Chevrolet

PuMA

Чиним все
тож при покупке было обнаружено (брал авто с рук в городе),но не понятно, то ли фильтр не докрутили при замене, то ли с морозами прокладка резиновая просела. Докрутил оборота полтора - пока норм. Меня тут "просветили" у масл. фильтров бывают прокладки 2х типов: круглого сечения и примоугольного, так вот 1го типа текут при морозе. Какого у меня опять же не знаю - снимать, смотреть неохото - холода же. Да и неизвестно какие вообще бывают для авео.

В морозяку приезжал авео на замену масла. Чел на гарантию решил забить.
Капот открыли, а у него давануло масло через задний скальник коленвала. Не приятно..
Фильтр, кстати, открутил толко когда отверткой его пробил. Капец как закручено. :)
Но из под фильтра не текло.

han

Уже освоился
Работы по Т.О. ---------------- 3335
защита двигателя с\у---------- 345
масло 5w-30 GM 4 л----------------1495
фильтр маслянный---------------248
фильтр салона -------------------212
масло МКПП 2 л -----------------2640
смазка силиконовая -----------297
ИТОГО----------------------------8309
+ дозаправка кондея....
делал то-1 в джемир копейск,заплатил 8900,сервис-полный отстой,скидок нет даже по клубной карте,работали 4 часа,а потом еще полчаса ждал документы,базарят между собой,на клиента внимание нулевое...в багажник расходники не положили,барышни откровенно хамят...потягивало спиртным(был день автомобилиста) проклял все...уезжать уже смысла не было-150 км до дома....есть сомнения о смене масла в кпп и салонного фильтра...зато плеснули масло на движку-воняло дня 3...короче,то-2-явно не в джемире...

aleksnemo

Активный пользователь
У товарисча авео уже 2 года, 1,2 двиг, в простенькой комплектации без кондея... Пробегу около 50 тысч. В курсе всех событий, могу поделиться :( Слабое место, датчики абс, у него вылетали 2 раза, причем когда датчик мрёт, тормоза почти полностью пропадают :) один раз на юге он немножко до стены не доехал :p временно лечится вытаскивание предохранителя и отключением абс :p
1,2 мотр ваще фуфло (это лично моё мнение!!! :)) машина совсем не едит и бензу хавает много!
Ещё была/есть пробема с правой блок фарой, когда дальний свет включаешь, фара вниз опускается))) 3 официальных ТО результатов не дали, на последнем даже блок фару целиком поменяли, но проблема осталась, решается отключение гидрокорректора, но при этом габарит не горит :) Перед последним, 3им ТО, 45000 пробегу, сильно клапана слышно стало, от этого не приятный звук от двигателя, настроили, всё пропало.
В остальном симпатичная комфортная машинка, с хорошим удобным салоном, с двигателем 1,4 наверно ваще песня! :)

Dex

Уже освоился
У товарисча авео уже 2 года, 1,2 двиг, в простенькой комплектации без кондея... Пробегу около 50 тысч. В курсе всех событий, могу поделиться :( Слабое место, датчики абс, у него вылетали 2 раза, причем когда датчик мрёт, тормоза почти полностью пропадают :) один раз на юге он немножко до стены не доехал :p временно лечится вытаскивание предохранителя и отключением абс :p
1,2 мотр ваще фуфло (это лично моё мнение!!! :)) машина совсем не едит и бензу хавает много!
Ещё была/есть пробема с правой блок фарой, когда дальний свет включаешь, фара вниз опускается))) 3 официальных ТО результатов не дали, на последнем даже блок фару целиком поменяли, но проблема осталась, решается отключение гидрокорректора, но при этом габарит не горит :) Перед последним, 3им ТО, 45000 пробегу, сильно клапана слышно стало, от этого не приятный звук от двигателя, настроили, всё пропало.
В остальном симпатичная комфортная машинка, с хорошим удобным салоном, с двигателем 1,4 наверно ваще песня! :)
наверно не фара, а пучёк света. Надо было сразу корректор менять, фара-то не причём наверно.

biz

Местный
на вазе было заметно когда гаечки протянут :) а на шевролете даже не знаю...
именно ... к первому ТО появились признаки микроразболтанности, которые после ТО пропали.
даже седения протянули (чуть-чуть болталось водительское)
все заменённые детали в коробочке лежали в салоне ... т.е. отчитались как минимум ...
да и смотровая площадка в салоне есь, стой и смотри сверху, если есть желание ... у нас не было, рядошный ашан и ко. посетили ...
зы: автобан-запад, ебург ...

