Что почитать?

Pharos

Новичок
Есть у кого нибудь книги в стиле фэнтази?)))На подобии Перумова или Семёновой)))

Valter_Dallas

Новичок
Почитайте классику зарубежную... Ги де Мопассан "Жизнь" и "Милый друг"... :D Мне очень понравилось... Думаю, что многим тоже понравится :angry:

koala

Уже освоился
Почитайте классику зарубежную... Ги де Мопассан "Жизнь" и "Милый друг"... :D Мне очень понравилось... Думаю, что многим тоже понравится :angry:

Почему именно зарубежную? У нас тоже есть замечательная. А "Жизнь" Мопассана я первый раз прочитал в школе и меня сильно впечатлило.

Ogion

Местный
Недавно прочитал в интернете - А. Белоносов "Синяя и жолтая книга". Экспериментальная поэзия ( http://www.stihi.ru/author.html?belonosov ). Всем рекомендовать, пожалуй, не стал бы, но сам прочитал с большим интересом, было бы интересно узнать мнение других.

Диес_Ире

Новичок
Всем рекомендую книгу "Ведун" А.Прозоров. всего 12 книг по 300-400.стр.каждая. Книги читаются очень легко и прочитать все 12 можно за неделю B)

Мао-Кель Сандр

Пользователь
Всем рекомендую книгу "Ведун" А.Прозоров. всего 12 книг по 300-400.стр.каждая. Книги читаются очень легко и прочитать все 12 можно за неделю :huh:
А.ПРозоро со своим ведуном легкая тема, не сильная книга, хотя мне понравилась)но могла быбыть и лучше)

Читатйте Гая Гэвриэла Кея, сильные вещи пишет!Желязны тоже самое!

Семья_Тимуркиных

Счастливые родители
Лилия Ким "Библия Миллениума", современно, где-то смешно, переделка Библии, с глубокой философской мыслью и правдой жизни.

Mysh

Я не волшебник, я просто лечусь.
"Верные враги" Ольги Громыко.
Местами весело, остальными местами интересно. Про гномов, оборотней, колдунов. Сильная вещь для тех, кто любит фэнтази.

lokki

Новичок
Дэн Браун, "Ангелы и Демоны"
очень интересная, необычная книга... узнаете много интересного (из истории...) :D ничего подобного я еще просто не читала)

У меня по поводу Дэна Брауна свое (и, сорри, не шибко положительное) мнение. Читала и "Ангелы и демоны", и "Код ДаВинчи". Больше ничего из него читать не потянуло, так как за писателя Брауна не считаю. Он - журналист и это видно в его стиле письма и речи. Завязывает сюжеты остро и захватывающе, но не более того. Сделать из них настоящее произведение, которым бы восхищались поколения, он не способен!
Это сродни женской литературе Пауло Коэльо, да простят меня его поклонники:angry:

lokki

Новичок
В книне Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим" почудился скрытый намёк на Снежинск.
Или я просто тихо с катушек съезжаю - и везде чудится что ни попадя...
Анимэ по ней получилось бы знатное :angry:

"Волкодав" Марии Семёновой - ничерта общего с той лажей, что на видео! В книге вся ценность!
:D
И исторические повести у неё классные. (любителей бездушного рубилова просьба не напрягаться)

"Волкодав" на видео - только портить все впечатление от любого эпоса и фэнтези.
НО! С другой стороны, "Волкодав" М.Семеновой сильно проигрывает ее же "Валькирии". Там хоть и о женщине-воине, но написано так, что завораживает и язык, и стиль письма, и сюжет. Очень красиво и наполненно!
"Волкодав" написан все же суховато, больше, чтоб быстрее написать и заработать на масло к хлебу, да и дальше первой части, по-моему, пошла ерунда^_^

Так что, кто хочет почитать М.Семенову - начните с "Валькирии"!

Со своей же стороны рекомендую: Габриель Гарсиа Маркес, "Сто лет одиночества".
Зацепило сильно, хоть и не моментально. Кто возьмется читать - советую сразу вести генеалогическое древо всех упоминаемых в романе, иначе потом запутаетесь окончательно^_^
А почему стоит читать - дочитайте до конца и поймете! Концовка потрясающая!

Janie

Внученька :D
Это сродни женской литературе Пауло Коэльо, да простят меня его поклонники
Ответьте мне кто-нибудь: В общем: мне показалось, или "Алхимик" с шотландской(уэльской? не помню точно) сказки списан?

Со своей же стороны рекомендую: Габриель Гарсиа Маркес, "Сто лет одиночества".
Зацепило сильно, хоть и не моментально. Кто возьмется читать - советую сразу вести генеалогическое древо всех упоминаемых в романе, иначе потом запутаетесь окончательно
А почему стоит читать - дочитайте до конца и поймете! Концовка потрясающая!
Мне очень советовали его Завещание прочитать...

be-open

джедай
Ответьте мне кто-нибудь: В общем: мне показалось, или "Алхимик" с шотландской(уэльской? не помню точно) сказки списан?
Вот тебя прицепило с этими сказками)). Можно подумать здесь форум любителей британского фольклора. :D
Помнится читал Алхимика в паровозе, как раз для паровоза отличная книжка. :angry:

Janie

Внученька :D
Вот тебя прицепило с этими сказками)). Можно подумать здесь форум любителей британского фольклора.
Да просто они мне в детстве очень нравились... Была удивлена, когда обнаружила в Алхимике(которого мне очень хвалили) такой же сюжет... ну почти такой же...

Так что лучше читайте шотландские сказки))) А Коэльо - как дополнение))

Axe

Новичок
12 Стульев!
Все кидаем что сейчас читаем! Идём смирно до библиотеки и берём там "12 Стульев".
Классика сатиры! Отличное произведение! :p

Gers

Alone in the Dark
Всем рекомендую книги по миру Зоны:Пикник на обочине,дома у болота,зона поражений.

Сверху