John_Smith
Атомск
у входа в парк- идут мамочки с колясками, студенты в институт
Пешеходного перехода вполне достаточно.
у входа в парк- идут мамочки с колясками, студенты в институт
В указанном месте уже присутствуют двое лежачих полицейских. Хотите ещё одно "препятствие" ввести?повесить светофор у парка- сегодня переходили по переходу,машина гонит, чуть не задавила, а еще можно простоять час- не пропустят, если нет денег на светофор, поставьте гаишника, пусть штрафует, уверяю- хлебное место, есть за что штрафавать!
попробуйте перейти-получите экстримВ указанном месте уже присутствуют двое лежачих полицейских. Хотите ещё одно "препятствие" ввести?
а мож у каждого перехода поставим по светофору? или все дороги покрасим в белую полоску? а ездить будут по тротуарам, мелкими перебежкамипопробуйте перейти-получите экстрим
ещё можно на этом перекрестке по Ленина положить полицейского,
Время реакции водителя значительно сокращается, если вы вежливо смотрите налево и не пытаетесь совершать движений, не выполнив 4.5 ПДД, при этом не выталкиваете на переход коляску с головой, гордо вздернутой в любом другом направлении. Снежинские леди очень любят переходить проезжую часть именно так, имейте это в виду.
А как перейти?
Сигнал водителю "Я выполнил 4.5 ПДД" - пешеход, находящийся на проезжей части. Как только одна из ваших ног шагнула с тротуара на проезжую часть, водитель обязан:
выполнить то, что написано в цитате до установки "полицейских" было невозможно. поток машин после 5 вечера и в обеденные часы нескончаемый. я своему ребенку и себе - не враг, мы жить хотим.
и по Забабахина "полицейские" были необходимы, т.к. скоростной режим на данном участке дороги соблюдался далеко не всеми.
Муж не жалуется возможно потому, что бесполезно. Впрочем, спросите его сами. А чем не угодили... Вы когда ведёте машину и видите на дороге яму или кочку, то стараетесь её объехать, так как запас прочности подвески авто отнюдь небесконечен и со временем убывает. А ИДН - эта вот та самая кочка, по которой тебя ВЫНУЖДАЮТ ездить, независимо от того, соблюдаешь ты скоростной режим или нет.не язвите, лучше детей рожайте и взаимопонимание придёт не пойму, и чем это водителям так не угодили "полицейские". мой муж на них не жалуется.
+ ко всему сказанному: ИМХО забабахина сильно перегружено и ПП и ИДН и там нет ни школ ни садиков выходящих на дорогу. я понимаю, что жителю любого дома удобно, чтоб переход был именно там, где он живет. ну НЕ хочется ему пройти 50 метров, т.к. он ТУТ вышел и ему надо прямо на против! и несмотря на такое обилие ПП пешеходы идут там, где не положено и еще ругаются, чтож это их не пропускают! и жалуются - еще бы и тут ПП сделали. так можно дойти до полного абсурда.Муж не жалуется возможно потому, что бесполезно. Впрочем, спросите его сами. А чем не угодили... Вы когда ведёте машину и видите на дороге яму или кочку, то стараетесь её объехать, так как запас прочности подвески авто отнюдь небесконечен и со временем убывает. А ИДН - эта вот та самая кочка, по которой тебя ВЫНУЖДАЮТ ездить, независимо от того, соблюдаешь ты скоростной режим или нет.
вот! значит и убрать лишние не регулируемые ПП. правда? нет ПП - нет проблемы, пешеходы пройдут лишние 50-100 метров. как Вам такое решение проблемы?Уважаемые водители, может хватит: писать не нужны полицейские, правила выкладывать, советами кидаться, может, просто будете пропускать на пешеходных переходах? тем более женщин с колясками! просто я сама попадала в такую ситуацию, что на пешеходном переходе долго стояла и, никто и не додумался пропустить, или одна машина пропускает, а со встречного движения валят и не пропускают, вот и стояла, с коляской, посреди дороги так что, с Фрау согласна полностью, но, думаю, с этими обсуждениями уже сюда надо идти
Ваша правда, что ПП очень много в городе, на каждом шагу, несколько, и вправду, убрать можно и со штрафами согласна, хоть я и не водитель, но, действительно, бесит, когда, например у солнечного, в 3 метрах ПП, а народ всё-равно с остановки дорогу переходит, тяжело пройти 3 метра чтоль? но я-то совсем про другое, про то, что на ПП не пропускают, почему?вот! значит и убрать лишние не регулируемые ПП. правда? нет ПП - нет проблемы, пешеходы пройдут лишние 50-100 метров. как Вам такое решение проблемы?
Вы гляньте большие города - нет там такого, чтоб на одной из главных улице длиной 2-3 км было 5-6 ПП и такое количество знаков ограничивающих скорость. ну вот, например, зачем он, например, у лыковского рынка? или возле остановки у м-на норд? если в пределах 50-80 метров есть регулируемые? да потому, что не адекватных пешеходов которым ну очень надо много.
и я всеми конечностями за! увеличение штрафа пешеходам хотя бы рублей в 500.
Светофор светофору-рознь. Третий год живу в городе и третий год со страхом перехожу перекрёсток со светофором( ул.Забабахина-пр.Мира). Живя в Москве , с её сумашедшим ритмом, я знал, что если я перехожу на"зелёный"- то не подвергаю себя опасности и никто меня не "подрежет" ни справа-ни слева. А на этом перекрёстке(да и не только на нём) , переходя на "зелёный" , постоянно ждешь наезда от транспорта совершающего правый поворот.Переходите дорогу на перекрестках со светофорами и будет вам счастье.
Согласен, вот только надо поднять расценки за право называться "большим злом", как тут предлагал misv. Тогда, глядишь, количество любителей перехода в неположенном месте пойдёт на убыль. Жаль только, что дпс гораздо интереснее стоять на участках с идиотскими ограничениями скорости, нежели уделить толику внимания и пешеходам.из 2х зол (подвеска/жизнь пешехода) выбирают меньшее.