вот вам еще факты:
пока предлагает только оборзевших с двойным гражданством лишать. Следующим шагом будет на всех распространить. А чо, фигня вопрос, что лишение гражданства у нас не предусмотрено. Времена меняются, возьмем и предусмотрим.
http://www.echo.msk.ru/blog/lisovenko/1514454-echo/Вчера вся страна в едином порыве отмечала годовщину воссоединения Крыма и России. В городах по всей стране проводились митинги и концерты. Более ста тысяч человек с радостью встретили это событие на Васильевском спуске в Москве. Он был заполнен людьми разных политических, мировоззренческих, религиозных взглядов.
Это был праздник исторической справедливости для нашей страны. Но даже в этот день нашлись люди, которые позволили себе оскорбить патриотические чувства российского народа.
Вчера не хотелось уделять особое внимание одному их таких позорных эпизодов, поэтому пишу об этом сегодня. Муниципальный депутат Кац в своем твиттере назвал возвращение Крыма домой «одним из самых позорных эпизодов в истории России».
Я считаю, что человек, который имеет гражданство Российской федерации, ходит по земле, за свободу которой кровью платили отцы и деды, не может так чудовищно оскорблять победы родной страны, ее историю и память. Если среди нашего общества встречаются такие люди, которым плевать на исторические достижения народа, то их надо безвозвратно лишать российского гражданства и выдворять за пределы страны. Большой трагедией для страны стала бы потеря ядерного физика, заслуженного деятеля науки или мастера спорта международного класса. Давайте подумаем, понесем ли мы значительную потерю, выставив за пределы России карточного игрока? Тем более, что в интернете имеется информация о возможном наличии второго гражданства у Каца. Во многом именно такие люди [с двойным гражданством], имея «запасной аэродром» позволяют себе наплевательски относиться к истории страны, к ее победам, пытаясь нарушить право на суверенный патриотизм.
В этой связи я подготовил обращение к депутату Государственной Думы Станиславу Говорухину с просьбой рассмотреть возможность подготовить законодательную инициативу: лишать гражданства РФ за оскорбление патриотических чувств россиян лиц с двойным гражданством.
Мне кажется, что - это логичная инициатива. Она позволит таким лицам перестать «стыдиться» побед России, отправившись на свою настоящую родину.
пока предлагает только оборзевших с двойным гражданством лишать. Следующим шагом будет на всех распространить. А чо, фигня вопрос, что лишение гражданства у нас не предусмотрено. Времена меняются, возьмем и предусмотрим.