Что в городе не так?

Li Si Cin

Пользователь
Я знаю ПДД... неделю назад экзамен в ГАИ сдала на 5
5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Но почему то для наших водителей любое существо на ногах является необоснованной помехой...
при наличии тротуара???
я когда с детьми, не иду от машины через дорогу по диагонали, а двигаюсь по тротуару, у меня почему то хватает мозгов, что ребенка надо приучать к безопасности и уважению окружающих,
и очень часто наблюдаю картину около того же 30 дс когда пара теток цепляются языками а их дети бесятся около машин, что стоят у края дороги и периодически выскакивают под машины..

S

shumaxer

Guest
Плюсуюсь под каждым словом, кто недоволен ночными гонщиками. Достали сил нет. Раз мозгов нет понять, что людям спать охото, есть дети маленькие,которые это этого шума просыпаются, то врубайте музыку на полную, гоняйтесь и рычите на трассе. Нет, раньше это тоже было. но раз в неделю, а теперь каждую ночь ездят же. Вот людям везет, видимо делать ниче не надо и с утра вставать :db:
Так самое интересно, я думала только по улицам ездят, а папа, у которого окна во двор выходят, говорит что каждую ночь и во дворе гонки устраиваются. Вот и как бороться с этим?
Долго можно говорить.... Еду сегодня...подрезает меня один лет 20 на пассаде...проезжаем 20 метров, он - спецом, бьет по тормозам, я оттормаживаю...он- газ в пол...догоняю...ставлю авто боком перед его носом...вылазит детина, лет 20, в белой футболке, чОрных очках, полная машина школяр, грит - ты чо, попутал? Сунул без разговора в рыло... Начал прятаться за папу и выс чены ГИБДД, вылезли друзья, я один, сунул и им...предупредил, что папины машины быстро горят...пригрозили... а что мне ее оставалось делать, если эти пЭпси совсем обнаглели и прячутся за папу со связями. Буду бить! А, если, ГИБДД, в которых, безусловно, есть добропорядочные сотрудники, будут продолжать не обращать внимание на беспредел, будем писать на прямую в Москву! Хваааааааааааааааааатит! Работаем...работаем...
З.Ы. Мамочки и папочки, следите за детишками...им 20, а по жизни 10! Современность? Засуньте ее себе.... Остались еще в городе герое люди со старой закалкой...
P.S. Приемная В.В.П. то - работает.....Интернет и регистраторы рулят...
Начать лучше отсюда: http://www.gibdd74.r...tion/suggestion

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
да шило в заднице у всех 4, 5, 6-ти леток! у всех!!!!!! и все они бегут, торопятся и просто играют! уж я никогда не была в претензии, если в моих мальчишек врезались другие такие же...
а где им спрашивается кататься на самокатах, великах. роликах?! я старшему ребенку 9-ти детнему боюсь велик покупать, хотя очень просит...
и еще раз, имелось в виду именно поведение водителей во дворе! про проезжую часть(именно проезжую), тут другой разговор!
Я понял вас. Но, боюсь, что вы напрасно игнорируете и иные угрозы, кроме автомобилей во дворе. А, между тем, это могут быть и уже упомянутые другие участники движения, но не только. Оставленные коробки, качели, острые края веток подрезанных кустов. Пеньки сломанных стебоей растений... да мало ли. И на то и существуют родители, чтобы находиться рядом с ребенком, как раз потому, что у него "ШвПопе".
И еще раз. Я понял, что вы про поведение водителей во дворе. Я это с самого начала понял. Но и вы поймите, что "шило в попе"- слабое оправдание родительскому рас... ву невнимательности.

