Ну тут такая переписка пошла .... мама не горюй. ))) даже вступать в дискуссию.. .как-то ... (ну Вы меня понимаете) )))
Что касаемо сковороды, то полностью поддерживаю тёзку.... Только ЧУГУННАЯ и никаких других! )))
А вот и с огнём можно поиграться... )) Лично я всегда на серединке держу. Если начинает пригорать, а верх ещё "сырой", не "подвяленный", то надо огонь уменьшить. )) И ножом с круглым концом всегда блин от сковороды понемногу отрывать, т.е. он должен скользить туда-сюда.
Если делать тонкие и мягкие огонь желательно ещё убавить. Тут в большей степени будет процесс завяливания... Т.е и корочка появляется, а серединка ещё мягонькая.
И для тонких если молоко брать, то самой низкой жирности или с добавлением воды. Тогда они растекаются хорошо по горячей сковороде. А чтобы вкус не ушёл, жарить на сливочном масле. Маленькими кусочками бросать на сковороду и дать растечься по всей поверхности. А когда блин надо переворачивать, то и на подвялинную поверхность кусочек масла, но по меньше... )) Он тает, его ножом по блину размазать и переворачиваем... ))
Приятного аппетита, ... называется! ))
:hi: