Дoчь*Cамурая
malcriada
Отпускные.
Я купила бельишка и теперь хз как до аванса жить.
А без бельишка нельзя уже было. Всё в лоскуты.
Я купила бельишка и теперь хз как до аванса жить.
А без бельишка нельзя уже было. Всё в лоскуты.
Если долго идешь вперед,а черная полоса не кончается, значит ты идешь вдоль полосы, надо повернуть на девяносто градусов. Иногда, вместо того , чтобы пилить и пилить вперед - достаточно сделать один шаг в сторону.Белой полосы.
Неа, там не получится. Справа обрыв, слева омут.Если долго идешь вперед,а черная полоса не кончается, значит ты идешь вдоль полосы, надо повернуть на девяносто градусов. Иногда, вместо того , чтобы пилить и пилить вперед - достаточно сделать один шаг в сторону.
Можно взлететь как вариант, если справа обрыв, слева омут, так нет - не взлетают, а только кидают нехилые какашки в летающих серокрылых(Если долго идешь вперед,а черная полоса не кончается, значит ты идешь вдоль полосы, надо повернуть на девяносто градусов. Иногда, вместо того , чтобы пилить и пилить вперед - достаточно сделать один шаг в сторону.
Я не знаю, как насчет полетов, надо свои возможности все таки реально оценивать, но вот в одном из тестов я встретил такую ситуацию. Человек идет по пустыне и упирается в стену, уходящую в бесконечность. Вопрос был - что будешь делать в такой ситуации.(в реальности тестировалось, как поведет себя человек перед неминуемой смертью.)Все отвечали по разному.Кто то предлагал громко кричать,, кто то лечь спать. И только небольшая группа предложила начать простукивать стенку, искать трещинки и пытаться их расковырять хотя бы ключем.Можно взлететь как вариант, если справа обрыв, слева омут, так нет - не взлетают, а только кидают нехилые какашки в летающих серокрылых(
Ну да, соглашусь с Вами.Я не знаю, как насчет полетов, надо свои возможности все таки реально оценивать, но вот в одном из тестов я встретил такую ситуацию. Человек идет по пустыне и упирается в стену, уходящую в бесконечность. Вопрос был - что будешь делать в такой ситуации.(в реальности тестировалось, как поведет себя человек перед неминуемой смертью.)Все отвечали по разному.Кто то предлагал громко кричать,, кто то лечь спать. И только небольшая группа предложила начать простукивать стенку, искать трещинки и пытаться их расковырять хотя бы ключем.
И еще такая мысль.Когда то встретилась статья, в которой сравнивались разные религии по формированию менталитета. И мысль была такая, что большинство религий говорят, что надо исполнять некие заповеди, молиться, ровно сидеть -и тогда за хорошее поведение бог заберет тебя к себе. Иудейская же формировала представление, что бог где то там, на вершине горы, а ты если стремишься приблизится к нему, должен сам изучить все трещинки, уступы , выступы в горе и по ним стараться подняться как можно выше. За тебя это никто не сделает.
Человеческий мозг от природы - лентяй. Это связано с тем, что даже когда спишь - он потребляет почти половину энергии, которую потребляет весь организм во время бодрствования.Естественно, что мозг старается ограничивать свои энергозатраты и экономить, предлагая стандартные решения задач.А стандартные решения иногда подводят. Вот интересный факт . Молодые специалисты, пришедшие на производство четко по специальности , в начале гораздо успешнее тех, у кого специальность не совсем совпадает. Года три они успешно пользуются готовыми решениями и разучиваются мыслить самостоятельно. Их же менее удачливым с местом работы коллегам все эти годы приходилось постоянно изучать что то новое и самостоятельно искать решения. В результате именно они становятся ведущими. В одной из книжек для начинающих предпринимателей я прочитал такой совет на случай, если тебя заклинит на стандартных решениях , а они оказываются неэффективными. Автор предложил открыть любую книгу на любой странице и ткнуть пальцем в любой абзац.А затем попробовать найти в нем в зашифрованном виде нужную тебе подсказку, в виде аллегорий, ассоциаций итп. Многим - помогает, хотя на самом деле автор ничего подобного и не замышлял.Ну да, соглашусь с Вами.
Полёты, не полеты, но в ряде ситуаций выход - это то,что довольно просто,но почему-то недоступно "всем" и доступно "лишь немногим".
Получается, что мозг РАБОТАЕТ во сне.Человеческий мозг от природы - лентяй. Это связано с тем, что даже когда спишь - он потребляет почти половину энергии, которую потребляет весь организм во время бодрствования.Естественно, что мозг старается ограничивать свои энергозатраты и экономить, предлагая стандартные решения задач.А стандартные решения иногда подводят. Вот интересный факт . Молодые специалисты, пришедшие на производство четко по специальности , в начале гораздо успешнее тех, у кого специальность не совсем совпадает. Года три они успешно пользуются готовыми решениями и разучиваются мыслить самостоятельно. Их же менее удачливым с местом работы коллегам все эти годы приходилось постоянно изучать что то новое и самостоятельно искать решения. В результате именно они становятся ведущими. В одной из книжек для начинающих предпринимателей я прочитал такой совет на случай, если тебя заклинит на стандартных решениях , а они оказываются неэффективными. Автор предложил открыть любую книгу на любой странице и ткнуть пальцем в любой абзац.А затем попробовать найти в нем в зашифрованном виде нужную тебе подсказку, в виде аллегорий, ассоциаций итп. Многим - помогает, хотя на самом деле автор ничего подобного и не замышлял.
И еще - очень часто мы не можем найти решение из за того, что неверно ставим задачу. Надо попробовать ее переформулировать. У Альтшуллера, в одной из его книг по АРИЗу(алгоритму решения изобретательских задач) приводится пример, когда группа длительное время решала задачу переброски груза самолетом на большое расстояние.Проблема не решалась из за того, что чем больше груз - тем больше надо топлива, а топливо тоже весит, а значит его надо еще больше. В общем - замкнутый круг. И заправку в воздухе предлагали, и еще бог знает что, пока сынок одного из участников проекта не спросил - "А почему вы не хотите перевезти поездом?" Позвонили заказчику - а тот оказывается ничего против не имеет. Он просто привык возить свои грузы самолетом - вот по привычке так задачу и сформулировал.