Что сейчас делаешь?

be-open

джедай
А может он врачом растет?
Они тоже непонятно говорят
А пишут ваще хрен поймеш как
Надо ребёнка показать профессиональному лингвисту.
Вдруг он на чистейшем древнехалдейском наречии разговаривает, а тупые врачи его не понимают.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Буквально вчера ребенок пытался написать что-то по-взрослому, т.е. письменно. На, говорит, мама, проверь. Смотрю на закорючки, спрашиваю, что это. Она грит, я врач, лекарства вот вам назначила. Ага, очпохоже)))
Фух...
За будущее нашей медицыны я спокоен
Растет смена, растет)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
ЗРР имеет около восьми возможных причин, и насколько я в курсе - ни одна под твой случай не подходит.
Какие причины? Жень, ты там смотрю уже глубоко копнул, поделись ) Может я что подберу под себя )

Мариша

Местный
а в нашем возрасте еще рано париться по поводу речи? или пора? 2,4 почти - не говорит ни черта...

Дженифер

вспомнить все
Значит нужно развивать мелкую моторику.
Вот типа песка кинетического как раз.
Мелкая моторика связана с речью.
Она не с речью связана, а просто области мозга отвечающие за речь и мелкую моторику находятся рядом. Развиваешь одну область - развивается и другая)

be-open

джедай

Гаденыш

на личное звание право имеет
не знаю даже... Нам говорили до трех не дергаться. Мы спокойно ждали, и дождались до 4 лет.
Аможет попробовать вокалом o_O
Всмысле пусть поёт раз говорить нехочет
Помойму метод
Мой петь раньше начал чем говорить
Причом на английском :D

Фрау

Местный
не знаю даже... Нам говорили до трех не дергаться. Мы спокойно ждали, и дождались до 4 лет.
Настя, пробуйте спецов, начать лучше с остеопатов и не тех, что работают в нашем городе и из группы аутичных детей его нужно постепенно выводить, окружение влияет обязательно. Не люблю советовать, но причины на поверхности, имхо.

Мариша

Местный
дак вот и мне говорят до 3 не дергайся, заговорит......а уже больше полугода ни одного нового слова. кортексин прокололи - результата ноль. думала про остеопата, но отзывов что они реально помогают я не слышала практически ни одного. ребенок говорит - мама, баба, топ-топ, кап-кап, нам-нам и слоги которые на слова совсем не похожи -да, не, на, ко-ко, иго-го, муу, мяу, ав. в садике ровесники вовсю уже предложениями болтают, а Маша или кричит или мычит.

Фрау

Местный
Настя, пробуйте спецов, начать лучше с остеопатов и не тех, что работают в нашем городе и из группы аутичных детей его нужно постепенно выводить, окружение влияет обязательно. Не люблю советовать, но причины на поверхности, имхо.
Игорь обязательно заговорит и так, поскольку, по твоим словам, он научился концентрировать внимание и не носиться по всей округе, а это большой прогресс и он будет продолжаться. Но перечисленные мною действия все-таки лучше предпринять, это существенно облегчит обучение и дальнейшую социализацию.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
дак вот и мне говорят до 3 не дергайся, заговорит......а уже больше полугода ни одного нового слова. кортексин прокололи - результата ноль. думала про остеопата, но отзывов что они реально помогают я не слышала практически ни одного. ребенок говорит - мама, баба, топ-топ, кап-кап, нам-нам и слоги которые на слова совсем не похожи -да, не, на, ко-ко, иго-го, муу, мяу, ав. в садике ровесники вовсю уже предложениями болтают, а Маша или кричит или мычит.
Тот же самый набор, только в 4 года у нас. Только звуки животных он повторяет не за нами а за животными, например собака у него не "гав" говорит, как обычно учат детей, а он прям старается имитировать лай собаки. И мяукает как кошка...

PT_limited

весенняя палитра
Дергаться.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я читала про алалию. Это органическое поражение мозга. Нет, я думаю, что не все так у нас серьезно. И ни один врач не заподозрил это. Его смотрели 5 разных невропатологов.

Single-Single

Местный
Вы в 2 года кололи ребенка лекарствами потому, что он говорит "мама, баба, топ-топ", а не "перспективы адронного коллайдера - это квинтессенция сверхнаучных гипотез"? o_O:eek:
В 4 года уже можно покумекать, какие мысли у дитя в голове протекают по поводу изложения своих мыслей, а в 2 года, имхо, надо оставить ребенка в покое и просто его любить.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Вы в 2 года кололи ребенка лекарствами потому, что он говорит "мама, баба, топ-топ", а не "перспективы адронного коллайдера - это квинтессенция сверхнаучных гипотез"? o_O:eek:
В 4 года уже можно покумекать, какие мысли у дитя в голове протекают по поводу изложения своих мыслей, а в 2 года, имхо, надо оставить ребенка в покое и просто его любить.
Колоть не надо, конечно, больше разговаривать, гулять, возить в другие места, что бы была смена обстановки, новые впечатления. Говорят, что каждая такая поездка может стать толчком к развитию речи.
Мы вот в ноябре поедем на поезде в Нижний Новгород, смотреть на выставку вооружения и на Кремль )) Да и само путешествие должно как то его вывести из обычного распорядка дня и встряхнуть.

Сверху