Что в городе не так?

notacat

Местный
пришла весна и некоторые самые чистоплотные граждане начали сжигать убранный ими мусор прямо под окнами жилых домов. Сегодня такой гражданин произвел столб дыма рядом с крыльцом магазина напротив автобусной остановки на Победе. Из официальных документов на эту тему пока что нашла СанПиН http://www.vashdom.r...42-128-4690-88/ (вроде действующий до сих пор), который прямо это запрещает:
4.8. В период листопада опавшие листья необходимо своевременно убирать. Собранные листья следует вывозить на специально отведенные участки либо на поля компостирования. Сжигать листья на территории жилой застройки, в скверах и парках запрещается.
Ну и КоАП "Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности" предусматривает штрафы, для граждан маленькие, а для всяких чиновников и юр. лиц - большие. Подробно можно тут посмотреть: http://www.zakonrf.info/koap/20.4/

Я правильно понимаю, что надо звонить 01? Или может лучше в полицию? Кто у нас имеет право составить протокол по этому поводу?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Сегодня такой гражданин произвел столб дыма рядом с крыльцом магазина напротив автобусной остановки на Победе. Из официальных документов на эту тему пока что нашла СанПиН
есть еще городские правила благоустройства (кажется так называются) приняты лет 5-10 назад. там есть определение что такое мусор и запрет мусор сжигать в городе.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
есть еще городские правила благоустройства (кажется так называются) приняты лет 5-10 назад. там есть определение что такое мусор и запрет мусор сжигать в городе.
И что дальше? Сжигать нельзя, убирать НИКТО не убирает... Тогда пусть все так и валяется у нас под окнами. Лет через пять дорастет до второго этажа...

notacat

Местный
И что дальше? Сжигать нельзя, убирать НИКТО не убирает... Тогда пусть все так и валяется у нас под окнами. Лет через пять дорастет до второго этажа...
ну конечно, вывозить злые инопланетяне не дают, можно только жечь. Вы себе представляете, чего в этом мусоре понапихано. чтобы его жечь среди жилых домов-то? Собирают и вывозят в специально отведенные места. Помнится, обычно по весне город даже бесплатный вывоз организовывает.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
ну конечно, вывозить злые инопланетяне не дают, можно только жечь. Вы себе представляете, чего в этом мусоре понапихано. чтобы его жечь среди жилых домов-то? Собирают и вывозят в специально отведенные места. Помнится, обычно по весне город даже бесплатный вывоз организовывает.
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Все остальное - за счет средств налогоплательщиков!

notacat

Местный
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Все остальное - за счет средств налогоплательщиков!
лучше я денег заплачу за вывоз, чем бесплатно отравлюсь продуктами горения. Кому очень хочется потоксикоманить, могут в индивидуальном порядке где-нибудь за городом это сделать

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Тогда пусть все так и валяется у нас под окнами. Лет через пять дорастет до второго этажа...
именно таким образом до нас дошли новгородские берестяные грамоты. меня давно уже интригует мысль, что лет через 1000 наши пластиковые бутылки будет доставать из синарского ила археолог... или перед телекамерами очередной президент.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
именно таким образом до нас дошли новгородские берестяные грамоты. меня давно уже интригует мысль, что лет через 1000 наши пластиковые бутылки будет доставать из синарского ила археолог... или перед телекамерами очередной президент.
Какой страны??? Китай? Америкосы???

notacat

Местный
на днях где-то читала, что самую старую по возрасту боевую колесницу с колесами на спицах обнаружили именно в Челябинской области. Так чта..

Graf

Новичок
А вообще на улицах города и во дворах свинство СКАЗОЧНОЕ! Такого, кажется, никогда небыло.