Katishka

меняюсь
Я понял вас. Но, боюсь, что вы напрасно игнорируете и иные угрозы, кроме автомобилей во дворе. А, между тем, это могут быть и уже упомянутые другие участники движения, но не только. Оставленные коробки, качели, острые края веток подрезанных кустов. Пеньки сломанных стебоей растений... да мало ли. И на то и существуют родители, чтобы находиться рядом с ребенком, как раз потому, что у него "ШвПопе".
И еще раз. Я понял, что вы про поведение водителей во дворе. Я это с самого начала понял. Но и вы поймите, что "шило в попе"- слабое оправдание родительскому рас... ву невнимательности.
не, ну вариант привязывания ребенка к ноге, конечно, хорош... но, что из него потом вырастет? можно еще дома запереть, комп в руки и нехай сидит, на улицу не выходит, потому что у нас дядечки-водителяи не умеют по дворам ездить!

мой супруг нисколько не оправдывался, не надо цепляться к словам! воспитателей тут на форуме, как известно, очень много... ну что ж, посмотрим лет через 10-15 кто кого воспитал... сейчас этот разговор неуместен...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
при наличии тротуара???
я когда с детьми, не иду от машины через дорогу по диагонали, а двигаюсь по тротуару, у меня почему то хватает мозгов, что ребенка надо приучать к безопасности и уважению окружающих,
и очень часто наблюдаю картину около того же 30 дс когда пара теток цепляются языками а их дети бесятся около машин, что стоят у края дороги и периодически выскакивают под машины..
У нас наверное дворы разные... в моем нет тротуара.
Написано же и по тротуарам и по проезжей части! Вот из за того, что люди трактуют ПДД как им заблагорассудится и получается такая фигня.
Естественно детей нужно приучать к безопасности, но быть полностью уверенным в том, что ребенок не заиграется и не побежит за мячиком на проезжую часть (даже при наличии тротуара) это утопия. Дети есть дети.

Пеньки сломанных стебоей растений... да мало ли. И на то и существуют родители, чтобы находиться рядом с ребенком, как раз потому, что у него "ШвПопе".
Вас послушаешь, так основная проблема нашего города это дети с шилом в одном месте. Часто гуляю с ребенком, и таких прямо уж невоспитанных и неуправляемых детей вижу крааайне редко, точнее совсем не вижу.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Написано же и по тротуарам и по проезжей части! Вот из за того, что люди трактуют ПДД как им заблагорассудится и получается такая фигня.
Естественно детей нужно приучать к безопасности, но быть полностью уверенным в том, что ребенок не заиграется и не побежит за мячиком на проезжую часть (даже при наличии тротуара) это утопия. Дети есть дети.

Вас послушаешь, так основная проблема нашего города это дети с шилом в одном месте. Часто гуляю с ребенком, и таких прямо уж невоспитанных и неуправляемых детей вижу крааайне редко, точнее совсем не вижу.
:D
Не... я такого не говорил.

не, ну вариант привязывания ребенка к ноге, конечно, хорош... но, что из него потом вырастет?
Ну зачем же сразу в крайности? Существует множество иных способов сберечь детей.
мой супруг нисколько не оправдывался, не надо цепляться к словам! воспитателей тут на форуме, как известно, очень много... ну что ж, посмотрим лет через 10-15 кто кого воспитал... сейчас этот разговор неуместен...
О, боги!
Да я даже не знал что это ваш супруг написал. Так что, ничего личного, как говорится.
Только это.... в части "уместен-неуместен" я за себя всегда сам решаю.... ну это так... чтоб не увеличивалось количество воспитателей. Ага?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Вынуждены не вынуждены
но я угрожаю лишить удовольствий, лишь бы мое шило не носилось по двору и истерично ору "НЕ БЕГИ НА ДОРОГГУУУУ" даже при выходе из подъезда.
Мне только на тротуаре спокойно.
Я сама, бывало, чуть под таких гонщиков не попадала

