А уж про бедных собак и кошек, так лучше вообще не вспоминать...В больших городах практикуют хим. реактивы ... в народе "соль". Если замечали после прогулки по такому дерьму разваливаются сапоги и гниют автомобили.
А уж про бедных собак и кошек, так лучше вообще не вспоминать...В больших городах практикуют хим. реактивы ... в народе "соль". Если замечали после прогулки по такому дерьму разваливаются сапоги и гниют автомобили.
конечно, затылком грохнуться или сломать что-нибудь - это дешевле. Вот раньше в приемном покое записывали, кто где подскользнулся и меры принимали.В больших городах практикуют хим. реактивы ... в народе "соль". Если замечали после прогулки по такому дерьму разваливаются сапоги и гниют автомобили. Я уж лучше по сугробам, да по-ледочку аккуратненько пройдусь.
А то дорого выльется.
Не буду с вами спорить. У нас наводят порядок максимально минимальными вложениями. Результат у нас у кого на лбу, у кого под гипсом, у кого на ж ... а у кого на авто. Кончил.конечно, затылком грохнуться или сломать что-нибудь - это дешевле. Вот раньше в приемном покое записывали, кто где подскользнулся и меры принимали.
Без хим реактивов на наших дорогах бывает жижа - вот в этот момент ее и надо убирать, а не когда сугробы перекрестки начинают загораживать
вопрос не в учете, а в том, чтобы меры принимались. За то, чтобы на каком-нибудь ларьке не было графити, изо всех сил комиссиями и заседаниями борются, а за то, чтобы вовремя улицы убирать, а не после того, как там кто-то убился..Не раз приходилось задавать вопрос о самых травмопоставляющих местах в Снежинске - и ответ всегда был. Могу предположить, что учет ведется и теперь.
Присоединюсь к notacat. Мало вести учет. У меня вон батя в прошлую зиму еженедельно семафорил на верх, что на каком-то участке не могут посыпать песком или вообще лед сколоть - там практически ежедневно кто-нибудь падал и к нему на прием. Одна нечищеная горка нанесла такой урон городу в виде суммарной временной нетрудоспособности, а всем хоть бы хны было. Конторы только друг на друга кивали: "это не мое, это его! пусть он чистит". Хотелось бы верить, что в эту зиму порядка будет больше.Не раз приходилось задавать вопрос о самых травмопоставляющих местах в Снежинске - и ответ всегда был. Могу предположить, что учет ведется и теперь.
Проблема не в том, что не сыпят, а в том, что компенсация за травмы мизерная. Еще не известно покроет ли она "временную нетрудоспособность". А надо сделать, чтобы на порядок перекрывала, тогда начальники сами будут с ведерками бегать.Присоединюсь к notacat. Мало вести учет. У меня вон батя в прошлую зиму еженедельно семафорил на верх, что на каком-то участке не могут посыпать песком или вообще лед сколоть - там практически ежедневно кто-нибудь падал и к нему на прием. Одна нечищеная горка нанесла такой урон городу в виде суммарной временной нетрудоспособности, а всем хоть бы хны было. Конторы только друг на друга кивали: "это не мое, это его! пусть он чистит". Хотелось бы верить, что в эту зиму порядка будет больше.
как вам опус? Я просто под столом! С официального сайта городского. Я чот не поняла, что жители сами должны себе массово посыпать дорожку? Или может снег и лед убирать?Ситуация под постоянным контролем, но поскольку времена регулярных массовых субботников миновали, полностью ликвидировать все скользкие участки до прихода стабильных холодов маловероятно.
не будут, потому как компенсация идет не с их зарплаты, а опять таки, с наших налогов..ну погрозит пальчиком начальник, а они потом про эту беду забудут за чашкойПроблема не в том, что не сыпят, а в том, что компенсация за травмы мизерная. Еще не известно покроет ли она "временную нетрудоспособность". А надо сделать, чтобы на порядок перекрывала, тогда начальники сами будут с ведерками бегать.
Тротуары - это полбеды. Лучше бы на обледеневшие ступеньки крыльца посмотрели - вот грядущий источник травм. Сегодня выглянул из подъезда, посмотрел на лед на ступеньках, и вспомнил - ... - зверек есть такой.Собрание депутанов проголосовало за выделение премии (за хорошую работу) начальнику укжкх алексееву (борцу с обледеневшими тротуарами).
Вы все еще падаете?
у нас один из соседей своей личной лопаткой убрал. По-моему, уже тенденция, что люди сами у подъезда убирают.Тротуары - это полбеды. Лучше бы на обледеневшие ступеньки крыльца посмотрели - вот грядущий источник травм. ...
Планирую обратится к соседу, чтобы он приварил к топору отрезок трубы. Получится инструмент для отбивания льда со ступенек у подъезда.у нас один из соседей своей личной лопаткой убрал. По-моему, уже тенденция, что люди сами у подъезда убирают.
Если проблема с дворниками в том, что они иногородние или конкурс выиграла левая фирма, то надо в условиях конкурса сразу прописывать, что при необходимости техника должна работать в ночное время и т.д..
Да, не проблема - сам бы вышел и поотбивал (в подъезде и дети живут и старики с палочкой) все бы хорошо, но нечем - хоть отверткой иди ковыряй!Планирую обратится к соседу, чтобы он приварил к топору отрезок трубы. Получится инструмент для отбивания льда со ступенек у подъезда.
Ну-ну. Заведите дома аквариум и бросьте туда горсть этой прелести, и посмотрите что будет. "не оказывая влияния на состав воды" - только в смысле не снижает питьевых свойств воды.Крошку в Снежинске применяют потому, что она, попадая в озеро, тихо идет на дно, не оказывая влияния на состав воды. В отличие от соли и других.
Действительно, бардак! Спроси у спортсменов: где построенные стадионы, у воспитателей - где новые детские садики, у российских ученых - где современные НИИ, экспериментальные установки, ледоколы и космические спутники? У меня стойкое чувство, что в скорбный дом наконец-то провели интернет.такой наивняк сидит на форуме, еще темы такие смешные плодит..хи...вот спроси наших экологов "Хде заглубленные контейнеры?", так оне не ответят...их, в принципе, НЕТ, етих екологов....они там, впрям, прикормленные, НА ДНЕ...как и все
а вы про компенсации..