КОЧЕВНИК

Пользователь
"Прогресс" дерьмократии налицо. Радует, что хоть начали уже убирать город.
Убирать? Ничего, что это жители убирают? Администрацией тут давно не пахнет ни в прямом ни в переносном смысле. Руко(водители) у нас в поселке на личных поместьях прозябают.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Тут в голову пришла одна... ммм... мысль. (с)
Вот мы все ругаем власть. И, чаще всего, за дело. За неповоротливость, глухоту, некомпетентность (продолжите список)... А как только попадаем в нее, сразу понимаем, что будь ты хоть семи пядей во лбу, ты связан по рукам и ногам круговой порукой, укрывательством, "вертикалью власти" и т.д. и т.п. В итоге будет два пути: стать "как все" или уходить. Кутлузаманов тому примером.
Но. Наша власть все же делает свое дело. Пусть медленно, со скрипом; пусть ее приходится почти каждый раз "тыкать носом" в проблемы, но - делает! К примеру, мы возмутились тем, что выход к автомобильной стоянке у МФЦ был целиком перегорожен заборчиком. Возмутились тут, наверняка подключился руководитель МФЦ и вуаля, не прошло и полгода, как два звена как раз напротив входа выпилили. Или со "смертельной развязкой". Потребовался большой общественный пинок, дабы федералы зашевелились. Но ведь зашевелились! А проблему с парковками в Снежинске? Пока народ не зароптал, о новых парковках только думали, но не делали. Мне думается, что одним из самых популярных объяснений на админкомиссии на вопрос "почему поставили на газон?" является именно отсутствие свободных мест в вечернее и ночное время.
Теперь о главном. Мне кажется, что нашим властям нужно уделять информированности горожан как можно больше времени и сил. СМИ, телевидение, интернет. Нужно объяснять каждый свой шаг, советоваться с нами. Многое для этого делают власти. И горячая линия "что в городе не так" и посещение приближенными веток подфорума Снежинск и выступления по ОТВ. Но делайте это чаще, делайте это веселее и народ к вам потянется. :hi:
Прислушались. Про100 ссут, что волна до области дойдет или еще дальше. А там-то показной суд устроят. Или нет. Вот это "или" и не хотят. Ну уж никак о вас, "голоСИСТЫХ" кто-то заботится. Если бы заботились, то депутаты на районах сидели и РАБОТАЛИ в прямом смысле, ато сидят по кабинетам и не видно и не слышно. Вспомните предвыборную-лично заставили себя ходить по избирателям. Лично я свою "немку" с тех пор и не видел. Хотя и высказывал "напутствие" и она обещала обязательно во всем разобраться.
ППС Горячая линия существует, чтобы сбавить давление там где уже может не выдержать, при этом деньги перекидываются с других не менее "наболевших" мест. На все денег нет. А вложение оборотных идет только в ООО "быстрая выгода" например в "квадратные метры". И коррупция в этом "вложении" про100 бешеная. А чего стоит "выбор мэра из числа депутатов"? Это что? Очередной шарж на демократию? Кто из депутатов может быть мэром? Не нытьем так катаньем свой зад в кресло мэра втиснуть? Совсем и совесть и страх потеряли. Народные избранники м ...ть.

Stasan797

Активный пользователь
Убирать? Ничего, что это жители убирают? Администрацией тут давно не пахнет ни в прямом ни в переносном смысле. Руко(водители) у нас в поселке на личных поместьях прозябают.
У нас на Ленина 36 сами жители начали убирать у подъездов а зимой мы снег чистили у своего подъезда а деньги берут за это . :acute:

ШокоЛапка

Местный
Приготовили лопаты и грабли.на днях субботник устроим. Кто знает как отказаться платить в жировке за уборку территории , которую я сама убираю и за жкх и за сервис???

S

shumaxer

Guest
Приготовили лопаты и грабли.на днях субботник устроим. Кто знает как отказаться платить в жировке за уборку территории , которую я сама убираю и за жкх и за сервис???
Думаю, никак они не дадут это сделать. Может только через суд.

Stasan797

Активный пользователь

I . Структура расходов на содержание и ремонт общего имущества
  • Эксплуатация и ремонт внутридомового оборудования.
  • Осмотры технического состояния объекта с последующими устранением выявленных нарушений.
  • Обеспечение пожарной безопасности.
  • Уборка и санитарная очистка мест общего пользования (подвал, чердак, кровля и т. д.).
  • Уборка дворовой территории.
  • Высадка цветов, кустарников, саженцев во дворе и уход за ними.
  • Косметический ремонт и уход за детскими дворовыми площадками, хозяйственными площадками, дворовыми местами для отдыха взрослых (лавочки, беседки и прочие малые формы).
  • Эксплуатация лифтов.
Или тутhttp://oprf.ru/1449/ или тут http://www.xn--f1aismi.xn--p1ai/gkh-laws/gkh_laws.html

Stasan797

Активный пользователь
Думаю, никак они не дадут это сделать. Может только через суд.
Если все пойдут то нет а не единицы как всегда. :acute:(Нужно у избранников спросить за работу ) Наши депутаты, которых народ выбрал об электорате вспомнят только перед выборами.

Сверху