Что я сейчас хочу?

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Хочу чего-нибудь из этой каменной красоты! Пристрелите меня. А лучше, откройте уже закупку!!!
d5a9ad0c8316c35de083119b4c366b9b.jpeg
f646a7f8574a9a935350331e15440448.jpeg

3e5e3235cc6ecee8a9d003b06b714856.jpeg
7c1272b122f337169971ecc854458d1c.jpeg

9c829a9c6df48969de7bee2f235c6019.jpeg
eb1de08fa38eb4502ff50a4d162b7da6.jpeg
c65906e940f766c3e814c76a559ed695.jpeg
Анют, когда вернешься, могу тебя сводить к Ольге Львовне, у неё целая комната отведена под такую красоту. От образцов минералов, лично выкопанных, кабошонов, до наборов из каменьев разных, под любой наряд подобрать можно. Раньше они сами делали украшения, сейчас обменивают добытое сырье на выставках.
В твоих фотках чароит необыкновенный просто) Он сам такой или в сочетании с чем-то?

anchiko

Девушка-сихиртя
Анют, когда вернешься, могу тебя сводить к Ольге Львовне, у неё целая комната отведена под такую красоту. От образцов минералов, лично выкопанных, кабошонов, до наборов из каменьев разных, под любой наряд подобрать можно. Раньше они сами делали украшения, сейчас обменивают добытое сырье на выставках.
В твоих фотках чароит необыкновенный просто) Он сам такой или в сочетании с чем-то?
Мила, это было бы чудесно! Люблю образцы до дрожи в коленках, езжу на выставки и жалею, что родилась не в Миассе:D А ещё жалею, причём по нескольким аспектам, что училась не в Горняжке Свердловской.
И от золото-брильянтовых украшений переориентировалась на поделочные камни. Радости от них больше, что ли.
ЗЫ: на фото не чароит:) это флюорит:), если ты про первое фото. Это довольно интересный камешек с точки зрения окраски. И свойств, при нагревании, например, он флюоресцирует. Издавна используется как поделочный.
fluorit.jpg
1024px-Fluorine_MHNT.MIN.2010.16.1.jpg

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Мила, это было бы чудесно! Люблю образцы до дрожи в коленках, езжу на выставки и жалею, что родилась не в Миассе:D А ещё жалею, причём по нескольким аспектам, что училась не в Горняжке Свердловской.
И от золото-брильянтовых украшений переориентировалась на поделочные камни. Радости от них больше, что ли.
ЗЫ: на фото не чароит:) это флюорит:), если ты про первое фото. Это довольно интересный камешек с точки зрения окраски. И свойств, при нагревании, например, он флюоресцирует. Издавна используется как поделочный.
fluorit.jpg
1024px-Fluorine_MHNT.MIN.2010.16.1.jpg
Приезжай! Пойдем вместе) Мы с ней знакомы почти 20 лет. У меня вообще периодами бывает ощущение, что в прошлой жизни была каким-то минеральчиком. Набор из флюорита у нас с сестрой есть (бусы и серьги), только там он одного оттенка, без переходов.
Бывает листаю определитель минералов Музафарова и ну и "Самые красивые камни мира". Люблю очень-очень.

anchiko

Девушка-сихиртя
А чароит, он матовый. Но очень-преочень поднимающий настроение камень. Подруга привезла с Байкала шикарнейший гарнитур.
6cfd46f53085eca4c2aae740422dda1f.jpeg
7f543f2df0675705860030a424a7c8a3.jpeg

А я все себе не подберу: или слишком невыразительно, или дорого.

anchiko

Девушка-сихиртя
По музею в Ильменском готова часами ходить-разглядывать.
А из украшений много разных штучек есть в совместном пользовании.
Из фаворитов - яшма и родонит.
А ещё почти каждый месяц в ДК Уралмаша бывшем - выставка! В середине, редко - в конце. Как мне на ней понравилось! И привезла оттуда турмалины(галтовку) в мельхиоре.
На детях74 две очень приятные каменные закупки. Цены вдвое ниже розницы. И средневыставочных.
Мои камни - сине-зелёных оттенков с вариациями. Хризоколла, зелёный гранат, амазонит, тангезит, ангелит, топазы, хризолит. Очень нравятся коралл и сердолик, жизни придают что-ли. Маленькая ещё коллекция, есть куда расти))

PT_limited

весенняя палитра
Приезжай! Пойдем вместе) Мы с ней знакомы почти 20 лет. У меня вообще периодами бывает ощущение, что в прошлой жизни была каким-то минеральчиком. Набор из флюорита у нас с сестрой есть (бусы и серьги), только там он одного оттенка, без переходов.
Бывает листаю определитель минералов Музафарова и ну и "Самые красивые камни мира". Люблю очень-очень.
Девочки, возьмите Макса с собой плиз :rolleyes:

anchiko

Девушка-сихиртя
А вот наш кусочек домашнего чароита (справа):
Посмотреть вложение 82483
А ещё обсидиан снежный, да? Или он только на картинке?
И хрусталь. И пирит.
Блин, надо тоже образцы начать собирать. А то я минералы собираю исключительно в украшательных себя любимой целях.
Вру. У меня есть роза пустыни, пара агатов и кусок тангезита.

PT_limited

весенняя палитра
А ещё обсидиан снежный, да? Или он только на картинке?
И хрусталь. И пирит.
Блин, надо тоже образцы начать собирать. А то я минералы собираю исключительно в украшательных себя любимой целях.
Вру. У меня есть роза пустыни, пара агатов и кусок тангезита.
Обсидиан на картинке, а образцы там видишь малюсенькие? :D
Когда мы достроим дом, я закажу специальный комод под нашу коллекцию минералов, и буду водить всех в гости, особенно детей :rolleyes:

anchiko

Девушка-сихиртя
Обсидиан на картинке, а образцы там видишь малюсенькие? :D
Когда мы достроим дом, я закажу специальный комод под нашу коллекцию минералов, и буду водить всех в гости, особенно детей :rolleyes:
Вижу-вижу) Там ещё сверху кусочек яшмы выглядывает никак? И серы ярко-желтенький кусочек.
Круто! Ещё можно подарки брать минералами)))

PT_limited

весенняя палитра
Вижу-вижу) Там ещё сверху кусочек яшмы выглядывает никак? И серы ярко-желтенький кусочек.
Круто! Ещё можно подарки брать минералами)))
Да, все именно так! Яшмы там очень приличный кусочек на самом деле )) сера уже так, до кучи )) вобщем пойдете к тетеньке, я к вам на хвост с Максом хочу упасть ))

be-open

джедай
А кстати, ребенок же стал победителем городской олимпиады по географии :D на очереди волнительные биология, история, обществознание ))
Он у тебя вундеркинд вобще.
Поди и кубик рубика умеет собирать даже.
:D

PT_limited

весенняя палитра
Он у тебя вундеркинд вобще.
Поди и кубик рубика умеет собирать даже.
:D
Кстати это самая бесячая игрушка из моего детства!
Потому что я только три грани одновременно умела собирать :mad:
Надо спросить, мне кажется он не собирал его никогда :D

Сверху