Врединa

Настоящая
Даааааа?! Блин, я отец с 9-тилетним стажем, об"ясните мне, тупице, как же моему младшему, шестилетнему, это об"яснить?! Да Вы ребенка попробуйте удержать! Особенно ежели у него "шило в заднице"!
Строжайше надо следить за автомобилями в жилых зонах! И ежели что вдруг - лишать прав! Лучше пожизненно нахрен!
Видать поздно задались целью объяснить. Или вообще не задавались. Мой с 3лет 9мес гуляет во дворе один и к тому моменту он знал и до сих пор знает, что на тротуаре во дворе мы не играем, не катаемся на велосипеде, самокате. есть внутри двора дорожки, есть стадион, там пожалуйста. Можно объяснить всё, если захотеть!!!
Лучше своего ребёнка научить избегать опасность современности, чем разоряться в пустую на тех кто гоняет и создают эту опасность.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Видать поздно задались целью объяснить. Или вообще не задавались. Мой с 3лет 9мес гуляет во дворе один и к тому моменту он знал и до сих пор знает, что на тротуаре во дворе мы не играем, не катаемся на велосипеде, самокате. есть внутри двора дорожки, есть стадион, там пожалуйста. Можно объяснить всё, если захотеть!!!
Лучше своего ребёнка научить избегать опасность современности, чем разоряться в пустую на тех кто гоняет и создают эту опасность.
Уж Вам ли писать! У Вас во дворе не разогнаться - один из самых тихих дворов в городе!

Misv

Местный
Я знаю ПДД... неделю назад экзамен в ГАИ сдала на 5
5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

1. водитель управляет средством повышенной опасности и он несет ответственность за вред причиненный этим средством, поэтому водитель должен быть предельно внимателен в таких местах, где обзор ограничен. мне выскакивали пару раз дети прямо под колеса, хорошо я по дворам езжу медленно
2. пункт 5.22? эт какими ПДД Вы пользуетесь? ;) на самом деле процитирован п 17.1
3. не обоснованные помехи - это если идти по проезжей части при наличии тротуара.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
1. водитель управляет средством повышенной опасности и он несет ответственность за вред причиненный этим средством, поэтому водитель должен быть предельно внимателен в таких местах, где обзор ограничен. мне выскакивали пару раз дети прямо под колеса, хорошо я по дворам езжу медленно
2. пункт 5.22? эт какими ПДД Вы пользуетесь? ;) на самом деле процитирован п 17.1
3. не обоснованные помехи - это если идти по проезжей части при наличии тротуара.
Каким ПДД? ))))) Ну... таким синеньким (наивно хлопая глазками) :angel:
Да конечно )) пункт 17.1, а номер это я знака жилой зоны написала (точнее, конец жилой зоны)
и еще у нас во всех дворах нет таких знаков, только в поселке поставили. Но говорят, что в скором времени все дворы должны такими знаками оборудовать. Скорее бы ))

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Каким ПДД? ))))) Ну... таким синеньким (наивно хлопая глазками) :angel: Да конечно )) пункт 17.1, а номер это я знака жилой зоны написала (точнее, конец жилой зоны) и еще у нас во всех дворах нет таких знаков, только в поселке поставили. Но говорят, что в скором времени все дворы должны такими знаками оборудовать. Скорее бы ))
Ой, не обольщайтесь! Ничего не изменилось. У нас при повороте со Строителей на Чапаева стоит такой знак. И чё?!! Думаете тишина и покой? Ага, щас! Лесхозовские и СМУсские самосвалы по Чапаевке в горку с грузом с таким чадом и рыком поднимаются, шо святых выноси-закрывай окна.
Я вот всегда удивляюсь, чего им по Чапаева к Лесхозу и СМУ ехать? Ну проезжали бы через ветеринарку. Нет, им нужно ехать через жилую зону.