Dex

Уже освоился
именно ... к первому ТО появились признаки микроразболтанности, которые после ТО пропали.
даже седения протянули (чуть-чуть болталось водительское)
все заменённые детали в коробочке лежали в салоне ... т.е. отчитались как минимум ...
да и смотровая площадка в салоне есь, стой и смотри сверху, если есть желание ... у нас не было, рядошный ашан и ко. посетили ...
зы: автобан-запад, ебург ...
Клапан кондёра посмотрите, если не трудно. :)

Salo

Статист I степени
про Spark тут будет не в тему? хотелось бы услышать мнение его владельцев. если чо, можете пост удалить... :lol:

Dex

Уже освоился
ну гляну каданить, если найду ли ... пока тока знаю куда неамерзайку лить :lol:
Ок. Я выше писал, где он находиться.

может тему всётаки в daewoo переименовать :()
Зачем. В России эти машины продаются как Chevrolet. А Daewoo у нас только Nexia&Matiz.

Dex

Уже освоился
сузуки это рено, а шеви - это джи-эм
Э нет, Например Chevrolet Lacetti в других старнах известен как Suzuki Forenza (Suzuki Reno -хетч), Chervolet Optra, Deawoo Nubira, Buick Excelle.
Aveo, Lanos и т.д. тоже имеют "близнецов" под другими названиями. Так что не все так просто.

Автомобиль европейского размерного класса С производства компании «Дженерал Моторс ». Выпускается с 2003 на заводах GM Daewoo в Южной Корее. Выпускается в трех основных вариантах — хэтчбек, седан и универсал. В Западной Европе автомобиль продается как Chevrolet Nubira (седан), Chevrolet Nubira Wagon (универсал), Chevrolet Lacetti (хэтчбек), в Канаде, Центральной и Южной Америке, Южной Африке, Юго-Восточной Азии и в арабских странах как Chevrolet Optra (хэтчбек — Chevrolet Optra5), в США как Suzuki Forenza (седан, универсал) и Suzuki Reno (хэтчбек), в Китае как Buick Excelle и Buick Excelle HRV (хэтчбек), в Австралии и Новой Зеландии как Holden Viva, в Восточной Европе — все кузова продаются под названием Chevrolet Lacetti.

Timophey

Уже освоился
Э нет, Например Chevrolet Lacetti в других старнах известен как Suzuki Forenza (Suzuki Reno -хетч), Chervolet Optra, Deawoo Nubira, Buick Excelle.
Aveo, Lanos и т.д. тоже имеют "близнецов" под другими названиями. Так что не все так просто.
goto www.gm.com
фиат и сузуки тоже делают одну машину, но это разные конторы

Dex

Уже освоился
goto www.gm.com
фиат и сузуки тоже делают одну машину, но это разные конторы
в курсе. Suzuki SX4 и Fiat Sedichi. Да много вообще моделей делают под разными брендами. Mitsubishi Outlander XL/Citroen C-crosser/Peugeot 4008. Можно долго перечислять.

Yozhik

Пользователь
в курсе. Suzuki SX4 и Fiat Sedichi. Да много вообще моделей делают под разными брендами. Mitsubishi Outlander XL/Citroen C-crosser/Peugeot 4008. Можно долго перечислять.
что за проблема? тема ясна, к чему эти глупые споры? если у тя авео, лацети или др., но шильдик висит сузуки или там что ещё - так обсуждаем, а не спорим...
с ув. Серёга

Сверху