Что сейчас делаешь?

1234567890

Десять грустных цифр.
Неа, прилипает либо когда совсем без масла, либо недостаточно горячее масло, либо плохо очищенная сковорода, либо сама сковорода никуда не годится, либо драматично кривые руки. На тесто практически пофиг)
Про кривые руки можно поподробнее. Каким образом кривизна влияет и как бороться?
 

Touareg

to kalon epieikes
Про кривые руки можно поподробнее. Каким образом кривизна влияет и как бороться?
"Кривые руки" - это врождённо-приобретённая способность превращать качественный исходный материал, время и благоприятные возможности во всякое говно. Исправляется разными методами, в запущенных случаях вплоть до хирургических. Самый простой метод исправления синдрома кривых рук такой: изучаешь набор терминов и базовых концепций в интересующей предметной области, встаешь в позу мастера и начинаешь действовать, исследуя обратную связь и периодически совершая работу над ошибками. Если поблизости уже есть действующий мастер, то можно некоторое время копировать его, это китайский метод он тоже эффективный. Самое главное в китайском методе - вовремя осознать, что руки уже прямые и перестать копировать, иначе получишь синдром вечного студента и сам мастером не станешь.

Это универсальные вещи я тебе сейчас говорю, так можно научиться печь блины, плавать, программировать, выучить иностранный язык, овладеть любым практическим навыком.
 

Фрау

Местный
На ней невкусно. Тоже прилипает.
И вабще нету у нас такой. Порченая есть, это хуже железной.
да ладно невкусно! ещё как вкусно. если прилипает, сковорода г..но. некоторые масло ещё в тесто добавляют, но это, имхо, лишнее.
для блинов нужна нормальная отдельная! сковорода, иначе и браться не стоит.
 

JET

Местный
Ну тут такая переписка пошла .... мама не горюй. ))) даже вступать в дискуссию.. .как-то ... (ну Вы меня понимаете) )))
Что касаемо сковороды, то полностью поддерживаю тёзку.... Только ЧУГУННАЯ и никаких других! )))
А вот и с огнём можно поиграться... )) Лично я всегда на серединке держу. Если начинает пригорать, а верх ещё "сырой", не "подвяленный", то надо огонь уменьшить. )) И ножом с круглым концом всегда блин от сковороды понемногу отрывать, т.е. он должен скользить туда-сюда.
Если делать тонкие и мягкие огонь желательно ещё убавить. Тут в большей степени будет процесс завяливания... Т.е и корочка появляется, а серединка ещё мягонькая.
И для тонких если молоко брать, то самой низкой жирности или с добавлением воды. Тогда они растекаются хорошо по горячей сковороде. А чтобы вкус не ушёл, жарить на сливочном масле. Маленькими кусочками бросать на сковороду и дать растечься по всей поверхности. А когда блин надо переворачивать, то и на подвялинную поверхность кусочек масла, но по меньше... )) Он тает, его ножом по блину размазать и переворачиваем... ))
Приятного аппетита, ... называется! ))
:hi:
 

SNZme

Камертон
Если сковорода хромает, единственный выход: ввести в тесто два сырых яйца как минимум, подсолнечного масла пару столовых ложек и довести до консистенции кефира, добавляя муку.
Не получаются - добавляйте ещё муки.
О тонких блинах можете забыть.
Блинов пятьсот как минимум испёк за всю жизнь.
 

1234567890

Десять грустных цифр.
Уу... я тоже к этому проекту прислонялась. Но не взяли.
Хотя понравилась вроде. Видно, желающих очень много.
 

1234567890

Десять грустных цифр.
А мне сказали, что тебя взяли. Странно.
Как-то странно взяли. Обещали вызвать на общий сбор и "распределение ролей".
И два уж месяца ни хлопка ни парашюта.
Наверное взяли. Я не в курсе. Мне никто не звонил.
А быть назойливой я очень не люблю.
 
Сверху