be-open
джедай
Надо ребёнка показать профессиональному лингвисту.А может он врачом растет?
Они тоже непонятно говорят
А пишут ваще хрен поймеш как
Вдруг он на чистейшем древнехалдейском наречии разговаривает, а тупые врачи его не понимают.
Надо ребёнка показать профессиональному лингвисту.А может он врачом растет?
Они тоже непонятно говорят
А пишут ваще хрен поймеш как
Фух...Буквально вчера ребенок пытался написать что-то по-взрослому, т.е. письменно. На, говорит, мама, проверь. Смотрю на закорючки, спрашиваю, что это. Она грит, я врач, лекарства вот вам назначила. Ага, очпохоже)))
Какие причины? Жень, ты там смотрю уже глубоко копнул, поделись ) Может я что подберу под себя )ЗРР имеет около восьми возможных причин, и насколько я в курсе - ни одна под твой случай не подходит.
Лингвисту говорю показывали его?Какие причины? жень, ты там смотрю уже глубоко копнул, поделись ) Может я что подберу под себя )
Нет, Жень )) Да какой древнехалдейский )) так, лепет невнятный какой то у детенка )Лингвисту говорю показывали его?
Может и нету никакого ЗРР.
не знаю даже... Нам говорили до трех не дергаться. Мы спокойно ждали, и дождались до 4 лет.а в нашем возрасте еще рано париться по поводу речи? или пора? 2,4 почти - не говорит ни черта...
Она не с речью связана, а просто области мозга отвечающие за речь и мелкую моторику находятся рядом. Развиваешь одну область - развивается и другая)Значит нужно развивать мелкую моторику.
Вот типа песка кинетического как раз.
Мелкая моторика связана с речью.
Так покажите, может вы его не от того пытаетесь лечить.Нет, Жень )) Да какой древнехалдейский )) так, лепет невнятный какой то у детенка )
нинана бибияя - его любимое
Аможет попробовать вокаломне знаю даже... Нам говорили до трех не дергаться. Мы спокойно ждали, и дождались до 4 лет.
Настя, пробуйте спецов, начать лучше с остеопатов и не тех, что работают в нашем городе и из группы аутичных детей его нужно постепенно выводить, окружение влияет обязательно. Не люблю советовать, но причины на поверхности, имхо.не знаю даже... Нам говорили до трех не дергаться. Мы спокойно ждали, и дождались до 4 лет.
Именно это я и имел в виду, данке.Она не с речью связана, а просто области мозга отвечающие за речь и мелкую моторику находятся рядом. Развиваешь одно - развивается и другое)
дак вот и мне говорят до 3 не дергайся, заговорит......а уже больше полугода ни одного нового слова. кортексин прокололи - результата ноль. думала про остеопата, но отзывов что они реально помогают я не слышала практически ни одного. ребенок говорит - мама, баба, топ-топ, кап-кап, нам-нам и слоги которые на слова совсем не похожи -да, не, на, ко-ко, иго-го, муу, мяу, ав. в садике ровесники вовсю уже предложениями болтают, а Маша или кричит или мычит.не знаю даже... Нам говорили до трех не дергаться. Мы спокойно ждали, и дождались до 4 лет.
Я же говорю, ни одна под твой случай не подходит.Какие причины?
Игорь обязательно заговорит и так, поскольку, по твоим словам, он научился концентрировать внимание и не носиться по всей округе, а это большой прогресс и он будет продолжаться. Но перечисленные мною действия все-таки лучше предпринять, это существенно облегчит обучение и дальнейшую социализацию.Настя, пробуйте спецов, начать лучше с остеопатов и не тех, что работают в нашем городе и из группы аутичных детей его нужно постепенно выводить, окружение влияет обязательно. Не люблю советовать, но причины на поверхности, имхо.
Тот же самый набор, только в 4 года у нас. Только звуки животных он повторяет не за нами а за животными, например собака у него не "гав" говорит, как обычно учат детей, а он прям старается имитировать лай собаки. И мяукает как кошка...дак вот и мне говорят до 3 не дергайся, заговорит......а уже больше полугода ни одного нового слова. кортексин прокололи - результата ноль. думала про остеопата, но отзывов что они реально помогают я не слышала практически ни одного. ребенок говорит - мама, баба, топ-топ, кап-кап, нам-нам и слоги которые на слова совсем не похожи -да, не, на, ко-ко, иго-го, муу, мяу, ав. в садике ровесники вовсю уже предложениями болтают, а Маша или кричит или мычит.
Дергаться.дак вот и мне говорят до 3 не дергайся, заговорит......а уже больше полугода ни одного нового слова. кортексин прокололи - результата ноль. думала про остеопата, но отзывов что они реально помогают я не слышала практически ни одного. ребенок говорит - мама, баба, топ-топ, кап-кап, нам-нам и слоги которые на слова совсем не похожи -да, не, на, ко-ко, иго-го, муу, мяу, ав. в садике ровесники вовсю уже предложениями болтают, а Маша или кричит или мычит.
Вы в 2 года кололи ребенка лекарствами потому, что он говорит "мама, баба, топ-топ", а не "перспективы адронного коллайдера - это квинтессенция сверхнаучных гипотез"?дак вот и мне говорят до 3 не дергайся, заговорит......а уже больше полугода ни одного нового слова. кортексин прокололи - результата ноль. думала про остеопата, но отзывов что они реально помогают я не слышала практически ни одного. ребенок говорит - мама, баба, топ-топ, кап-кап, нам-нам и слоги которые на слова совсем не похожи -да, не, на, ко-ко, иго-го, муу, мяу, ав. в садике ровесники вовсю уже предложениями болтают, а Маша или кричит или мычит.
Колоть не надо, конечно, больше разговаривать, гулять, возить в другие места, что бы была смена обстановки, новые впечатления. Говорят, что каждая такая поездка может стать толчком к развитию речи.Вы в 2 года кололи ребенка лекарствами потому, что он говорит "мама, баба, топ-топ", а не "перспективы адронного коллайдера - это квинтессенция сверхнаучных гипотез"?
В 4 года уже можно покумекать, какие мысли у дитя в голове протекают по поводу изложения своих мыслей, а в 2 года, имхо, надо оставить ребенка в покое и просто его любить.