 7 до 8 чистите, мы посмотрим и через пару кварталов потихоньку начнем у домов... так из года в год... построим Коммунизм (то место, где не будет муниципального заказа на уборку внутридворовых территорий) ;).

Вы немного исказили мои слова. Я как раз предлагаю исключить бюджетные траты на очистку дворов полностью.
Красный дом слишком далеко от моего ареала обитания. Последую Вашему примеру. Почищу свой двор.

ps. кстати, что такое "ку про кво" ?

Раян

Zonderkommando
Нужно было "вы" в кавычки взять. Извините, но вашу фразу, я понял достаточно - прямо. Не ходите, весна ужо скоро :).
Как вы думаете, а что у власти на само деле нет рычагов повлиять на ситуацию с уборкой?

CoderA

Местный
Нужно было "вы" в кавычки взять. Извините, но вашу фразу, я понял достаточно - прямо. Не ходите, весна ужо скоро :).

Ничего не понял.

Как вы думаете, а что у власти на само деле нет рычагов повлиять на ситуацию с уборкой?

Если честно, то понятия не имею какие рычаги есть у власти чтобы влиять на ситуацию с уборкой. По внутридворовым территориям Ваш друг Лева может прокомментировать, видимо.

Stasan797

Активный пользователь
Стас, ты сейчас про стоянку длинномеров перед КПП со стороны трассы? Там давно нужно наводить элементарный порядок. Кстати, под чей юрисдикцией находится данный участок?
да про нее любимую :mega_shock:дружок у меня вчера в кювет уехал а фурик слинял сразу а дружок бегал и кран искал чтоб достать вот вот упадет машина набок груженая .Ладно хоть не лег отделался сломанной рессорой и сломанным подшипником на переднем колесе :diablo:А виновник даже не подошел и не извинился а резко угнал.

Раян

Zonderkommando
Лев Мунирович, мой давний знакомый, но не близкий, как-то последние 25 лет мы не более чем "привет\привет".

Ну "вы" в кавычках, это не Вы предметно, а по смыслу - абстрактно... как-то так.

Офтоп.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован

Ну, доскоблятся некоторые. Мы и почистим и не только дворы, но и дворцы и замки и административные учреждения. Причем не метлой, а пинком под зад. И не на биржу, а на 101 км. Как в старые добрые времена.
PS 101 км не обязательно на Сс/З. Можно и на Северо восток ... поселение Перебор например..

В былые времена, как снегом завалит, много народу выходило откапываться - откликались на призывы, это я помню. А коллега рассказывал, что их, старшеклассников, регулярно выводили на это дело.
Так если бы завалило, а то летит метелькой какую недельку, а наши "слуги" чешут в промежности.

... Не ходите, весна ужо скоро :).
Они бабки моют ... грызутся за бассейн наверное уже. Им недосуг.

PS (по теме) выезд со стоянки у Детской поликлиники (особенно зимой) все больше походит на рулетку. Я понимаю, что в случае ДТП со смертельным исходом или травмами все учреждения под рукой, но это уж слишком.

Сверху