Что в городе не так?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
светофор конечно хорошо, но дело в том, что если по нему будут ходить и пешеходы, то светофор там практически не решит проблему выезда из/в клондайка, ибо движение идет налево/направо, а не прямо. т.к. выезд не основное движение, то зеленый светофор будет гореть в основном по транспортной и минимум на выезд, пешеходы будут скапливаться в ожидании светофора и их надо будет пропускать. при этом даже когда на транспортной не будет машин - выехать не получится, ибо будет гореть красный. как вариант - установить не обычный, а пешеходный светофор. но он не решит проблему выезда... ИМХО, врятли получится организовать ПП возле вЪезда.
По наблюдениям, пешеходов не так уж много, успеют пройти, и машины нормально будут выезжать из Клондайка. Проверил внимательно сам, все укладывается. Если бы не проверял, не советовал бы. Первоначальное предложение было: трехпозиционный светофор, но надобности нет, не такой уж большой поток пешеходов. Достаточно простого. (Посчитано мной).

Misv

Местный
но можно установить светофор, при нажатии кнопки у которого загорается зеленый. А то стоишь с коляской и ждешь когда тебя пропустят, а так как перехода нет стоять приходится долго.
я про него и писал - пешеходный светофор.

Misv

Местный
По наблюдениям, пешеходов не так уж много, успеют пройти, и машины нормально будут выезжать из Клондайка. Проверил внимательно сам, все укладывается. Если бы не проверял, не советовал бы. Первоначальное предложение было: трехпозиционный светофор, но надобности нет, не такой уж большой поток пешеходов. Достаточно простого. (Посчитано мной).
и сколько будет гореть зеленый? а время простоя на выезде, пока горит красный посчитали? да, а еще учтите то, что там всего одна полоса для выезда.

но можно установить светофор, при нажатии кнопки у которого загорается зеленый. А то стоишь с коляской и ждешь когда тебя пропустят, а так как перехода нет стоять приходится долго.
да, все равно со стороны клондайка надо будет организовывать место где пешеходы могут выйти к светофору и где стоять, ожидая зеленого сигнала, а то счас выход по проезжей части.
а вообще, я считаю, что там главная проблема - отсутствие нормальной пешеходной дорожки вдоль стороны клондайка. если она будет, то можно спокойно дойти и до любого ПП, будь он у автодома или в другом месте.

domenix

Активный пользователь
У Клондайка ситуация еще хуже стала, чем когда знак стоял. Люди как ходили (с 9-ой идет поток пешеходов постоянно), так и ходят, только теперь прям под колеса прыгают, сам выступаю и как водитель и как пешеход. Не перейти нормально, ни на машине проехать. Аварийные ситуации постоянно на грани фола.
Сегодня по снеженскому тv выступал директор службы единого заказчика С.В Алексев ссылался на владельцев Кландайка мол они сами не хотят там делать пешиходный переход и нам не дают
Вот и предёться завтра с утра снова прыгать под колёса
В пятницу будет передача по тв "Что в городе не так " жалуйтесь тел 3-61-46
А вобще есть предложение перенести офис службы единого заказчика в сторону управления трансэнерго наверное это-бы ускорило оборудование пешиходных переходов

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
и сколько будет гореть зеленый? а время простоя на выезде, пока горит красный посчитали? да, а еще учтите то, что там всего одна полоса для выезда.

да, все равно со стороны клондайка надо будет организовывать место где пешеходы могут выйти к светофору и где стоять, ожидая зеленого сигнала, а то счас выход по проезжей части.
а вообще, я считаю, что там главная проблема - отсутствие нормальной пешеходной дорожки вдоль стороны клондайка. если она будет, то можно спокойно дойти и до любого ПП, будь он у автодома или в другом месте.
Вот с пешеходной дорожкой большие проблемы! Дорожное полотно ниже уровня, необходимого для стока воды! Представьте, как пешеход, после дождика, будет выглядеть после прогулки по такой дорожке? Да-да, с головы до ног! А по поводу светофора - это так, идея, не более. НО!!! Посчитайте сами, не поленитесь. Эффект, по сугубо моему подсчету, от установки светофора, только положительный. А вот представьте, что Вам надо поворачивать от Клондайка направо, в город, а впереди стоит машина с левым поворотом??? Пока не кончится поток по Транспортной, шансов у Вас НОЛЬ!!!

