Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дизель

Южный ветер
Категорически хотелось бы получить разъяснения по поводу троеточия :rolleyes:
В русском языке многоточие в качестве одного из знаков препинания впервые указано в грамматике А. Х. Востокова в 1831 году. Тогда оно называлось «знак пресекательный». В просторечии многоточие также иногда называют «троеточием».
В настоящее время в русском языке многоточие употребляют в следующих случаях:
1. Для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
2. В начале текста для указания, что продолжается изложение, прерванное большой вставкой, или что события, описываемые в данном отрывке текста и в предшествующем ему, разделены длительным промежутком времени.
3. Для обозначения пауз при неожиданном переходе от одной мысли к другой, между законченными предложениями.
4. В начале, в середине или в конце цитаты для указания на то, что пропущена часть цитируемого текста. Если при цитировании пропущено одно или несколько предложений, то многоточие в этом случае заключают в угловые скобки.
5. Для обозначения интервала значений (наряду с тире и знаком ÷). Например:
* Труба длиной 5…10 м.
* Температура −5…+10 °C.
Иногда многоточие применяют с вопросительным или с восклицательным знаками. В этих случаях после знака ставится только две точки: «!..» и «?..».

(с) Педиева Вика.

Гаденыш

на личное звание право имеет
1. Для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.
Ухтыыыыы... Нифигасе как Дианка разволновалась, аж логическое развитие мысли оборвалось от внешней помехи :rolleyes:
Вот ведь как переживает за судьбу народа!
Наде ее в совет двигать, у ней и ник подходящий - Депутатовна :lol: :p :)

Дизель

Южный ветер
Ухтыыыыы... Нифигасе как Дианка разволновалась, аж логическое развитие мысли оборвалось от внешней помехи :rolleyes:
Вот ведь как переживает за судьбу народа!
Наде ее в совет двигать, у ней и ник подходящий - Депутатовна :lol: :p :)
Жаль, регистрация закончилась. А вот пошла бы она на Главу, я б всяко за нее голос отдал :)

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Кошмар какой-то! Это комп так тормозит или инет?! :rolleyes: :lol:

Доброго вечера всем! :p

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Отлично :) Впереди два дня посиделок за праздничным столом с родными и друзьями...
А как у вас7 Как детишки, как Катишка?))
Да как тебе сказать... Сегодня разболелся Кирюшка, опять бронхит, Катишка села на больничный... У меня завтра гос. экзамен - мандраж потихоньку нарастает, что будет завтра утром - не знаю... :lol: :rolleyes:
Как-то так... :p

Дизель

Южный ветер
Да как тебе сказать... Сегодня разболелся Кирюшка, опять бронхит, Катишка села на больничный... У меня завтра гос. экзамен - мандраж потихоньку нарастает, что будет завтра утром - не знаю... :lol: :rolleyes:
Как-то так... :p
Понятно... Выздоравливайте...
Тебя завтра поругать нехорошими словами?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху