Что я сейчас хочу?

Фрау

Местный
Учиться самостоятельно - не проКатит? :)
По второму вопросу предлагаю закатать губу обратно
нет. сие невозможно сделать самостоятельно. из серии переучиваться замучаешься.

да щас! еще я губу не закатывала на мечту всей жизни. ни в коем случае.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
нет. сие невозможно сделать самостоятельно. из серии переучиваться замучаешься.
1) но ведь кто-то осваивал это (умение, науку, профессию) первый
2) хороший спец умеет и любит переучиваться, то есть узнавать новое
3) это в инете-то - 'невозможно'? 'Ну, МарьВанна, извините!'(с)

Фрау

Местный
1) но ведь кто-то осваивал это (умение, науку, профессию) первый
2) хороший спец умеет и любит переучиваться, то есть узнавать новое
3) это в инете-то - 'невозможно'? 'Ну, МарьВанна, извините!'(с)
слушайте, сказано надо так, значит, надо. я ведь не с потолка взяла? и не для себя, так что прекратите странные нравоучения и разговоры.

Фрау

Местный
и как вы в инете собрались на спецдоске учиться кататься - непоняяяятно :cool:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
'Спецдоска' - значит для себя. 'Как в инете' - и это спрашивает дружащий с гуглом (в мульон раз лучше меня) человек...
И где Вы найдете 'спец'инструктора НЕразводчика лохов?

Фрау

Местный
'Спецдоска' - значит для себя. 'Как в инете' - и это спрашивает дружащий с гуглом (в мульон раз лучше меня) человек...
И где Вы найдете 'спец'инструктора НЕразводчика лохов?
нет, я катаюсь на обычной, не спец.
их и искать нечего, таковых в России немного, одни собственно. раз в год набирают группу и проводят обучение. со всей России к ним слетаются учиться правильному карвингу.

Фрау

Местный
а с неба (ИМХО). Цель ведь все-таки не доска, а кататься
да, доска в прошлом году куплена, подобъезжена, на основе чего сделаны выводы, что нужен грамотный инструктор, потому что в противном случае травм не избежать. пока получены легкие травмы, и те месяц зарастали. а кататься так и не научено.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вот это словосочетание - 'правильному карвингу' сразу настораживает. Когда-то (до Петра Нестерова) 'правильными' были полеты 'тарелочкой' - это когда на повороте самолет НЕ наклонял крыло в сторону поворота

Фрау

Местный
начинающему карверу лучше обучаться на отдельных склонах и с инструктором, потому что ездит он поперек склона. соответственно является хорошей мишенью для обычных спускающихся. а поскольку техника не отточенна и не дай бог еще и неправильная, то ухлестаться можно насмерть влегкую. так что обучение того стоит.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
нужен грамотный инструктор
Ну, я грамотный :D читать/писать умею
При всей своей грамотности на одной с Вами доске он не поедет - не учебный автомобиль все-таки. И в Вашу голову (чтобы проверить, правильно ли Вы поняли его урок) не залезет. А все остальное - слова или видео

Фрау

Местный
Ну, я грамотный :D читать/писать умею
При всей своей грамотности на одной с Вами доске он не поедет - не учебный автомобиль все-таки. И в Вашу голову (чтобы проверить, правильно ли Вы поняли его урок) не залезет. А все остальное - слова или видео
вы хотя бы понимаете, что глупость сейчас написали? есть вещи, для которых нужны определенные условия и определенные знающие люди. это понятно, надеюсь?

наглядно поймет и на ошибки, которые ты сам не в жизнь не увидишь, и так и будешь как бревно валиться, укажет.

Фрау

Местный
я б без Джета нашего не в жизнь на борд бы не встала или через реанимацию бы встала. но обычное катание ладно, можно научиться, если подготовка имеется достаточная. а карвинг - штука куда более сложная.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
начинающему карверу лучше обучаться на отдельных склонах и с инструктором, потому что ездит он поперек склона. соответственно является хорошей мишенью для обычных спускающихся. а поскольку техника не отточенна и не дай бог еще и неправильная, то ухлестаться можно насмерть влегкую. так что обучение того стоит.
1) как оттачивается техника? Инструктор :D с напильником стоит над новичком? Или все-таки раз за разом повторяется одно упражнение? И нужен наблюдатель
2) на Урале 'отдельные склоны' найти можно

Сверху