S

shumaxer

Guest
Этого клондайка вообще не должно было быть в этом месте (бывшая база орса). У торгашей из-за непомерной жадности бабло уже выпирает, как дрожжевое тесто. Вот и плодятся эти гипермаркеты, как грибы после дождя, везде, где нипопадя. Опять же, деньги решают всё. С отдела градостроительства бы кто-нибудь спросил. В городе уже столько всего накосячили! Слов нет.
А по решению создавшейся проблемы-закрывать вообще нужно выезд на транспортную от клон-дайка и строить под'езд со стороны ул.Ломинского-Нечая(там, конечно, тоже светофор нужно ставить).

Чел

Активный пользователь
Да бьется с ними градостроительство - из надежного источника. Владельцы через суд легализовали Клондайк. Посмотрим, захотят ли они теперь свою часть работы проделать, чтобы пешеходы к ним попадали без риска для жизни.
А в пятницу не телепередача, а сама горячая линия. Телефонов два. С трех до пяти на приеме.

A.L.F.

Новичок
Я долго размышлял и не выдержал - сделал это, в следствие чего понял, что, город - герой Снежинск создан исключительно для пешеходов и для сокращения численности мужского населения из за ежедневных стрессов за рулем. Уделите всего лишь 5 минут своего драгоценного времени и ужаснитесь реальности... видео идет с ускорением в 4 раза. Рассмотрено 6 улиц нашего города... http://rutube.ru/tracks/5478313.html
Для справки...Население города составляет порядка 50 - 55 тысяч человек,вместе с детьми и стариками.....
В городе зарегистрировано более 100 тысяч автомобилей!!!
------------------
Вы хотели знать в чем причины аварий, пробок, стрессов и повышенного расхода топлива? Тогда смотрите... Поехал сегодня, специально после утреннего часа пик, да бы не утомлять вас стоянием в пробках.....Обратите внимание на количество пешеходов на каждом переходе....1 человек тормозит абсолютно всех через каждые 50 метров!!!!!!!!......Знаки ограничения скорости...
Считайте места, предназначенные для переход пешеходов....ЭТО УЖАС!!!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ? КАК ЕЗДИТЬ ПО ТАКОМУ ГОРОДУ, ГДЕ НА 1 КМ УЛИЦЫ ПО 12 ПЕРЕХОДОВ!!! Про скорость 40, да же речи не идет...

MegaВольт

переменный
Я долго размышлял и не выдержал - сделал это, в следствие чего понял, что, город - герой Снежинск создан исключительно для пешеходов и для сокращения численности мужского населения из за ежедневных стрессов за рулем. Уделите всего лишь 5 минут своего драгоценного времени и ужаснитесь реальности... видео идет с ускорением в 4 раза. Рассмотрено 6 улиц нашего города... http://rutube.ru/tracks/5478313.html
Для справки...Население города составляет порядка 50 - 55 тысяч человек,вместе с детьми и стариками.....
В городе зарегистрировано более 100 тысяч автомобилей!!!
------------------
Вы хотели знать в чем причины аварий, пробок, стрессов и повышенного расхода топлива? Тогда смотрите... Поехал сегодня, специально после утреннего часа пик, да бы не утомлять вас стоянием в пробках.....Обратите внимание на количество пешеходов на каждом переходе....1 человек тормозит абсолютно всех через каждые 50 метров!!!!!!!!......Знаки ограничения скорости...
Считайте места, предназначенные для переход пешеходов....ЭТО УЖАС!!!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ? КАК ЕЗДИТЬ ПО ТАКОМУ ГОРОДУ, ГДЕ НА 1 КМ УЛИЦЫ ПО 12 ПЕРЕХОДОВ!!! Про скорость 40, да же речи не идет...
на видео некоторые пешеходные переходы не учтены,а в некоторых местах пишется цифра где нет перехода..

A.L.F.

Новичок
Опять минусы....За что? Я говорю о проблемах, которые касаются каждого! Вот вы, опаздываете на работу и не можете вовремя доехать из за пешеходов, которые по одному шмыгают туда сюда через каждые 50 метров! Отсюда и пробки! Надо сделать меньше переходов, тогда народ организованнее ходить будет, как в больших городах...а не по одному...в прогулочном шаге.... Я понимаю, вы - пешеходы, вам чхать на автомобилистов, но, будьте людьми! Хотя...в нашем то городе...нарятли...