Li Si Cin

Пользователь
Ой, не обольщайтесь! Ничего не изменилось. У нас при повороте со Строителей на Чапаева стоит такой знак. И чё?!! Думаете тишина и покой? Ага, щас! Лесхозовские и СМУсские самосвалы по Чапаевке в горку с грузом с таким чадом и рыком поднимаются, шо святых выноси-закрывай окна.
Я вот всегда удивляюсь, чего им по Чапаева к Лесхозу и СМУ ехать? Ну проезжали бы через ветеринарку. Нет, им нужно ехать через жилую зону.
ну вообще то это нарушение ПДД
1 позвонить в ГАИ
2 руководству лесхоза и СМУ и предупредить, что их машины нарушают ПДД, а так же покой граждан проживающих в данной зоне и попросить принять меры

Misv

Местный
Каким ПДД? ))))) Ну... таким синеньким (наивно хлопая глазками) :angel:
Да конечно )) пункт 17.1, а номер это я знака жилой зоны написала (точнее, конец жилой зоны)
и еще у нас во всех дворах нет таких знаков, только в поселке поставили. Но говорят, что в скором времени все дворы должны такими знаками оборудовать. Скорее бы ))
ой, не понял, что это кусок от знака... извиняюсь :give_rose:

кто это Вам про такое сказал? я слышал, что давным давно была чья то инициатива все дворы сделать жилыми зонами с установкой знаков, но, на скоко мне помнится, инициаторам разЪяснили не возможность такого и дали ссылку на
п. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
так что я не уверен, что сейчас такое будут делать... у нас с разметкой то не могут разобраться и нормальную нарисовать, а тут изготовление и правильная установка поди не менее сотни знаков.

у ветеринарки тож вроде жилая зона? по крайней мере была когда я на учебке катался.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
кто это Вам про такое сказал? я слышал, что давным давно была чья то инициатива все дворы сделать жилыми зонами с установкой знаков, но, на скоко мне помнится, инициаторам разЪяснили не возможность такого и дали ссылку на
Автоинструктор мне сказал, автошколы с ГАИшниками общаются по роду деятельности, узнают всякие нововведения.
Знаки они как то дисциплинируют все равно... так что было бы славно если бы такие обозначения жилых зон появились.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
да шило в заднице у всех 4, 5, 6-ти леток! у всех!!!!!! и все они бегут, торопятся и просто играют! уж я никогда не была в претензии, если в моих мальчишек врезались другие такие же...
а где им спрашивается кататься на самокатах, великах. роликах?! я старшему ребенку 9-ти детнему боюсь велик покупать, хотя очень просит...
ИМХО комментарии излишни.

Katishka

меняюсь
ну конечно, как же без вас-то тут обходились!!!
мы уже давно выяснили, что только вы своё чадо воспитываете по всем правилам, дуя ему в попку и ограждая от всех неприятностей! больше ведь никто этого делать не умеет!
чего тогда за компом сидим? а вдруг ребенок сейчас упадет и коленку разобьёТ?! ай-ай-ай, мамаша, не следите совсем за своей деткой!

Врединa

Настоящая
Уж Вам ли писать! У Вас во дворе не разогнаться - один из самых тихих дворов в городе!
Не сравнивала-не знаю. Но даже если это так, то дорога всё-равно опасна для игр, рано или поздно найдётся тот кто нарушит правила.

ну конечно, как же без вас-то тут обходились!!!
мы уже давно выяснили, что только вы своё чадо воспитываете по всем правилам, дуя ему в попку и ограждая от всех неприятностей! больше ведь никто этого делать не умеет!
чего тогда за компом сидим? а вдруг ребенок сейчас упадеть и коленку разобьёТ?! ай-ай-ай, мамаша, не следите совсем за своей деткой!
Это уже ты придумала. Я такого не говорила. Речь о том что можно и нужно научить ребёнка осторожности там где ездят машины.

Katishka

меняюсь
Не сравнивала-не знаю. Но даже если это так, то дорога всё-равно опасна для игр, рано или поздно найдётся тот кто нарушит правила.
нее, похоже тут никто двор от дороги не отличает!!!

Это уже ты придумала. Я такого не говорила. Речь о том что можно и нужно научить ребёнка осторожности там где ездят машины.
ты себя ведешь так постоянно... если честно, достало уже эти нравоучения читать от человека, далекого от педагогической практики, да и от понятия хорошего воспитания тоже...
и попрошу в адрес нашей семьи подобных моралей не писать, это осуществимо?!

Сверху