на видео некоторые пешеходные переходы не учтены,а в некоторых местах пишется цифра где нет перехода..
Эти места - перекрестки - зона, где пешеходы так же могут переходить дорогу! Кое где цифры запаздывают...
-----------------------
Люди, вы что, не понимаете что ли, глупость такого расположения переходов! Убрать хотя бы парочку с каждой улицы и движение в городе будет не таким интенсивным. Или, нашему разжиревшему брату, уже лень лишние 50 метров пройти?

Дизель

Южный ветер
Хммм...

Для справки: по информации отдела ГИБДД на 01.12.2011 в городе зарегистрировано: 24 441 единица автотранспорта.
Из них:
легковой транспорт — 22 651 единица;
грузовой транспорт — 1 566 единиц;
автобусов — 137 единиц.
отсюда
Известия Собрания депутатов
и администрации города
Снежинска № 03(167) • ЯНВАРЬ • 2012
26.01.2012 г
стр. 4

Вы когда на весь свет выкладываете инфу про город, так хоть пользуйтесь проверенной.

Чел

Активный пользователь
Не понять мне, в связи с чем заминусовали пост, в котором я уточняю, что в пятницу будет не телепередача, а сама горячая линия с двумя телефонами. Кстати, вот они: 3-61-46 (Балашова) и 3-94-49 (Савельева).
Относительно Клондайка - информация из верного источника.
Что не так, извините за каламбур?
Наседление города - чуть меньше 50 тыс. Несколько тыс. в день приезжают на работу, но есть люди, которые зарегистрированы здесь, а сами учатся-работают и более-менее постоянно проживают в других местах.

MegaВольт

переменный
Опять минусы....За что? Я говорю о проблемах, которые касаются каждого! Вот вы, опаздываете на работу и не можете вовремя доехать из за пешеходов, которые по одному шмыгают туда сюда через каждые 50 метров! Отсюда и пробки! Надо сделать меньше переходов, тогда народ организованнее ходить будет, как в больших городах...а не по одному...в прогулочном шаге.... Я понимаю, вы - пешеходы, вам чхать на автомобилистов, но, будьте людьми! Хотя...в нашем то городе...нарятли...

Эти места - перекрестки - зона, где пешеходы так же могут переходить дорогу! Кое где цифры запаздывают...
-----------------------
Люди, вы что, не понимаете что ли, глупость такого расположения переходов! Убрать хотя бы парочку с каждой улицы и движение в городе будет не таким интенсивным. Или, нашему разжиревшему брату, уже лень лишние 50 метров пройти?
дык..как я помню по ленина ,по победе и по забабахина сказали что уберут лишние..может летом их уберут

Чел

Активный пользователь
Число пенсионеров в городе постоянно растет. Для человека с больными ногами 100 м - марафон. Меня почему-то не раздражает число п. переходов и лежачих п. На расстояниях Снежинска экономия времени для автомобилиста из-за таких препятствий - минуты. ИМХО.

A.L.F.

Новичок
Хммм...

отсюда
Известия Собрания депутатов
и администрации города
Снежинска № 03(167) • ЯНВАРЬ • 2012
26.01.2012 г
стр. 4

Вы когда на весь свет выкладываете инфу про город, так хоть пользуйтесь проверенной.
Вы забывайте, что многие Т.С. горожан, зарегистрированы за пределами города героя! Неужели вы из того числа, кто еще верит нашим депутатам и вообще руководству и правительству )))

notacat

Местный
Опять минусы....За что? Я говорю о проблемах, которые касаются каждого! Вот вы, опаздываете на работу и не можете вовремя доехать из за пешеходов,
хз, еще когда тыщу лет назад я опаздывала в школу, потому что жила в большом городе и автобуса иногда приходилось ждать по 40 минут, учителя говорили, что опаздываешь не из-за автобуса, а потому что лень раньше выйти. Выезжайте из дома с запасом, чтобы на пешеходов не кивать.Или начальству своему это объясняйте, почему вы опаздываете, а нам-то тут зачем это рассказывать?

в городе, между прочим, кроме автомобилистов полно народу, который еле-еле с палочкой передвигается. Им не лень 50 метров лишние, они просто не в состоянии. Почему они должны мучиться, чтобы ваши нервы не страдали от того, что вы не на трассе?

Сверху